Вопрос номер 18874

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 20.06.2016 16:06
Александр
После смерти у отца осталость много имущества, но он жил не со мной.Может ли его жена продать имущество и недвижимость записанное на неё по документам с целью уменьшения общей доли наследства и как этого избежать.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если речь идет об объектах недвижимости, то при регистрации договоров купли-продажи необходимо будет предоставить согласие второго супруга или свидетельство о праве на наследство, что невозможно
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (недвижимость)
Вопрос номер 250448 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 13.11.2017 18:24
Нина
Какой процент составит налог на недвижимость по завещанию если эта недвижимость будет продаваться. Наследнику-38лет г хабаровск

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! 13% налог на доход физических лиц
Вопрос номер 1154 из Новосокольники, Псковская обл., Россия 13.05.2015 23:22
наталья
купила через недвижимость за материнский капитал дом но там окозались ужи. прожила 2 месяца.Смогу ли я вернуть назад материнский капитал?И кто должен готовить и оплачивать я или недвижимость?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталья! Материнский капитал возврату не подлежит
Вопрос номер 3613 из Владивосток, Приморский край, Россия 09.07.2015 05:48
Алла
Доброе время суток.Как сделать правильно в этой ситуации-у мужчины недвижимость записанная на маму,он вступает в брак,какой документ должна оформить мать чтобы претендовали в равных долях оба супруга?недвижимость приобретена не в браке.дарственную?или ...?подскажите пожалуйста.благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Алла. Возможны следующие варианты: договор дарения и договор купли-продажи. Однако, вариант с дарением более удобен, так как если при купле-продажи реальная оплата денежных средств не будет производиться, сделка может быть признана фиктивной в судебном порядке.
Вопрос номер 129105 из Ижевск, Удмуртия, Россия 27.05.2017 10:46
Роман
Добрый день! Мною приобретена недвижимость в двухэтажном многоквартирном доме. Категория недвижимости - нежилая. По генплану города до 2025 года планируется застройка многоэтажного здания на этом месте. Подскажите, пожалуйста, будет ли мне компенсироваться моя недвижимость, и, если будет, то каким образом. В каком законе регулируются данные отношения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации
Вопрос номер 2984 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 28.06.2015 17:11
Владимир Иванович
Добрый день! Я являюсь поручителем кредитов выданных предприятию ,в котором являюсь акционером,вопрос;как я смогу уберечь свою недвижимость от преследования банками в случае банкротства предприятия Кроме варианта её продажи?(Недвижимость не в залоге)

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оформить договору дарения на эту недвижимость
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Пока не наступил данный случай или не вынесено решение, вам необходимо переоформить на любого из членов семьи. И не затягивайте с этим, т.к. в противном случае смогут оспорить заключенные договора.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб