Вопрос номер 18249 из Ишимбай, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.06.2016 12:11
Макс
Добрый день! Привлекают по ст.167 ч.2. При задержании требовал защитника, которого так и не дали, соответственно никаких бумаг не подписывал, на утро отпустили(изъяли только обувь для экспертизы). Через неделю вызвал дознаватель, не ознакамливая с материалами, сказал расписаться. Я отказывался, но после того как сказали:" сейчас операм отведу у них все равно подпишешь". После я расписался и ушел...В конце следствия я узнал, что есть свидетель(который якобы был со мной на тот момент) но на самом деле со мной был другой человек...Подскажите что сделать в этой ситуации!!!Заранее Спасибо!
Ответ юриста
Если хотите действительно себя обезопасить в пределах возможного, то следует прибегнуть к юридической помощи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дознаватель)
Вопрос номер 4179 из Великие Луки, Псковская обл., Россия 19.07.2015 21:05
Александр
Здраствуйте! Может ли дознаватель отправить на медицинское освидетельствование, если вызывает меня как подозреваемого в совершении кражи?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 2653 из Н.Новгород 19.06.2015 17:12
Александр
Полиция выявила липовый диплом о в/о у гражданина который по нему устроился инженером и проработал более 5 лет, Оформили постановление о прекращ. угол. преслед. по истеч. срока давности по нереабилитир. обстоят. Дознаватель отказывается писать бумагу(предписание) на место работы преступника. А в организации не знают о преступлении . Обязан ли дознаватель информировать организацию для соблюдения законов трудового кодекса ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте. Нет, не обязан информировать. Т.к. только в рамках уголовного дела может быть вынесено представление, а так только из личной неприязни может отправить уведомление.
Вопрос номер 116062 из Тольятти, Самарская обл., Россия 29.04.2017 21:38
Софья
Маму сбила машина на обочине . водитель вызвал скорую и ГАИ. Перелом руки и ноги со смещением. В больницу приходил только дознаватель , водитель не приходил.можно ли рассчитывать на компенсацию и что делать вообще

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49903 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 13:28
Айгуль
Муж практически бывший утверждает что проживает со мной и детьми но это не так и мне сказал дознаватель то что если дадут домашний Арест то его посадят к нам в квартиру.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47754 из Казань, Татарстан, Россия 06.12.2016 17:33
Павел
На моем авто друга поймали без прав. Он брал авто трезвым и потом употребил и попался. Я написал объяснение сотрудникам гаи что передавал авто трезвому человеку и он это потверждает. Тоесть ко мне притензий не было я забрал. Авто с арест стоянки и забыл о данном факте. Через время мне звонит дознаватель и говорит что возбудила дело по факту угона хотя, я ничего не писал и был честно в шоке. Водитель которого лишили прав не был вписан в страховку и дознаватель выманивает у меня заявление об угоне с упреком что лишит меня прав за то что я передал авто без страховки. Насколько я знаю за это не лишают прав. Насколько правомерны действия дознавателя.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28185 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.10.2016 16:51
Виталий
Третьими лицами был поврежден мой автомобиль по всему кузову сквозные отверстия предположительно от топора, фары, разбиты лобовое и заднее стекло, повреждение покрытия салона от камней и стекол. Вызвали полицию, провели экспертизу (стоимость поврежденных запчастей 720000 руб) дознаватель говорит что прокурор откажет в возбуждении уголовного дела по ч 1 ст 167 т.к автомобиль может ехать. Что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30626 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.10.2016 23:09
Евгений
Дознаватель скопировала на компьютере протокол допроса потерпевшей и скопированный текст вставила полностью в протокол допроса "свидетеля обвинения". Есть основания, что свидетель "липовый" и просто подписал протокол допроса, он является мужем потерпевшей. Какие следственные действия нужно провести, чтобы доказать, что протокол свидетеля сфальсифицирован (лингвистическую экспертизу, выемку телефонных соединений свидетеля о его нахождении в момент допроса и т.д.)???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 48518 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.12.2016 19:46
