Вопрос номер 19815 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.07.2016 06:56
Сергей
Добрый день. Я построил гараж не имея разрешения на строительство и получил согласие администрации сельского поселения о закреплении в аренду сроком на 25 лет земельного участка под существующим гаражом для его эксплуатации в декабре 2009г. Затем в 2014 году я обратился в суд для признания права собственности на гараж (решил его узаконить), но администрация района отказала мне в выдаче разрешения на строительство и ввод гаража в эксплуатацию ссылаясь на ст. 51 Гр.К РФ, согласно которой разрешение на строительство не требуется на земельном участке, предоставленном физ. лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Комитет зем. отношений района отказал в предварительном согласовании участка в аренду на 25 лет для эксплуатации гаража т.к. мною не предоставлены документы подтверждающие право на получение участка в аренду без проведения торгов, а именно нет документов о праве собственности на гараж. Получился замкнутый круг. Право собственности на гараж не могу получить потому, что нет права на землю, а право на землю не могу получить потому что нет права на гараж. Я обращался в администрацию района с просьбой заключить договор аренды и просил чтобы мне дали возможность платить за земельный участок арендную плату, но в администрации говорили что так как участок без торгов по нынешним законам предоставляться не может то и оплату за его аренду они брать не имеют права. Но вопрос о получении права на гараж все же через суд решился в мою пользу в декабре 15 года и в марте 16 года я получил право собственности на гараж. Теперь администрация района прислала мне письмо с требованием заплатить за пользование чужими денежными средствами, за земельный участок, используемый мною. При этом расчет сделан с 01.01.2013г и при этом насчитана пеня !!! Расчет произведен на основании постановления правительства Белгородской обл. от 13.07.2009г. №247-пп ( в редакции постановления правительстаБелгородской области от 12.04.2010г. №124-пп) Расчет суммы процентов изложен в Постановлении Президиума ВАС РФ № 5451/09 от 22.09.2009г и произведен по формуле: сумма задолженности х ставку рефинансирования в день х количество дней просрочки, а с первого июня 2015 г. на основании средней ставки банковского процента по вкладам физ. лиц (п.1 ст.395 ГК РФ) Вопрос. Законно ли данное требование? Должен ли я оплачивать данное требование. Если должен то с какого момента наступает действие срока исковой давности если мне эти требования предоставили письмом только в апреле 2016 года? Заранее благодарен. Сергей
Ответ юриста
В настоящее время Ваш вопрос анализируется, в ближайшее время специалист с Вами свяжется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 29695 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 20.10.2016 09:16
Ирина Николаевна
Договор поручительст правильность оформления.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3537 из еазань 08.07.2015 06:52
роман
договор без юриста действителен?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 84063 из Казань, Татарстан, Россия 05.04.2017 15:59
Андрей
Как рассторгнуть договор.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 87727 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.04.2017 16:40
Екатерина
(к) Брачный договор

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73327 из Казань, Татарстан, Россия 10.03.2017 13:49
Мила
Нужно составить договор оферты

Всего ответов: 1
Вопрос номер 158 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.04.2015 17:43
Оксана
могут ли беременной не продлить трудовой договор договор

Всего ответов: 6
Ответ юриста
Оксана! При решении данного вопроса Вам нужно руководствоваться
Статья 261 ТК РФ. " Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора"
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

А также оценить обоснованно ли заключен сам срочный договор, проверив подпадает ли он под перечень работ, на которые допускается заключение срочного трудового договора.(см. ст. 59 ТК РФ).
Ответ юриста
Добрый вечер, Оксана! Если с Вами был заключен срочный трудовой договор, и его срок заканчивается в период Вашей беременности или нахождения в декретном отпуске, то работодатель не обязан продлевать с Вами трудовой договор.
Ответ юриста
Здравствуйте, Оксана. Здесь необходимо уточнить, какой трудовой договор договор с вами был заключен: срочный или бессрочный. В случае если был заключен срочный, то работодатель не обязан его продлевать. В случае бессрочного трудового договора, разорвать его будет невозможно без применения серьезных правовых санкций к вашему работодателю.
Ответ юриста
Если трудовой договор срочный, то беременную обязаны выпустить в декрет и отпуск по уходу за ребенком, но когда истечет этот срок, работодатель вправе договор НЕ продлевать. Таким образом закон гарантирует то, что она получит декрет и уход, но не продление договора. Стоит заметить, что как правило работодатели договор составляют со сроком действия дабы было проще от сотрудника избавиться. И в планы такого работодателя не входит его продлевать, тем более, что мам с детьми положено много неудобных работодателю льгот: больничные на ребенка, отпуск по уходу и прочее...
Ответ юриста
Добрый день Оксана! Согласно ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Однако, согласно ст. 261 ТК РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Вопрос номер 77110 из Егорьевск, Москва и Московская обл., Россия 20.03.2017 10:12
Елена Владимировна
оформление документов на договор дарения. Облагается ли этот договор налогом?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 27295 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 13:33
Светлана
Договор мены автомобилей между юр.лицом и физ. лицом составить договор

Всего ответов: 1
Вопрос номер 57807 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.01.2017 11:02
Сергей
Можно расторгнуть договор купли продажи.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60890 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.02.2017 07:54
Вера
Можно ли отменить договор дарения?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56613 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.01.2017 09:38
Кирилл
Банк расторг со мной договор.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19570 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 03.07.2016 14:20
Николай
Сможете помочь проверить инвестиционный договор?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 58951 из Туапсе, Краснодарский край, Россия 24.01.2017 15:02
Александр
Здравствуйте нужно заключить партнёрский договор

Всего ответов: 1
Вопрос номер 9392 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.03.2016 17:30
марина
кредитные долги заключила договор с эскалатом

Всего ответов: 1
Вопрос номер 15505 из Петрозаводск, Карелия, Россия 06.05.2016 16:01
mike
/не. Социальный вычет на договор страховании жизни

Всего ответов: 0