Вопрос номер 19498 из Владимир, Владимирская обл., Россия 01.07.2016 13:15
Даниил
Компания по ремонту ноутбуков не выполнила мою просьбу , однако выставила мне счет по оказанию услуги.
Ответ юриста
Согласно ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу, оказать услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы, услуги исполнитель обязан выполнить работу, оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых работа, услуга такого рода обычно используется.
В соответствие сп.1.ст.29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги). Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Таким образом, в случае обнаружения недостатков вы имеете право расторгнуть договор.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компания)
Вопрос номер 27556 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 13.10.2016 08:32
Ирина
Управляющая компания отказывается делать перерасчет

Всего ответов: 0
Вопрос номер 128195 из Одинцово, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2017 13:23
Анна
(в) ЖКХ, управляющая компания уклоняется от обязанностей

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32740 из Казань, Татарстан, Россия 27.10.2016 11:34
Елена
Существует ли КОМПАНИЯ КРОМАН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 13262 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.04.2016 10:31
Алексей
компания бьюти лайн угрожают коллекторами за невыкупленный товар <!--inwork-->

Всего ответов: 0
Вопрос номер 65062 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.02.2017 12:21
Виктор
Управляющая компания отказывает поменять электросчетчик в многоквартирном доме.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30452 из Киров, Кировская обл., Россия 21.10.2016 15:12
Алексей Юркин
транспортная компания повредила груз (мебель) как рассчитать сумму ущерба?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33345 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.10.2016 17:51
Чистякова Римма Ивановна
куда обратиться если уже 2месяца не платит зарплату клининговая компания.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 39777 из Казань, Татарстан, Россия 15.11.2016 16:20
Элизбар
Я потерял свой телефон страховая компания выплатит ли мне?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60330 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.01.2017 11:33
Валерий
Имеет ли право управляющая компания увеличить придомовую территорию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64715 из -, Москва и Московская обл., Россия 14.02.2017 13:43
Валерий Павлович
Управляющая компания изымает превышенные тарифы. На месяц 35.000 - 42.000.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70899 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.03.2017 18:58
Анастасия
Существует ли компания РосЗайм с виртуальной карточкой на 800000 р.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78611 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.03.2017 15:11
Александр
Страховая компания выставила счет на 1 млн.руб.Нужна консультация юриста.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 78019 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 22.03.2017 10:11
Александра
Может ли управляющая компания отключить свет без уведомления

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В соответствии с п. 117 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;
б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
В силу п. 118 данного Постановления, под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.
Согласно п.119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги;
в) при непогашении образовавшейся задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока и при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности по истечении 10 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения.
На основании п. 120 Постановления установлено, что предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.
Таким образом, в случае приостановления подачу электричества должна быть соблюдена определенная процедура.

Вопрос номер 81270 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.03.2017 15:56
Елена
вопрос по жкх управляющая компания не выполняет свои обязательства.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 143641 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.06.2017 10:12
Данила
(к) насчет работы вопрос, что делать если компания обманывает рабочих??

Всего ответов: 0