Вопрос номер 1833

из чедаркуль 28.05.2015 15:53
василий
как получить квоту?
1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:
- Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.
- личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора . Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
- Документ, удостоверяющий личность
Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
-Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя.
Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
-Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
-Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации , подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
-Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.
ВНИМАНИЕ!!!
Срок действия медицинских документов – 3 месяца с даты выдачи!
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (как получить)
Вопрос номер 318026 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 28.03.2018 22:44
Ирина Кабальнова
Здравстуйте! Как могу получить пособие на ребёнка? Если судебные приставы арестовали счёт? Могу ли я по почте получить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Пособие по почте не выплачивается,но все равно рекомендую обратиться с жалобой к приставу поскольку социальные выплаты не имеют право удерживать.
Вопрос номер 7698 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 03.02.2016 13:43
Анна
Просрочилась регистрация иностранного гражданина, что делать организации как уйти от штрафа или как получить минимальный штраф

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Постановка и снятие с миграционного учета является обязанностью принимающей стороны, неисполнение которой влечет наложение административного штрафа в соответствии со статьей 18.9 КоАП РФ.

Статья 18.9. Нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации

Часть 4. Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
В соответствии с требованиями действующего законодательства иностранные граждане подлежат СНЯТИЮ с миграционного учета. Для снятия с учета иностранного гражданина принимающая сторона НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ со дня убытия данного иностранного гражданина представляет отрывную часть бланка уведомления о прибытии в отдел УФМС, либо направляет через почтовое отделение.
В случае если иностранный гражданин убыл, не передав принимающей стороне отрывную часть бланка уведомления, принимающей стороне не позднее чем через два дня со дня убытия иностранного гражданина необходимо обратиться в отдел УФМС по месту жительства с мотивированным заявлением произвольной формы о снятии иностранного гражданина с учета по месту пребывания.
Вопрос номер 3068 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 30.06.2015 15:21
Владимир
Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана? Возможно ли упрошенное гражданство : русская , родилась в России в 1961г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если родились и длительное время проживали на территории РФ, то Вы имеете полное право претендовать на получение гражданства РФ в упрощенной порядке по программе носитель русского языка, тогда Вы сразу получите ВНЖ. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 6818 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.12.2015 18:57
Саша
Здравствуйте. Я постоянно живу в Москве, но являюсь гражданином Приднестровья. Как я могу получить гражданство России?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 294618 из Иваново, Ивановская обл., Россия 14.02.2018 12:41
Анатолий Зигмундович
Здравствуйте, можно узнать как можно получить гражданство РФ в Питере, гражданину РБ? ~215.5

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если у Вас имеются основания для получения гражданства РФ, то Вам необходимо подать в территориальный орган ФМС заявление на получение гражданства.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб