Вопрос номер 19875 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.07.2016 18:55
Света
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я купила духи, пришла домой и поняла, что они подделка. Могу ли я вернуть их обратно?
Ответ юриста
Добрый день. Вы можете расторгнуть договор в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (подделка)
Вопрос номер 19875 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.07.2016 18:55
Света
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я купила духи, пришла домой и поняла, что они подделка. Могу ли я вернуть их обратно?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 29568 из Калининград, Калининградская обл., Россия 19.10.2016 20:54
Мария Жаркова
Прошу ответить: если в квартире 2 собственника... как учитываются голоса при голосовании ---за ремонт подьезда который инициировала старшая дома но собрания так как и обьявления не было а только заочное голосование. На лицо подделка протокола собрания и одной подписи. Помогите разобраться!!!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42676 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.11.2016 19:04
Аня
Заказала полоски для зубов в интернет магазине, звонили пару раз я игнорила, потому что узнала что это подделка, последние два раза позвонили и сказали что подадут в суд, это нормально? Я не заключала никакой договор паспортных данных у них моих нет, только адрес ф.и. И номер телефона  Что делать? 

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10976 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 11.04.2016 20:39
сергей
мы, прошлым летом, продали квартиру и на эти деньги купили дом, благоустроенный, своя скважина, септик. Бывший хозяин уверял, что дом теплый, все сделано на совесть. В действительности оказалось, что зимой температура не выше 14 градусов и дует от куда только можно. А по весне накрылась скважина. Вызвали мастера, тот сказал, что знает эту скважину - сделана не по технологии и ремонту не подлежит, нужно новую бурить. В паспорте на дом указано, что есть скважина, хотя паспорт на нее предоставлен не был. Если так то документы на дом подделка? Ведь для того чтобы скважину внесли в паспорт должен быть предоставлен паспорт на скважину. Получается нас обманули и продали коробку по цене хорошего дома. Вопрос можно ли через суд признать сделку не действительной, либо обязать бывшего владельца благоустроить и утеплить дом. Ведь по сути он заведомо продал дом не пригодный к проживанию.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24339 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.09.2016 22:21
Тимур
Человеку на "доверительном" основании и испытательном сроке в ООО была переведена сумма денег в размере 47500 руб. через систему сбербанк-онлайн (с 19 по 22 февраля этого года) с карты на карту (есть сканы платежей с указанием на что нужно было потратить). Также взял с клиентов компании (физ.лиц) денежные средства в размере 32500 руб. за предоставление услуги и указав в документах свои данные и подпись, но не отдав в обратно в компанию. И потратил примерно половину всей получившей суммы на свои нужды. На контакт через телефон теперь вообще не выходит. Как осуществить процесс получения своих денег? Подавать на него в суд, обратиться с заявлением в органы, привлекая к какой-либо ответственности (хищение денежных средств, мошенничество, подделка документов)??? Как физ.лицо или как юр.лицо??? Помогите с вопросом, что делать в данной ситуации? (моя почта: foryou.spb@list.ru)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2546 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.06.2015 14:51
Андрей
Здравствуйте. Меня зовут Румянцев Андрей Геннадьевич, 1983 г.р., проживаю в городе Новосибирске. С 21 года состою на учете в псих диспансере, с 2008-2009 года проходил принудительное лечение. Пол года назад я решил попробовать восстановить, ранее потерянное мной, водительское удостоверение «В» категории. Прошел шоферскую комиссию. Психиатра проходить меня направили на Светлую 86, я удачно прошел психиатра, получил чек и копию чека, которые удостоверяют прохождение платных услуг на Светлой 86. С шоферской комиссией и прочими документами пришел в ГАИ на Бородина 60. Подал свои документы на восстановление прав. С ГАИ по мне был сделан соответствующий запрос на Светлую 86, и получен неудовлетворительный ответ, в результате чего меня доставили в отдел полиции на Петухова 57 с предварительны обвинением – подделка документов. Я предъявил чек и копию чека со Светлой 86 и меня отпустили. Гос. деятели начали пытаться возбудить против меня уголовное дело, но не смогли по причине отсутствия состава преступления. Я позвонил на Светлую 86 и поинтересовался – почему сложилась такая ситуация. Представитель Светлой 86 сказала мне, что с ГАИ был сделан следующий запрос: «Состоит ли Румянцев А. Г. на учете в псих диспансере?» и Светлая 86 ответила – «Да, состоит». На основании такого ответа сотрудники ГАИ посчитали меня виновным в подделке документов и передали меня в полицию. Представитель Светлой 86 говорит о том, что сотрудники ГАИ руководствуются ошибочным мнением, что люди, состоящие на учете в псих диспансере, по определению не могут иметь разрешение на вождение транспортным средством. Представитель Светлой 86 рекомендовала мне объяснить эту ситуацию сотрудникам полиции, чтобы они вновь сделали официальный запрос, и Светлая 86 сразу же ответит, присовокупив к этому ответу нужные оговорки. Я ходил с этим воззванием в полицию, в отдел дознания, к участковому, в прокуратуру, но ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ. Помимо этого, я писал прокурору жалобу, но вместо вразумительного ответа получил стандартную «отписку». Подскажите, что мне делать? Как достучаться до власть имеющих, чтобы они, наконец, сделали еще один запрос на Светлую 86, разобрались в этом деле и вернули мне мою шоферскую комиссию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Обращайтесь на Светлую 86, берите справку о том, что вы не состоите на учете, с этой справкой идите в ГИБДД, напишите заявление в ГИБДД чтобы они повторно отправили запрос