Вопрос номер 19371 из Липецк, Липецкая обл., Россия 29.06.2016 20:33
Иван
Добрый вечер! Уголовное дело прекращено в соответствии со ст.25 УПК РФ 1 год назад. Могу ли я в порядке гражданского судопроизводства требовать возмещение морального и материального ущерба причинённого преступлением.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уголовное дело)
Вопрос номер 128561 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 26.05.2017 04:03
Саргылана
Добрый день, хочу спросить , пользуются своим полномочием кажется по его приказу гражданское дело зделали уголовное дело зделали.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Некорректно задан вопрос.
Вопрос номер 70182 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 02.03.2017 12:40
АНСТАСИЯ
КАК ВОЗОБНОВИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЕСЛИ БЫЛО ПРИМЕРЕНИЕ С РАСПИСКОЙ О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕГ ЗА ПРИЧЕНЕНЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ НО ЧЕЛОВЕК ОТКАЗАЛСЯ ВЫПЛАЧЕВАТЬ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если имеется расписка, то имеете право подать исковое заявление в суд о взыскании денежных средств за причиненный вред здоровью.
Вопрос номер 125108 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 18.05.2017 18:29
галина
возбудили уголовное дело в убийстве двух человек,действовали в пределах самообороны,защищаясь от нападения. привлекут ли к уголовной ответственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 37 УК РФ, не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
В том случае, если Вы докажете, что действовали в пределах самообороны, то от ответственности будете освобождены.
Вопрос номер 21800 из 03.08.2016 15:12
Екатерина Михайловна
На сына сфабриковано уголовное дело в краже велосипеда.Грозит срок до 5 лет.В геоданных оправдывающихего отказано.Можно ли ихполучитьсамому за плату.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вам необходимо действовать строго в рамках действующего законодательства. Из описанной Вами ситуации не ясно, какую и информацию и от какого лица Вам необходимо получить.
Вопрос номер 277034 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 10.01.2018 05:35
Андрей
Добрый день. Увольняют с Предприятия по сокращению, и скорей всего не расчитают. Можно ли возбудить уголовное дело в отношении Начальника предприятия????????????????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! В случае увольнения по сокращению штата, Вам обязаны предложить другие вакантные должности, в случае отсутствия последних, Вас сокращают в общем порядке с дальнейшими 2-х месячными выплатами в размере оклада. В случае если предприятие находится в стадии банкротства, а далее в стадии ликвидации, то Вы имеете право обратиться в суд в порядке ГПК РФ, и взыскать денежные выплаты. В данном случае, состав преступления здесь не усматривается.