Вопрос номер 18282

из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.06.2016 16:47
Сергей
Добрый день! Мой вопрос заключается в следующем: у меня есть задолженность перед сбербанком. В декабре 2015 года судебными приставами был наложен арест на средства находящиеся на карточке сбербанка. С работы я принес справку, что карточка является зарплатной и это единственный мой доход. Арест сняли вынесли постановление о удержании с заработной платы 50% в счет погашения задолженности. Несколько месяцев я получал на карточку 50 % от зарплаты. Но в мае месяце карточку снова заблокировали. Судебные приставы не накладывали арест, это сделали специалисты сбербанка. Месяц я просуществовал совершенно без средств к существованию. Я отнес справку о том, что карточка является зарплатной в сбербанк. Все это время, я не мог получить ни аванс ни окончаловку. Вчера арест сняли, но деньги которые поступили за этот месяц мне не вернули. Сняли все. Специалисты сбербанка говорят что эти средства были удержаны в счет погашения кредита. Следующее поступление денег ожидается только в конце месяца. Получается что я два месяца буду существовать совершенно без средств. Скажите пожалуйста, имеют ли право на такие действия сотрудники сбербанка? Получается, что у меня удерживают 50% от зарплаты и оставшиеся средства я не могу. Боюсь, что к следующему авансу карточку снова могут заблокировать. Сотрудники сбербанка на этот вопрос ответить не могут. Как мне быть в этой ситуации?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
100 % списание денежных средств запрещено, Вам следует обратиться с жалобой в органы Прокуратуры о неправомерности действий, однако, денежные средства, которые уже списаны ранее вряд ли будут возвращены. При этом, арест на карту может быть осуществлен банком, только по соглашению.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредит)
Вопрос номер 22018 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 07.08.2016 11:35
Маша
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если есть действующий кредит на велосипед но им пользуется супруг с которым я не проживаю с мая месяца, но кредит оформлен на меня. При разделе этот кредит будет делиться пополам? И ещё есть мебель которую брали в кредит, кредиты давно погашены, какие документы нужно подать и будет ли раздел на эту мебель, потому что чеки не сохранены, можно только договора найти на кредит. Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кредит при разводе (потребительский, автомобильный, ипотечный), как и другое имущество можно поделить как в судебном порядке, так и по соглашению сторон. Семейное законодательство даёт возможность мужу и жене составить соглашения о разделе совместно нажитого (пункт 2 статья 38 СК РФ). Такая сделка может быть заключена путём составления собственно соглашения, а также брачного договора. Суть у обоих документов одинаковая, разница состоит лишь в порядке оформления: соглашение не обязательно удостоверять нотариально, а брачный договор, учитывая статью 40 Кодекса, подлежит заверению у нотариуса в обязательном порядке.
В соглашении можно указать что угодно, например, что имущество будет разделено пополам, или что-то будет отходить в обязательном порядке жене, а что-то мужу; можно указать разнодолевое разделение имущества (мужу достается 1/3 жилплощади, а его супруге 2/3). В последнем случае кредит при разводе также будет делиться в долях, то есть, если мужу отойдёт 1/3 от совместного имущества, а жене 2/3, то взятый автокредит будет разделён в той же пропорции.
Соглашение об имуществе можно составить как в браке, так и после расторжения; брачный договор — либо до государственной регистрации заключения брака, либо в любое время после, но до расторжения.
Ещё один случай, когда кредит при разводе будет делиться не поровну: супруг взял на себя денежное обязательство для удовлетворения своих собственных нужд. В таком случае погашать кредит при разводе будет тот, кто его оформил.
Вопрос номер 168734 из Иваново, Ивановская обл., Россия 25.07.2017 00:08
Даша
здравствуйте. подруга попросила взять на себя кредит, соответственно кредит будет выплачивать она, в замен у меня остается расписка от нее, если что то с ней случится кто будет выплачивать кредит?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кредит будет выплачивать заемщик, а заемщиком являетесь Вы по договору. Банк не будет принимать во внимание составленную расписку.
Вопрос номер 19635 из 04.07.2016 13:13
оля
Друг взял телефон в кредит на мой паспорт. Но не выплачивает его . Пришло письмо из суда предупредительное. Что делать если вызовут в суд ? Как доказать что это не мой кредит ? Я не имею возможности оплатить этот кредит!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, доказать факт заключения договора на Ваше имя, без Вашего согласия достаточно сложно и сделать это возможно только в судебном порядке.
Вопрос номер 3629 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.07.2015 09:48
Светлана
Здравствуйте .Я в 2012 году взяла кредит в ренесанс банке сначала платила исправно 2 года без просрочек .потом я осталась без работы и платить кредит стало не чем в конечном счёте я перекрывала этот кредит брала в других банках кредит и выплачивала.на данный момент у меня кредит в 4 банках и 2 кредита в микро банках оплачивать на данный момент не могу так как у меня нет работы на данный момент и я в положении на 4 месяце .муж работает один и мы не в состоянии выплатить все кредиты . из банков звонят каждый день я им уже не отвечаю по началу отвечала что я без работы им всё равно теперь я перестала отвечать им .что делать помогите вылезти из этой долговой ямы общая сумма кредитов примерно 200 тысяч .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана! Вам необходимо направить заявление о предоставлении кредитных каникул с целью заморозки процентов на срок до 6 месяцев, заявление о проведении реструктуризации по долгу с целью удлинения графика платежей, заявления о проведении рефинансирования по процентам, а также жалобу финансовому омбудсмену и жалобу в Центробанк. Также не лишним будет подача заявления в банк об отзыве персональных данных, чтобы банк не передал информацию коллекторам.
Вопрос номер 5766 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 30.09.2015 16:18
Сергей
Здравствуйте помогите советом: Я взял кредит, вскоре на улице меня избил человек, в нем я узнал того самого сотрудника магазина в котором я брал кредит, похитил у меня некоторую сумму денег, телефон и договор на кредит который по случайности оказался в сумке, тем самым за кредит я платить не могу реквизиты там, а сотрудница магазина связалась со мной в соц. сетях с просьбой придти принести копию паспорта, для того что бы исправить якобы какую то ошибку, что подписи в паспорте и в договоре не совпадают, далее цитирую: "Чтобы подпись посмотреть. И полностью договор новый в банк отправляется, те старые документы уже выкинуты вместе с ксерокопией." конец цитаты. вопрос, при ошибке в документах, старые же возвращаются владельцу кредита. Я считаю что продавцы хотят обмануть и взять кредит на меня.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей! В данном случае Вам стоит обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб