Вопрос номер 19875 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.07.2016 18:55
Света
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я купила духи, пришла домой и поняла, что они подделка. Могу ли я вернуть их обратно?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Вы можете расторгнуть договор в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (подделка)
Вопрос номер 19875 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.07.2016 18:55
Света
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я купила духи, пришла домой и поняла, что они подделка. Могу ли я вернуть их обратно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Вы можете расторгнуть договор в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.
Вопрос номер 289848 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.02.2018 00:22
александр
Здравствуйте я заказал медицинский крем артродекс 5 тюбиков цена 4507 и мне пришла подделка отправитель ООО новаторг,производитель ООО Виктори москва протпоповский переулок д 19 офис115

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Добрый день Александр , Вам необходимо в 14 дневный срок направить претензию на возврат товара, на отправителя , либо на исполните (у кого делали заказ) , производитель ответственности не несет!
Вопрос номер 272542 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 21.12.2017 19:29
Светлана
Здравствуйте. Вкратце. Сужусь с ИП за неверно выплаченные декретные и детские. Имею на руках справки о реальной зп. По договорам за меньше. Ответчик заявил что подписи и печати на справках подделка. Согласен на экспертизу. Подпись я еще понимаю можно идентифицировать. А печать? Чем мне может грозить такая экспертиза? Также ответчик предложил мировую за 120000. При сумме иска 275000. Но с условием что я расторгну с ним договор. Буду ли я получать пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно статье 56 "Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.10.2017). Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. Так, что советую Вам от своих предъявленных требований в исковом производстве ни в коем случае не отказываться, бремя доказывания лежит на той стороне, которая представляет доказательства, и пусть доказывает и проводит экспертизу подлинности документов. В случае расторжения трудового договора по Вашей инициативе, ежемесячное пособие по уходу до полутора лет Вы получать не будете, а работодатель до исполнения ребенком трех лет не имеет право уволить Вас по своей инициативе.
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте Светлана , если подпись и печать вам ставил работодатель то бояться назначения экспертизы не стоит, так как подтверждение того что именно работодатель вам их поставил, будет вам на пользу и исковые требования удовлетворят , если вы расторгните трудовой договор то декретные выплат не прекратятся , только выплачивать их будет не работодатель , а Фонд Социального Страхования.
Вопрос номер 2546 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.06.2015 14:51
Андрей
Здравствуйте. Меня зовут Румянцев Андрей Геннадьевич, 1983 г.р., проживаю в городе Новосибирске. С 21 года состою на учете в псих диспансере, с 2008-2009 года проходил принудительное лечение. Пол года назад я решил попробовать восстановить, ранее потерянное мной, водительское удостоверение «В» категории. Прошел шоферскую комиссию. Психиатра проходить меня направили на Светлую 86, я удачно прошел психиатра, получил чек и копию чека, которые удостоверяют прохождение платных услуг на Светлой 86. С шоферской комиссией и прочими документами пришел в ГАИ на Бородина 60. Подал свои документы на восстановление прав. С ГАИ по мне был сделан соответствующий запрос на Светлую 86, и получен неудовлетворительный ответ, в результате чего меня доставили в отдел полиции на Петухова 57 с предварительны обвинением – подделка документов. Я предъявил чек и копию чека со Светлой 86 и меня отпустили. Гос. деятели начали пытаться возбудить против меня уголовное дело, но не смогли по причине отсутствия состава преступления. Я позвонил на Светлую 86 и поинтересовался – почему сложилась такая ситуация. Представитель Светлой 86 сказала мне, что с ГАИ был сделан следующий запрос: «Состоит ли Румянцев А. Г. на учете в псих диспансере?» и Светлая 86 ответила – «Да, состоит». На основании такого ответа сотрудники ГАИ посчитали меня виновным в подделке документов и передали меня в полицию. Представитель Светлой 86 говорит о том, что сотрудники ГАИ руководствуются ошибочным мнением, что люди, состоящие на учете в псих диспансере, по определению не могут иметь разрешение на вождение транспортным средством. Представитель Светлой 86 рекомендовала мне объяснить эту ситуацию сотрудникам полиции, чтобы они вновь сделали официальный запрос, и Светлая 86 сразу же ответит, присовокупив к этому ответу нужные оговорки. Я ходил с этим воззванием в полицию, в отдел дознания, к участковому, в прокуратуру, но ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ. Помимо этого, я писал прокурору жалобу, но вместо вразумительного ответа получил стандартную «отписку». Подскажите, что мне делать? Как достучаться до власть имеющих, чтобы они, наконец, сделали еще один запрос на Светлую 86, разобрались в этом деле и вернули мне мою шоферскую комиссию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Обращайтесь на Светлую 86, берите справку о том, что вы не состоите на учете, с этой справкой идите в ГИБДД, напишите заявление в ГИБДД чтобы они повторно отправили запрос