Вопрос номер 18722 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.06.2016 10:26
Денис
я офицер ВС РФ нашу воинскую часть переводят на другое место дислокации. положены ли мне какие либо выходные дни для перевози семьи если основной отпуск я уже использовал
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Денис, обратитесь с рапортом на имя командира воинской части о предоставлении дополнительных дней отпуска в связи с переменой дислокации воинской части и необходимости переезда Вашей семьи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выходные дни)
Вопрос номер 17337 из Анадырь, Магаданская обл., Россия 25.05.2016 03:14
Елена
Могу ли я взять дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком инвалидом 11,12,13июля,если иду в оплачиваемый отпуск 14июля?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В силу ст. 266 одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048 "О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами" (вместе с "Правилами предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами").

Для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель (опекун, попечитель) представляет следующие документы либо их копии (справка, указанная в подпункте "г" настоящего пункта, представляется в оригинале):
а) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы;
б) документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;
в) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом;
г) справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней. Таким образом, если Вы или другой опекун не брали дополнительные дни отпуска в июне, то вы можете требовать предоставления отпуска в указанные дни.
Вопрос номер 18722 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.06.2016 10:26
Денис
я офицер ВС РФ нашу воинскую часть переводят на другое место дислокации. положены ли мне какие либо выходные дни для перевози семьи если основной отпуск я уже использовал

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Денис, обратитесь с рапортом на имя командира воинской части о предоставлении дополнительных дней отпуска в связи с переменой дислокации воинской части и необходимости переезда Вашей семьи.
Вопрос номер 3304 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 13:53
Анастасия
Добрый день, помогите пожалуйста! Фирма, с которой я заключила договор по установке окон, отказывает в оказании услуг в выходные дни, обосновывая это тем, что по закону запрещено проводить монтажные работы в выходные дни. Так ли это? Что в таком случае можно предпринять, так как в будние дни нет возможности

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Добрый день, внимательно ознакомьтесь со своим договором об оказании услуг, если в нем нет такого условия, то смело выставляйте им претензию. Отказ от исполнения договора незаконен. Также можно обязать их выплатить Вам неустойку. За помощью в составлении претензий и жалоб на их бездействие обратитесь к профессиональному юристу.
Вопрос номер 1179 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 14.05.2015 08:41
Олег
Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. В трудовой стаж так же могут быть включены периоды, когда гражданин по объективным причинам, которые государство признало уважительными, не мог осуществлять трудовую деятельность.
Вопрос номер 8334 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 09.03.2016 19:01
Маргарита
Добрый день, в компании где я работала существовала практика выхода на работу в выходные дни по производственной необходимости по служебной записке подписанной генеральным директором, с последующим предоставлением выходных дней. На данный момент я уволена по соглашению сторон с 1 заработком. у меня осталось 26 не отгуленных дней по служебным запискам за 2015 год. Могу ли я просить о возмещении мне за фактически отработанное время в выходные и праздничные дни по этим служебным запискам.Оригинал 2 экземпляр служебных записок у меня есть.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
При расчете вам обязаны произвести полный расчет в связи с переработками, за фактически отработанное время (само собой). И тут дело не в отгулах, а именно в количестве переработок. А отгулы - предложены в качестве компенсации согласно ТК РФ, работник имеет право, допустим, отработать в выходной или праздничный день за одинарный размер оплаты труда в этот день, но потребовать выходной в любой другой день. Если вы выходные не использовали, и в табеле эти дни заполненны как фактически отработанные - то должны все оплатить не по нормо часам за месяц, а по фактическим часам. То что это может повлечь нарушение со стороны Отдела кадров (превышение нормо часов) Извините, обычно работодатель в таких случаях контролирует отгулы - и заставляет сотрудника отгуливать положенные ему выходные дни. Это уже не ваши трудности рассчета. Так же имеете право обратиться за помощью в Инспекцию по трудовым спорам, или Роструд (лично или онлайн) для восстановления ваших законных прав и интересов. Либо обратиться в суд. Но думаю организация решит все по соглашению сторон. Обратитесь с письменным заявлением в Отдел кадров организации, изложите свою позицию с указанием номеров служебных записок, приложите записки (копии) и передайте их начальнику ОК. Второй экземпляр с оригиналами СЗ остается у вас. (заверенный о принятии на рассмотрение). Если откажут - обращайтесь в Инспекцию или суд.