Вопрос номер 19637

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.07.2016 14:02
Анна
Добрый день, супруг брал кредит в банке (карточка с лимитом 50 000 рублей) 40 089,37рублей было снято. 3047,86 проценты и 741,22 неустойка. ИТОГО: 43 878,45 рублей. В ноябре 2015г. весь кредит погасили, т.е. внесли через кассу банка 43 900 рублей. Нам сказали в банке что всё погашено. Прошло более пол года и в июне 2016г. нам пришло письмо в котором исковое заявление от банка и судебный приказ, а именно суд постановил супруга должником и взыскивает с него 43 878,45 + госпошлина 758,18 рублей. 1) Что теперь делать ведь мы всё уплатили? 2) Как суд вынес решение без нашего ведома? 3) И куда обратиться чтоб наказать и банк и суд?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!
На основании ст. 8 ГК РФ, гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим, гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
Согласно ст. 408 ГК РФ надлежащее исполнение прекращает обязательство.
Если у вас есть квитанции о погашении кредитной задолженности или справка об отсутствии задолженности необходимо обратиться в банк
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (должник)
Вопрос номер 391887 из Севастополь, Севастополь, Россия 02.08.2018 23:58
Наталья
Дали в долг деньги при устной договорённости. В указанный срок должник не вернул деньги. Срок исковой давности истекает в настоящий момент 3 года. Расписку должник давать не согласен, нормальный диалог с ним не получается. Как вернуть долг?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 24542 из 15.09.2016 08:26
николай
у меня заняли деньги в долг есть расписка но писал её я а должник только расписывался,даты возврата денег в расписке нету,должник сменил место жительства(прописку)и не хочет отдавать деньги!что мне делать и как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обращаться в Прокуратуру и суд по новому месту регистрации должника. То, что писали Вы, не несет недействительности сделки, так как подпись стоит должника.
Вопрос номер 20351 из Вятские Поляны, Кировская обл., Россия 14.07.2016 11:40
ольга
здравствуйте скажите пожалуйста если я подала на аллименты в какой срок должен исполнять должник свои обязанности

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, исполнительный лист либо судебный приказ принимаются к немедленному исполнению. Таким образом, первое взыскание должно быть произведено в том же месяце, в котором Вы подали лист для исполнения, далее ежемесячно.
Вопрос номер 470700 из Красноярск, Красноярский край, Россия 21.01.2019 07:59
Татьяна
Мне пришла судебная повестка.в ней сказано чтоия должник евится в суд о замене взыскателя не могу разобрать что за замена взыскателя.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! С Вас будет взыскивать долг другой взыскатель. Либо смена взыскателя произошла по договору переуступки прав требования, либо наследник взыскателя принял на себя права взыскателя.
Вопрос номер 373748 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 06.07.2018 11:35
Галина
Сын должник по алементам...чтоб заработать ему надо вылетить самолетом на работу не очень далеко..с Хабаровска на Камчатку..вопрос..не затормозят в аэропорту?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Галина! Это внутренние рейсы, не затормозят.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб