Вопрос номер 18498 из Курган 10.06.2016 14:10
Алёна Сергеевна
Хочу уточнить что ожидает мужа за украденное ружье у своего отца,отец пошел на примирение сторон.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Согласно ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ. В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. К преступлениям небольшой тяжести относятся умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает трех лет лишения свободы. Прекратить уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим возможно только в отношении лиц, впервые совершивших преступление.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (примирение сторон)
Вопрос номер 36019 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 05.11.2016 23:51
наталия
возможно ли примирение по ст 119 ч 1,если привлекался по ст 158 ч 2 и было примирение сторон,если потерпевшая гражданская жена,а обвиняемый единственный кормилец в семье с грудным ребенком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 80040 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 28.03.2017 08:50
Александр.
Супруга подала на развод,из за ревности без основательно.Суд будет проходить без участия сторон. У нас двое детей, хотелось бы сохранить брак. Как максимально увеличить срок для примирение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 22 СК РФ, расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Вы можете участвовать в судебном процессе, где вправе заявлять ходатайства и возражения относительно требований истца. Вы можете возражать против расторжения брака, поскольку реальных оснований для расторжения брака с супругой у Вас отсутствуют.
Вопрос номер 18528 из Курган, Курганская обл., Россия 11.06.2016 15:59
Ольга
Дело трёх летней давности. Мой муж тайком увёз у своего отца ружьё и продал его. Сейчас он находится в СИЗО. На сколько я знаю его отец пошёл на примирение сторон. Меня интересует такой вопрос,какой вердикт выносит судья в таком случае? Следователь сказала что если всё будет хорошо то возможно условный срок. Дак что же ожидает моего мужа подскажите пожалуйста?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
К сожалению, полностью уйти от ответственности не удастся, но примирение будет учтено судом в совокупности с другими обстоятельствами дела, точно определить санкцию весьма сложно, необходимо знать все обстоятельства по делу, поэтому возможен и условный срок.
Вопрос номер 277022 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 09.01.2018 20:47
Маша
Как ускорить развод при согласии обоих, есть дети. Было первое заседание, дали время на примирение, вместе не живем. В суд идти не хотим.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 11803 из Вологда, Вологодская обл., Россия 16.04.2016 01:47
Александр
совершил преступление кражу ещё летом но все вернул ещё до ареста. Скоро суд.у нас многодетная семья младшему ребёнку 6 месяцев.жена находится в декрете.Потерпевшая согласна на примирение. Есть ли возможность выйти на свободу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если претензий у потерпевшей нет, если ущерб не нанесен или компенсирован в полном объеме. Учитывая во ваше признание и раскаяние. Учитывая вами уже отбытый срок заключения под стражу - практически год из возможных трех. Думаю суд примет решение не связанное с реальным лишением свободы. И выйти на свободу шанс есть, если данная кража не рецидив. То скорее всего получите условно с назначенным испытательным сроком. Но опять таки нужно понимать, что решение за судом, решение принимается индивидуально и самостоятельно судом.