Лиля
Моя машина стоит на штрафстоянке как вещдок. Дознаватель разрешила забрать машину до суда. Здесь читала, что если машина является вещдоком, то услуги эвакуатора и штрафстоянки оплачивать не нужно. Но на самой штрафстоянке требуют оплату за все услуги, но цена ниже. Обосновывают это тем, что в Башкирии свои законы на штрафстоянки. Как быть, где можно узнать прейскурант цен? и правомерно ли их требование?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7464 из Белово, Алтайский край, Россия 20.01.2016 10:35
Сергей
Здравствуйте, пишу Вам по такому поводу:я хозяин машины и лишен прав. ехал на своей машине пассажиром с подвыпитом состоянии. за рулем был друг с правами. нас отснаовили дпс. после првоерки документов выяснилось что страховка просрочена.предложили мне пройти к ним и подписать протокол об отсутсвии страховки. подписал. далее предложили продуть прибор. спросил зачем ведья пассажир. сказали "отказываешься?". ответил что не отказываюсь но не вижу смысла. тем не менее осведетельствование я прошел, в протоколе осведетельствования я написал что с обвинением не согласен, автомобилем не управлял, за рулем находился друг. увезли в кпз, утром в гаи, дал показания, что не сидел за рулем, за рулем сидел другой человек(называю его ФИО). увозят к дознавателю. даю такие же показания. дознаватель вызывает того, кого я указал. приезжает друг и дает точно аткие же показания, что именно он за рулем находился и управлял машиной. нас отпускают, предупредив, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении меня по ст 264.1 (отдельная статья, не 264 ч 1 а именно 264.1). поймали 18 декабря 2015, у дознователя был с другом 19 декабря. с тех пор никаких звонков. вопросы такие: могла ли дознаватель возбудить делов тот же день 19 декабря? обязаны ли они уведомлять меня о возбуждении уг. дела? в какие сроки они должны это сделать? указывает ли отсутсвие звонков и повесток к дознавателю на то, что уг. дела еще нет? должна ли дознаватель вызывать тех сотрудников которые меня остановили на допрос?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день,Сергей!
Для принятия решения по результатам рассмотрения сообщения о преступления имеется 3 дня далее принимается одно из решений: 1. Возбудить уголовное дело, 2. Отказать в возбуждение у. д. 3. Направить по подследственности. Срок для рассмотрения заявления может быть продлен.
Да,Вас должны были уведомить.
Ст.145-146 УПК РФ не предусматривают оснований для неуведомления потерпевшего о ВУД. Срок такого уведомления сформулирован как "незамедлительно".
Дознаватель должна будет вызвать всех тех,кто были на допросе.
Возможно, проводится проверка пока и уголовное дело еще не возбуждено

Вопрос номер 39736 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 15:09
Ирина Степанцова
Неделю назад я ездила в другой город. Ходила по магазинам, делала покупки для семьи. Купила для мужа куртку. Вечером мы созвонились, я сказала ему про покупку (муж сейчас на вахте). Его смутила цена, сказал, что дорого, и чтобы я куртку сдала обратно. Куртка понравилась моей сестре, у которой я останавливалась, она решила взять ее для сына. Я оставила ей куртку, забрала за нее деньги и на на следующий день уехала домой. Спустя пару дней сестра взяла эту куртку, и поехала к сыну и снохе. По пути зашла в магазин "Спортмастер". Моя куртка была у нее в сумке, но она ее в камеру хранения не сдала (по каким уж причинам - не знаю). В магазине были в продаже похожие куртки. Она решила их посмотреть. Камеры четко зафиксировали, что она взяла магазинную куртку, попросила ее примерить какого-то мужчину, и потом повесила на место. При выходе из магазина сестру задержала охрана магазина. Теперь на нее пытаются повесить попытку хищения. Хотя в магазине все куртки с магнитами и этикетками. А куртка в сумке сестры была без этикеток. Я написала дознавателю объяснение, что это я покупала куртку и оставила её сестре. Объяснение я отправила дознавателю по ватсапу. Сейчас дознаватель требует чек и бирку от куртки. Чек чя оставляла сестре вместе с курткой, а бирка как-то попала ко мне в косметичку. Я ее нашла, сфотографировала, и тоже отослала дознавателю. Теперь дознаватель требует, чтобы я лично приехала. Чек сестра найти не может. Как сейчас могут сложиться обстоятельства? Может ли дознаватель возбудить уголовное дело, если камеры видеонаблюдения факт хищения опровергают? Что будет лично мне, если я откажусь к ней приехать? Мне абсолютно не хочется лишний раз мотаться в другой город, тем более, что у меня ребенок-первоклашка, и сейчас мне не с кем ее оставить. Сестру задержали в магазине 6 ноября, сегодня 15. Каков срок рассмотрения материалов, и на сколько его могут продлить? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38419 из Казань, Татарстан, Россия 11.11.2016 21:06
НИНА
Дочь подала заявление что мой муж душил меня и гонял меня и двоих дочек топором по комнате! У меня сняли побои их нет! мы с мужем по скандалили но он ни когда меня не бил и топора я не видела я сказала что за горло схватил! Но топора я не видела! Дочь ревнует что мы живем он им не родной! Я хочу написать встречное заявление а дознаватель говорит нельзя! Я не хочу мужа сажать в тюрьму что делать? Дочь стоит на своем и вторые показания еще хуже написала! Помогите!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3043 из Сосногорск,Республика Коми 30.06.2015 04:50
Айно
Здравствуйте!Наследуемую землю продали по купли продажи,имеют ли юридическое право на землю,если нет межевание и не прошли кадастровую палату?Я хотела напугать,вернее защитить свой участок земли,где я сажала 20 лет картошку,мне выделил участок под картошку сельсовет,но бумагой не было заверено,человек занял мой участок.Он построил забор и я пошла распилила несколько досок,он стал подходить,а я на него бензопилой,говорю не подходи.Меня сегодня приглашает дознаватель,скажите,пожалуйста,как и что мне говорить и могу ли я против себя давать показания?Заранее благодарна!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 18249 из Ишимбай, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.06.2016 12:11
Макс
Добрый день! Привлекают по ст.167 ч.2. При задержании требовал защитника, которого так и не дали, соответственно никаких бумаг не подписывал, на утро отпустили(изъяли только обувь для экспертизы). Через неделю вызвал дознаватель, не ознакамливая с материалами, сказал расписаться. Я отказывался, но после того как сказали:" сейчас операм отведу у них все равно подпишешь". После я расписался и ушел...В конце следствия я узнал, что есть свидетель(который якобы был со мной на тот момент) но на самом деле со мной был другой человек...Подскажите что сделать в этой ситуации!!!Заранее Спасибо!

Всего ответов: 1
Вопрос номер 34323 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.11.2016 09:25
анастасия
здравствуйте! ситуация такая : мужчину переехал грузовик на пешеходной зоне на тротуаре. как говорит виновник они вели неподалеку от места происшествия ремонтные работы,грузовик совершал маневр задом не на проезжей части и не под контролем других рабочих в результате происшествия у пострадавшего перелом 5 ребер и лопатки произошло данное происшествие 26.10.16 к пострадавшему не приезжали еще сотрудники гаи и он с ними не пересекался,т.к. после произошедшего по скорой был отправлен в больницу. в какие сроки должен приехать дознаватель,могло быть такое,что на место произшествия так никто и не приезжал (нам правда все время звонит виновник, и по его словам его задержали после случившегося и продержали целый день в отделении) и что даже акт наезда на пешехода не был зафиксирован? какие компенсации может получить пострадавший,какие документы нужны,куда за компенсациями обращаться?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 53490 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.12.2016 08:10
Гузель
Я проработал в жэу мастером 4 месяца и уволился по собственному желанию. Во время работы по указанию директора жэу вместе с электриком я ходил на отключение электроэнергии должникам за ком. услуги+свет. Он давал нам просто списки жильцов с адресами. А теперь жильцы подали иск в суд на меня за незаконное отключение, якобы я им отключал свет, но я не электрик, вообще не прикасался, отключал электрик. Я выполнял указание директора. Как мне поступить в данной ситуации, меня вызывает на допрос дознаватель. Теперь  директор с электриком все отрицают, все повесили на меня т.е.что указания не было и электрик не отключал. Получается я от нечего делать ходил и отключал. Как мне быть и что грозит мне в данной ситуации?

Всего ответов: 0