Вопрос номер 18762 из г. Ульяновск 17.06.2016 07:07
Оксана Герасименко
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Фирма ликвидирована, а я являюсь учредителем. Что можно сделать? Оксана.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Не корректно поставлен вопрос.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (фирма)
Вопрос номер 8666 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 21.03.2016 07:58
Александр
здраствуйте у меня вот такая беда юредическая подставная фирма мошеническим способом на сумму 5тысяч 500 что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обратитесь в полицию и прокуратуру с соответствующими заявлениями согласно ст.159 УК РФ - Мошенничество.
Вопрос номер 9209 из Владивосток, Приморский край, Россия 28.03.2016 07:41
Евгения
Добрый день, заключили договор с подрядной организацией, по утеплению фасада, спустя 3 месяца после установки, фасад облетел, фирма как выяснилось такая не существует, что делать? 67

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В полицию обратитесь.
Вопрос номер 69803 из Саратов, Саратовская обл., Россия 01.03.2017 14:50
Олег Александрович
Здравствуйте. У меня такой вопрос: -Можно ли взыскать зарплату за четыре месяца которые должна фирма, если я не был официально устроен?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
только в том случае,если в судебном порядке будет установлен факт трудовых отношений с работодателем.
Вопрос номер 941 из Солнечногорск, Москва и Московская обл., Россия 08.05.2015 22:50
шамиль
Доброй ночи,я хотел бы узнать может ли фирма выставлять в свою рекламу фотографии человека без его письменного согласия на это?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Согласно ст. 137 УК РФ нарушение неприкосновенности частной жизни незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Нет, не может.
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Не все так просто.
во-первых, любые вопросы могут возникнуть только по поводу портретных фотографий. Публикация фотографий без письменного согласия на то модели запрещена. В случае, если это, например, фотография на улице, где, среди прочих людей попались и вы, то право на публикацию фотографии где бы то ни было - неоспоримы.

Дальше - все судебный вопрос, в котором очень много вариантов, например студийная съемка означает, что вы знаете, о том, что происходит, и каким-то образом давали свое согласие. Или, например, платил вам фотограф за работу или нет, для чего делались фотографии. Наконец, их использование - это портфолио, а не использование в рекламных, производственных и прочих целях. Иначе говоря, фотограф не получает прямой выгоды от использования вашей фотографии... Иначе говоря, доказательство с любой стороны будет очень и очень сложным.
Вопрос номер 62980 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 09.02.2017 10:22
Иван
Добрый день! Фирма в которой я работаю заключила с университетом договор, в соответствии с которым должна была оплачивать мое заочное обучение в течение пяти лет. Учусь на 4м курсе, и сейчас фирма расторгает договор с университетом, а мне заявляют что я должен быть отчислен из университета. Как мне быть?Добрый день! Фирма в которой я работаю заключила с университетом договор, в соответствии с которым должна была оплачивать мое заочное обучение в течение пяти лет. Учусь на 4м курсе, и сейчас фирма расторгает договор с университетом, а мне заявляют что я должен быть отчислен из университета. Как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ранее за Вас вносилась оплата за обучение фирмой, соответственно, Вы в праве на коммерческой основе окончить ВУЗ, самостоятельно оплатив обучение за оставшийся период, т.е. перезаключить договор на свое имя с университетом.