Вопрос номер 18673 из Брянск, Брянская обл., Россия 15.06.2016 09:46
Михаил
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У нас следующая проблема...при доставке дорогостоящего груза на таможне обнаружено, что упаковка разорвана, а груз в полуразбитом состоянии. Помогите данную ситуацию перенаправить на поставщика, чтобы он понес ответственность в конечном итоге. Ведь все могут спихнуть и на водителя. Как обосновать правильно в претензии?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! По общим правилам Гражданского законодательства до получения товара, груза Покупателем, ответственность за его сохранность лежит на Поставщике. Претензию нужно писать в адрес Поставщика, ссылаясь на Гражданское Законодательство
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 7997 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 08:20
Амелин Роман
Добрый день, плачу алименты 50% а по другому исполнительному листу не могу какая ответственность? Работаю официально. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Вас вводят в заблуждение! Ответственность по нескольким исполнительным листам одновременно не должна превышать 50% ЗП суммарно. Статья 99. "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Вопрос номер 23367 из Пугачев, Саратовская обл., Россия 26.08.2016 09:55
Александр
Подскажите если берёшь кредит на организацию и я в ней деректор какую ответственность я несу и после увольнения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если директором становится другое лицо, то бремя ответственности ложится на него. При этом, риск имуществом организации и уставным капиталом.
Вопрос номер 2498 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 16.06.2015 19:23
андрей
Добрый вечер! Приобрел авто,попал в аварию,не успев поставить на учет.Решил после аварии продать,подделав роспись собственника в договоре купли продажи.Какая ответственность преднозначенна за данное нарушение.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Анатолий! В соответствии со ст. 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
327 статья УК РФ предполагает уголовную ответственность за совершение правонарушений, связанных с подделкой документов (использованием, сбытом, изготовлением поддельных бумаг). К таким предметам относят бланки, документы, штампы, печати, государственные награды, удостоверения.

Данной статьей определено, что уголовная ответственность также устанавливается вследствие обмена, продажи или безвозмездного их отчуждения. Преступление считается свершившимся после исполнения подделки предмета преступления или реализации такового.

Ответственность за совершенное преступление по 327 статье УК РФ наступает с 16 лет.

Изготовление дубликатов государственных бланков, печатей, штампов, наград представляет собой внесение в них изменений, которые изменяют значимость предмета или их полное создание.

Сбытом является передача предмета преступления, при котором у последнего появляется новый владелец. Для состава преступления способ сбыта не имеет совершенно никакого значения. Этот процесс может быть совершен путем обмена, продажи, при передаче в качестве оплаты долга, дарении и пр.

Незаконное изменение официального документа (удостоверения или иного) называется подделкой документов (статья УК РФ 327). Способ подделки (дописка, подделка подписи, подчистка, переклеивание фотографии, заверение поддельной печатью) не влияет на квалификацию нарушения закона. Подделка касается не только всего документа, но и его части (изменение в удостоверении фамилии).
Вопрос номер 6023 из 24.10.2015 18:40
Яромир Галактион
Здравствуйте! Меня интересует: существует ли ответственность(административная, уголовная) если родители не хотят отправлять своих детей в школу- а воспитывать и обучать самостоятельно? Благодарю за внимание.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Яромир! В УК и КоАП подобных статей нет.
Вопрос номер 159 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.04.2015 17:58
Юрий
Какова ответственность юриста какой-либо организации предлагающего своей администрации (не только советом, но и делом) пути совершения неправомерных действий в отношении ее сотрудников?

Всего ответов: 6
Ответ юриста (Каленская Елена Александровна)
Юрий, странный вопрос для юриста.
Вы служитель Фемиды и Ваша обязанность соблюдать законодательство Российской Федерации.
Однако, как человек получивший знания о законах должны иметь знания как их обойти.
Ответ юриста (galina)
Доброе утро, Юрий! Ответственность юриста какой-либо организации предлагающего своей администрации (не только советом, но и делом) пути совершения неправомерных действий в отношении ее сотрудников наступает в соответствии с действующим законодательством РФ в виде административной либо уголовной ответственности в зависимости от ситуации. Для более конкретного определения вины необходимо уточнение с Вашей стороны, какие именно неправомерные действия были совершены.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Юрист отвечает лишь должностным соответствием, может быть уволен, либо подвергнут взысканию, предусмотренным соглашением, либо внутренним правилам. За все решения, принятые руководителем организации отвечает именно он сам, а не юрист, выступающий в роли советника компании
Ответ юриста (roman)
Толь ко если докажете, что конечно не легко так как советы устные а действия - вполне реальные. Если юрист не адвокат - то придется смириться с его противоправным поведением. Можно написать в принципе претензию где объяснить что юрист - мошенник или обратиться в прокуратуру
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Добрый день, Юрий!
Юрист может быть привлечен к ответственности только если его вина будет доказана в установленном порядке, в случае совершения правонарушения (преступления). Вне зависимости от формы его участия (соучастник, пособник, подстрекатель). Устные обвинения скорее всего не будут иметь силы, только письменные доказательства (подготовка подложных документов и т.д.)
Ответ юриста (Ilana)
Добрый день Юрий! Любой юрист знает, что законодательство Российской Федерации предусматривает ответственность за заведомо незаконные действия (бездействие) и идя на неправомерные действия заведомо зная, что они являются таковыми, для достижения какой либо цели, совершает противоправное деяние с прямым умыслом.