Вопрос номер 19086

из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 24.06.2016 09:44
Лена
Является ли сокращение должности секретаря изменением организационных условий труда? Добрый день! У нас на предприятии в феврале 2016 г. произошло сокращение должности секретаря. В апреле 2016 г. специалиста отдела кадров уведомили о том, что в связи с изменением организационных условий труда, а именно сокращением должности секретаря, должностные обязанности секретаря будут возложены на специалиста отдела кадров без изменения заработной платы. Документов, подтверждающих изменение организационных условий труда нет. Является ли сокращение должности секретаря изменением организационных условий труда? Правомерно ли это?
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сокращение)
Вопрос номер 289844 из Сусанино, Костромская обл., Россия 06.02.2018 22:21
Валентина
здравствуйте.обещали сокращение на работе.у меня потребительский кредит в банке.сумма задолженности очень большая.так как взяла кредит недавно.может ли банк простить кредит по закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Денежные средства под процент Вы получили, и "простить" кредит банк не может. Вы можете обратиться в банк с просьбой о реструктуризации по причине тяжёлого материального положения и сокращения на работе.
Вопрос номер 9673 из Шаховская, Москва и Московская обл., Россия 31.03.2016 19:17
Владимир
Здравствуйте! У меня вопрос такой: в нашей организации проводят сокращение. И сообщают, что выплат не будет по Постановлению районных властей. Могут ли районные власти решать такие вопросы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 6475 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 18.11.2015 17:42
Марина Леонидовна
Я попала под сокращение, мне осталось до пенсии 1,5 года, рабочий стаж 25 лет, могут ли меня досрочно оформить на пенсию? - Заранее благодарна, жду ответа

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пунктом 2 ст. 32 Закона о занятости установлено: по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно (а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренной ст. 27 и 28 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”; далее – Закон о трудовых пенсиях), с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в т. ч. досрочно назначенную трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за 2 года до наступления соответствующего возраста. Основными условиями оформления безработному гражданину трудовой пенсии досрочно являются: – признание его в установленном порядке безработным; – отсутствие у органов службы занятости возможности для его трудоустройства; – наличие у безработного гражданина страхового стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии; – достижение определенного возраста; – увольнение гражданина в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников; – согласие безработного гражданина с направлением на трудовую пенсию досрочно.
Вопрос номер 8918 из Кушва, Свердловская обл., Россия 23.03.2016 21:33
вячеслав
здравствуйте у меня двое детей жена в декретном отпуске я попал под сокращение могут ли меня уволить. если можно ответ по смс Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если нет преимущественного права на оставление на работе - ст 179 ТК РФ - сократить имеют право.
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
СЕМЕЙНЫМ - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Вопрос номер 117025 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 02.05.2017 23:58
Галина
По своей глупости согласилась на сокращение. Сократили сразу после окончания больничного по беременности и родам. А ФСС из-за этого отказался оплачивать мой больничный. Организация требует вернуть деньги выплаченные мне в начале декрета. Должна ли я платить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для разрешения сложившейся ситуации Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию города.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб