Вопрос номер 19545

из Майкоп, Краснодарский край, Россия 02.07.2016 11:59
Разиет Маньковская
В нашем доме решили поменять стояк, в связи с тем, что у кого-то течет, а я в этом году только сделала ремонт, в том числе в ванной, там где проходит стояк у нас была изначально кирпичная стена и мы спокойно положили кафель. А теперь требуют разобрать стену для того, чтобы поменять трубу, могу ли я отказаться от этого и кто должен нести материальную ответственность, если придется разобрать стену, кафель, убрать унитаз?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Разиет, Вы не вправе отказаться от этого, так как стояк является общедомовым имуществом. Однако, Вы можете потребовать возмещение убытков с виновника, из-за которого произошла смена стояка.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 299744 из Курск, Курская обл., Россия 22.02.2018 15:24
петров владимир михайлович
контрафактная продукция для дачников пестицидов ,какая ответственность в РФ за реализацию установленна ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир Михайлович.
В рамках гражданской ответственности происходит изъятие контрафакта из оборота. Изъятая продукция подлежит утилизации за счет распространителя. Владелец интеллектуальной собственности имеет право подать в суд на возмещение причиненных убытков. Точная сумма устанавливается в судебном процессе. В соответствии со ст. 1253 ГК РФ, если права интеллектуальной собственности нарушались систематически, прокурор может выставить суду требование о ликвидации виновного юридического лица или о прекращении деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. Административная ответственность квалифицируется по ст. 7.12 и 14.10 КоАП РФ. Физические лица наказываются штрафом от полутора до двух тысяч рублей с изъятием и уничтожением конфиската. Должностные лица несут ответственность в размере от 10 до 20 тыс. рублей с изъятием продукции, юридические лица заплатят штраф от 30 до 40 тыс. рублей.
Уголовная ответственность наступает в случае причинения владельцу ущерба в крупном размере, свыше 100 тыс. рублей. Незаконное распространение объектов интеллектуальной собственности квалифицируется по ст. 147 УК РФ, наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за полтора года, обязательными, исправительными либо принудительными работами или лишением свободы до 2 лет. Распространение контрафакта в особо крупном размере, на сумму более 1 миллиона рублей, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом или без такового в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за 3 года.
Вопрос номер 7997 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 08:20
Амелин Роман
Добрый день, плачу алименты 50% а по другому исполнительному листу не могу какая ответственность? Работаю официально. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вас вводят в заблуждение! Ответственность по нескольким исполнительным листам одновременно не должна превышать 50% ЗП суммарно. Статья 99. "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Вопрос номер 23367 из Пугачев, Саратовская обл., Россия 26.08.2016 09:55
Александр
Подскажите если берёшь кредит на организацию и я в ней деректор какую ответственность я несу и после увольнения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если директором становится другое лицо, то бремя ответственности ложится на него. При этом, риск имуществом организации и уставным капиталом.
Вопрос номер 2073 из Самара, Самарская обл., Россия 04.06.2015 14:02
Светлана
Сорван кран на стояке в новом доме (сдан 6 мес. назад, делаем ремонт), затоплены нижние квартиры. Чья ответственность и какой документ нужно составить с представителями ТСЖ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Комиссия ТСЖ должна составить акт залива с указанием причины срыв крана. Если срыв произошел из-за гидравлического удара, то ответственность будет нести обслуживающая организация, если же технические повреждения стали причиной срыва, то ответственность ляжет на собственника квартиры.
Вопрос номер 159 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.04.2015 17:58
Юрий
Какова ответственность юриста какой-либо организации предлагающего своей администрации (не только советом, но и делом) пути совершения неправомерных действий в отношении ее сотрудников?

Всего ответов: 6
Ответ юриста (Каленская Елена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юрий, странный вопрос для юриста.
Вы служитель Фемиды и Ваша обязанность соблюдать законодательство Российской Федерации.
Однако, как человек получивший знания о законах должны иметь знания как их обойти.
Ответ юриста (Галина Андреевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Юрий! Ответственность юриста какой-либо организации предлагающего своей администрации (не только советом, но и делом) пути совершения неправомерных действий в отношении ее сотрудников наступает в соответствии с действующим законодательством РФ в виде административной либо уголовной ответственности в зависимости от ситуации. Для более конкретного определения вины необходимо уточнение с Вашей стороны, какие именно неправомерные действия были совершены.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юрист отвечает лишь должностным соответствием, может быть уволен, либо подвергнут взысканию, предусмотренным соглашением, либо внутренним правилам. За все решения, принятые руководителем организации отвечает именно он сам, а не юрист, выступающий в роли советника компании
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Толь ко если докажете, что конечно не легко так как советы устные а действия - вполне реальные. Если юрист не адвокат - то придется смириться с его противоправным поведением. Можно написать в принципе претензию где объяснить что юрист - мошенник или обратиться в прокуратуру
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юрий!
Юрист может быть привлечен к ответственности только если его вина будет доказана в установленном порядке, в случае совершения правонарушения (преступления). Вне зависимости от формы его участия (соучастник, пособник, подстрекатель). Устные обвинения скорее всего не будут иметь силы, только письменные доказательства (подготовка подложных документов и т.д.)
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Юрий! Любой юрист знает, что законодательство Российской Федерации предусматривает ответственность за заведомо незаконные действия (бездействие) и идя на неправомерные действия заведомо зная, что они являются таковыми, для достижения какой либо цели, совершает противоправное деяние с прямым умыслом.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб