Вопрос номер 19361 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.06.2016 18:22
Иван
Добрый день! Зимой дорожные службы чистили снег и водитель трактора помял мой забор,6 листов,ущерб 5000 руб. Обратился в их кантору,сказали покупай листы, неси чеки и все оплатим! Весной купил листы , принес чеки ,они мне сказали что начальник дорожной службы сменился и водитель трактора уволился! Дали номер тракториста,я ему звонил он оттягивал встречу,ссылаясь что некогда или на празднике он. Теперь вообще не отвечает на телефон. Сегодня я ходил в дорожную организацию и сказал что подам на ВАС в суд ! С чего мне начать подскажите! Прошло пол года , фото забора и свидетели есть и ещё есть запись диктофона когда ходил к дорожникам в кантору (три записи)
Ответ юриста (Штатный юрист)
На основании ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ. Начните с написания претензии к организации, где работал тракторист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (водитель)
Вопрос номер 8051 из Маркс, Саратовская обл., Россия 19.02.2016 14:18
Наталья
Попали в ДТП. Водитель не. Справился с управлением допустил съезд в кувет с последующим опракидыванием. Был составлен акт. Водитель был трезвый и не превысил скорость. Пассажиры все написали заявление о том что претензий не имеют. Водитель сейчас находится на работе в другом регионе и не может Явиться к следователю. Закроют ли дело без него и может ему грозить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Ну соответственно, если потребуется обосновать уважительное отсутствие, водитель, в конце концов, может предоставить справку с места работы. А так как есть заявления, что ни кто претензий к водителю не имеет, в виду отсутствия жалоб от пострадавшей стороны, по истечении предусмотренных законодательством сроков для проведения дознания (от 10 до 30 суток – ч.13 ст.285 УПК РК), дознавателем в соответствии с пп.5 ч.1 ст.37 УПК РК будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием жалобы потерпевшего.
Вопрос номер 251726 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 16.11.2017 02:29
ДМИТРИЙ
Если в салоне автобуса присутствует явный запах только что выкуренной сигареты, но водитель во время движения не курит

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Уточните вопрос.
Вопрос номер 6917 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.12.2015 19:58
Виктория
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне пожаловаться на такси, водитель которого меня подрезал и чуть не устроил ДТП, а потом нахамил.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 6329 из 11.11.2015 16:37
Игорь
Нужен ли ООО, имеющей на балансе автомобиль штатный водитель, предрейсовый осмотр, специалист, выпускающий на на линию автомобиль?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
здравствуйте Игорь!
Вам в ближайшее время позвонят наши юристы.
Вопрос номер 4270 из 22.07.2015 11:12
Никонова Светлана
как вы посоветуете поступить нам в этой ситуации, если водитель трактора даже не разу не позвонил по этому по поводу, и похоже что не собирается выплачивать компенсацию

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Светлана! Вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении оперативно-розыскных мероприятий водителя, покинувшего место ДТП.