Вопрос номер 19553 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 02.07.2016 14:08
Ольга
Здравствуйте. Муж ушёл к другой, оставив 5-ти летнего сына и меня на 24-ой неделе беременности. У нас ипотека приобретённая в браке. Есть ли разница развестись сейчас или после рождения второго ребёнка?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Ольга, Ваш вопрос находится на рассмотрении, скоро с Вами свяжется специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ипотека)
Вопрос номер 276483 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 08.01.2018 13:46
иванов иван
Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Ипотека ~69292

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 20555 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 17.07.2016 06:09
Артем
День добрый. Квартира в ипотеке, ипотека на теще, по всем документам соответственно выступает она, как собственник. Как мне переписать квартиру на себя или на нас с женой???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Это можно сделать по средствам договора дарения, при этом дарение должно быть и на Вас и на супругу, иначе квартира станет личной собственностью супруги. Необходимо отметить, что ипотека является обременением, оброт объектов недвижимости, находящийся под обременением имеет ряд ограничений.
Вопрос номер 22087 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 08.08.2016 10:52
Люда
мы молодая семья, у нас имеется ипотека. можем ли мы получить помощь от государства в виде погашения остатка ипотеки в размере 30 процентов от ипотечной суммы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! На данный момент программа молодая семья называется иначе, действует в рамках программы "Жилище". Для получения помощи от государства, Вам необходимо обратиться в центр социальной защиты населения, где Вам предоставят список всех необходимых документов
Вопрос номер 132614 из Шахты, Ростовская обл., Россия 02.06.2017 19:49
Алексей
Взял ипотеку с женой 3 года назад через год после этого мы развелись, сейчас она там живет со своим новым мужем, а ипотека на мне я писал отказ от ипотеке но сбербанк не суетится. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, в соответствии со ст. 34 СК РФ, к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд о разделе кредитных обязательств по договору ипотечного кредитования.
Вопрос номер 5876 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.10.2015 07:35
Гузель
Здравствуйте! Квартиру взяли за 3000000 рублей (из них 1500000 собственные средства, 1500000 ипотечный ) квартира в собственности менее 3 лет. Сколько нужно будет вернуть в налоговую при продаже квартиры, при условии что ипотека еще не погашена?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Гузель! Согласно Российскому законодательству, а именно статье 220 Налогового Кодекса РФ, при продаже квартиры продавец обязан уплатить налог в размере 13% со всей полученной суммы сверх 1 миллиона рублей. Распространяется этот закон на всех продавцов-физических лиц, владевших недвижимостью менее трёх лет. Более того, налог на доходы составляет 13% от получаемого дохода для резидентов РФ и целых 30% - для нерезидентов РФ.