Вопрос номер 19195

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.06.2016 17:58
Анна
Здравствуйте. У меня такие вопросы: Могу ли я обратиться с иском в суд? Каким образом я могу убрать лишний автотранспорт? С помощью Гаи или эвакуатора?можно ли их привлечь? Как я могу ограничить вьезд на территорию? Ситуация такая: У меня земельный участок в собственности, территория огорожена. На этой территории ставят машины клиенты арендатора, а другие машины ( чужие) заезжают на мою территорию и ставят машины..что создают нам препятствия... Вот, что я нашла. Посмотрите подходит? И меня интересует где по моей ситуации посмотреть судебную практику, опираясь на мою ситуацию. Заранее Вас благодарю. Согласно ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Из приведенных норм следует, что собственник земельного участка, законный владелец или пользователь вправе защищать свои права путем предъявления к нарушителю требования о пресечении нарушения и восстановлении положения, существовавшего до нарушения права. Единственным основанием для ограничения вьезда может быть документ, свидетельствующий о том, что данная территория находится в частной собственности. Автотранспорт можно убрать через ГИБДД, привлекая эвакуатор, на основании что частная собственность. Так согласно ст. 12.19 КОАП Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Но транспортное средство должно быть эвакуировано только тогда, когда оно препятствует полноценному движению других транспортных средств. Таким образом, собственник этого земельного участка вправе требовать от автолюбителей, в т.ч. и в судебном порядке не использовать его собственный земельный участок для стоянки автомобилей, если этот земельный участок надлежащим образом этим собственником огорожен с указанием запрещающих знаков об использовании земельного участка со стороны посторонних лиц.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Анна, указанные Вами нормы являются действующими и имеют широкую практику судебной защиты. Для определения способа и методов судебной защиты Ваших прав рекомендуем обратиться к юристу, который исходя из конкретных обстоятельств наиболее эффективно разрешит сложившуюся ситуацию.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (собственности)
Вопрос номер 34789 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 08:56
Сергей
Было решение суда о разделе прав собственности на дом. Прошло время. Права собственности не оформлены ни одной из сторон. Вопрос: существует ли срок давности на решение суда???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 24571 из 15.09.2016 16:29
Елена
Здравствуйте, я хочу подать на развод и раздел имущества, в собственности дом, оформленный в долевой собственности, что нужно для подачи заявления?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества, проведение оценки имущества для определения цены иска, правоустанавливающие документы на имущество, др. необходимые документы, оплата государственной пошлины-квитанция оригинал суду.
Вопрос номер 19185 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 26.06.2016 13:05
Людмила
Здравствуйте! У нас 2-х комнатная приватизированная квартира в совместной собственности собственности с мужем. Детей нет. Нужно ли писать завещание друг на друга?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 275805 из Моршанск, Тамбовская обл., Россия 04.01.2018 00:32
Елена
У меня в собственности квартира в аварийном доме, после переселения в новый дом по программе переселения из аварийного жилья, будет ли новая квартира в моей собственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена! Если аварийное жилье у Вас было в собственности, то согласно программе "Переселения из аварийного жилья", Вам предоставят равнозначное или большее, но не меньшее по площади жилье на правах собственника жилого помещения.
Вопрос номер 21435 из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 14:02
Мане
Здравствуйте!хочу узнать,можно ли построить дом на земельном участке сельскохозяйственного назначения?земля в собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все зависит от того, к какой категории земель относится Ваш земельный участок. В случае, если земельный участок, все отношения которого, связаны с владением, пользованием и распоряжением ,регулируется Законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения, то строительство жилых зданий на таких землях запрещено. В случае, если земля относится к категории в соответствии с которой разрешено использование в целях гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, строения, сооружения, то соответственно, строительство разрешено, данная категория регулируется Земельным кодексом, Градостроительным кодексом, законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», а также законом «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб