Вопрос номер 18249 из Ишимбай, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.06.2016 12:11
Макс
Добрый день! Привлекают по ст.167 ч.2. При задержании требовал защитника, которого так и не дали, соответственно никаких бумаг не подписывал, на утро отпустили(изъяли только обувь для экспертизы). Через неделю вызвал дознаватель, не ознакамливая с материалами, сказал расписаться. Я отказывался, но после того как сказали:" сейчас операм отведу у них все равно подпишешь". После я расписался и ушел...В конце следствия я узнал, что есть свидетель(который якобы был со мной на тот момент) но на самом деле со мной был другой человек...Подскажите что сделать в этой ситуации!!!Заранее Спасибо!
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если хотите действительно себя обезопасить в пределах возможного, то следует прибегнуть к юридической помощи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дознаватель)
Вопрос номер 4179 из Великие Луки, Псковская обл., Россия 19.07.2015 21:05
Александр
Здраствуйте! Может ли дознаватель отправить на медицинское освидетельствование, если вызывает меня как подозреваемого в совершении кражи?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Александр! С точки зрения УПК РФ подобные действия дознавателя не запрещены.
Вопрос номер 2653 из 19.06.2015 17:12
Александр
Полиция выявила липовый диплом о в/о у гражданина который по нему устроился инженером и проработал более 5 лет, Оформили постановление о прекращ. угол. преслед. по истеч. срока давности по нереабилитир. обстоят. Дознаватель отказывается писать бумагу(предписание) на место работы преступника. А в организации не знают о преступлении . Обязан ли дознаватель информировать организацию для соблюдения законов трудового кодекса ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Нет, не обязан информировать. Т.к. только в рамках уголовного дела может быть вынесено представление, а так только из личной неприязни может отправить уведомление.
Ответ юриста (roman)
Добрый вечер!

работает ли этот инженер до сих пор или нет?
Если работает, то должны.
Вопрос номер 7464 из Белово, Алтайский край, Россия 20.01.2016 10:35
Сергей
Здравствуйте, пишу Вам по такому поводу:я хозяин машины и лишен прав. ехал на своей машине пассажиром с подвыпитом состоянии. за рулем был друг с правами. нас отснаовили дпс. после првоерки документов выяснилось что страховка просрочена.предложили мне пройти к ним и подписать протокол об отсутсвии страховки. подписал. далее предложили продуть прибор. спросил зачем ведья пассажир. сказали "отказываешься?". ответил что не отказываюсь но не вижу смысла. тем не менее осведетельствование я прошел, в протоколе осведетельствования я написал что с обвинением не согласен, автомобилем не управлял, за рулем находился друг. увезли в кпз, утром в гаи, дал показания, что не сидел за рулем, за рулем сидел другой человек(называю его ФИО). увозят к дознавателю. даю такие же показания. дознаватель вызывает того, кого я указал. приезжает друг и дает точно аткие же показания, что именно он за рулем находился и управлял машиной. нас отпускают, предупредив, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении меня по ст 264.1 (отдельная статья, не 264 ч 1 а именно 264.1). поймали 18 декабря 2015, у дознователя был с другом 19 декабря. с тех пор никаких звонков. вопросы такие: могла ли дознаватель возбудить делов тот же день 19 декабря? обязаны ли они уведомлять меня о возбуждении уг. дела? в какие сроки они должны это сделать? указывает ли отсутсвие звонков и повесток к дознавателю на то, что уг. дела еще нет? должна ли дознаватель вызывать тех сотрудников которые меня остановили на допрос?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Добрый день,Сергей!
Для принятия решения по результатам рассмотрения сообщения о преступления имеется 3 дня далее принимается одно из решений: 1. Возбудить уголовное дело, 2. Отказать в возбуждение у. д. 3. Направить по подследственности. Срок для рассмотрения заявления может быть продлен.
Да,Вас должны были уведомить.
Ст.145-146 УПК РФ не предусматривают оснований для неуведомления потерпевшего о ВУД. Срок такого уведомления сформулирован как "незамедлительно".
Дознаватель должна будет вызвать всех тех,кто были на допросе.
Возможно, проводится проверка пока и уголовное дело еще не возбуждено

Вопрос номер 3043 из 30.06.2015 04:50
Айно
Здравствуйте!Наследуемую землю продали по купли продажи,имеют ли юридическое право на землю,если нет межевание и не прошли кадастровую палату?Я хотела напугать,вернее защитить свой участок земли,где я сажала 20 лет картошку,мне выделил участок под картошку сельсовет,но бумагой не было заверено,человек занял мой участок.Он построил забор и я пошла распилила несколько досок,он стал подходить,а я на него бензопилой,говорю не подходи.Меня сегодня приглашает дознаватель,скажите,пожалуйста,как и что мне говорить и могу ли я против себя давать показания?Заранее благодарна!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
В данной ситуации возьмите с собой адвоката, чтобы лишнего не наговорить и не подписать себя под статью!
Вопрос номер 272946 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 22.12.2017 17:04
Сергей
Добрый день! Я являюсь должником в нескольких банках.Сегодня позвонила с мобильного тел. девушка и сказала что она дознаватель (не представилась, не озвучила какой отдел!!!) и сказала у нее на меня лежит заявление от банка, на мой вопрос какой банк она сказала что ответить не может, а может дать тел. банка чтоб я с ними связалась и решила всё мирно, т.к. в принципе и вызывать она меня не хочет если я скажу ей что я не теряюсь от банка! Я сказала, присылайте повестку по месту жительства.Это как понять вообще??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Добрый день! Считаю, Вам необходимо дождаться официального уведомления либо от Банка либо от Органов внутренних дел.