Вопрос номер 18817 из Липецк, Липецкая обл., Россия 19.06.2016 08:06
Алексей
добрый день! есть ли смысл подавать на недобросовестное информационное агенство недвижимости?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если это агенство не выполнило свои обязательства перед Вами, то есть
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если это агенство не выполнило свои обязательства перед Вами, то есть
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (агенство)
Вопрос номер 900 из 08.05.2015 10:39
Елена
вопрос №898 договор был заключен с ООО "Юридическое агенство ",,,,""в лице директора,конкретно адвокат который брался за это дело в договоре не фигурирует.как быть?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день, Елена! Вы заключили договор оказания юридических услуг с организацией, она уже, в свою очередь, по договору обязана предоставить Вам прописанные услуги, в вашем случае - помощь адвоката. Если Вы сомневаетесь в благонадежности данной организации, обратитесь за квалифицированной юридической помощью в другую компанию..
Ответ юриста (Артем Александрович)
Елена, в Вашем случае необходимо написать претензию с уведомлением о расторжении договора и требованием о возврате понесенных расходов и причиненных убытков. Жалоба в Роспотребнадзор. Вообще-то необходимо ознакомиться с текстом договора, особенно с разделом, в котором прописаны обязанности исполнителя.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
По ЗПП Вы имеете право на возмещение ден средств за некачественно оказанные услуги, по поводу расторжения, истребования, обращайтесь к грамотным специалистам
Вопрос номер 2501 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.06.2015 20:10
Александр
Здравствуйте! такой вопрос банк 2тб был признан 01.2015 банкротом у меня там кредит на сумму 60000 заплатил 15000.обращался туда типа платить агенство страхового фонда там указаны реквизиты что мне делать платиь или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Александр! Платить по кредитным обязательствам все равно придется, так как в случае банкротства при конкурсном производстве конкурсный управляющий будет взыскивать задолженности с должников.
Вопрос номер 34782 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.11.2016 08:18
Марина
Кто такие агенства по сбору долгов? Это колекторы? Пришло письмо что мой договор у данного агенства. Это агенство прислало письмо с перечнем имущества образец! Там изложили что даже раковина снимается смесители постельное белье и.т.д.может ли такое быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 23670 из 31.08.2016 13:15
зинаида
добрый день! Я ищу квартиру и поэтому для аренды квартиры нанима агенство недвижимости, они мне предоставляют варианты домов которые уже сдали либо телефон не отвечает! Подскажите пожалуйста что мне делать и как вернуть деньги??? Я переводила им с банковской карты!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В данном случае Вы пользуетесь всеми правами предоставленными потребителю в соответствии с законом "О защите прав потребителей". Если вас не устраивает качество оказываемой услуги Вы можете от нее отказаться. При этом Вы имеете право потребовать возврата уплаченной по договору суммы. В случае отказа риэлторского агентства от возврата денежных средств Вы можете обратиться в органы прокуратуры с соответствующим заявлением, а также в суд.
Вопрос номер 1867 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.05.2015 19:24
Елена
Добрый день.Коллекторское агенство звонит через каждые 20 минут мне,лицам указанным в договоре,как контактные и лицам,с которыми я общаюсь в контакте и часто по телефону. В связи с этим вопрос-откуда добываются данные о моих контактах не обозначенных в договоре и как пресечь дальнейшее давление третьих лиц коллекторами?они называют это мотивацией к оплате,но насколько я понимаю-это незаконно. Спасибо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Действия коллекторов на гране закона и вы можете пожаловаться на не правомерные действия, обратившись в органы внутренних дел.
Ответ юриста (sergey)
Елена, добрый день! Правильно понимаете, действия коллекторов выходят за рамки правового поля. Ситуация лечится. Необходимо обращаться с грамотно составленными претензиями в коллекторское агентство, Прокуратуру, полицию, другие инстанции. Это поможет снизить психологическое напряжение, и, что еще более важно, остудит пыл наиболее ретивых сотрудников агентства по взысканию. Информация коллекторами добывается, как правило, из открытых источников, хотя не исключены и незаконные способы, как-то: приобретение баз данных сотовых операторов на "черном рынке" и т.п. Если хотите решить проблему быстро и эффективно - обращайтесь к профессионалам, нанимайте представителя, который грамотно защитит Ваши права. Но при этом должно быть понимание: платить по долгам все равно придется. Помощь адвоката, тем не менее, поможет свести процесс в цивилизованное русло, без самоуправства коллекторов и, возможно, с отсрочкой оплаты долгов и процентов (в случае, если для этого имеются реальные основания, как-то: потеря источника дохода и т.п.).