Вопрос номер 19891 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2016 00:01
Иван Георгиевич
ЧТО именно интересует переписчиков?Какие вопросы у них могут быть ,каковы их права и обязанности?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (права и обязанности)
Вопрос номер 3331 из Пермь, Пермский край, Россия 03.07.2015 20:04
валентина владимировна
студентка заочного отделения с-х академии . Образовательная программа не прошла аккредитацию. Каковы права студента и обязанности академии? Проще, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (roman)
Перевестись в другой вуз, имеющей специальность которая Вам нужна. Если платили деньги за обучение - обратиться в суд расторгнуть договор и вернуть неиспользованные деньги.
Вопрос номер 51566 из Железногорск, Курская обл., Россия 20.12.2016 04:15
Борис
В гаражном кооперативе (ГК) имеющим электро и водоснабжение приобретён гараж по договору купли - продажи, так же оборудован коммунальными услугами. Сохраняются ли все права и обязанности нового собственника как члена ГК и на каких основаниях. Вопрос в том, что предлагается заключить договор пользователя на поставку коммунальных услуг. В договоре указаны обязанности как пользователя, а не как члена ГК, но с оплатой всех расходов что несёт ГК помимо оплаты коммунальных услуг в том числе и текущие расходы ГК. Естественно ни какого права голоса и обсуждения имеющихся вопросов нет. Правомерно ли это или новый собственник автоматически становится членом ГК если не поступало других заявлений. Спасибо. Очень жду ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Условия принятия собственника гаража в члены гаражного кооператива Вам следует узнать у лиц, управляющих гаражным кооперативом. В случае, если членом кооператива Вы становитесь автоматически после приобретения гаража в собственность, требования по оплате правомерны, в противном случае, соответственно, неправомерны, и Вы можете их обжаловать.
Вопрос номер 3073 из Тверь, Тверская обл., Россия 30.06.2015 16:13
Евгений
Обязан ли суд устранять пороки, возникшие по его инициативе? Комментарии Рыжакова к ст.327.1 указывают, что ВС предписывает выявлять и устранять на всех стадиях. Отказ от этой обязанности по формальным соображениям - нарушение Конституционного права на защиту? И что делать если решение противоречит Конституции, позиции ЕСПЧ, откровенно разрешает нарушать ГПК и вообще не совместимо с основами договорного права и т.д. Есть ли шанс добиться пересмотра в КС, если надзор в региональном президиуме отказал??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! К сожалению Ваш вопрос является достаточно сложным и ответить на него онлайн не представляется возможным. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 82 из 14.04.2015 15:36
Елена Александровна
Здравствуйте меня зовут Елена, я работаю уборщицей в сельском доме культуре. Должны ли мне доплачивать если я убираю более 500 кв метров. И могу ли я отказать убирать большую территорию. Какие я имею права если меня директор в приказном порядке заставляет поливать цветы, полоть траву. Это мои обязанности.

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Елена Александровна! В соответствии с требованиями ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре обязательно должна быть определена трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
Ваши обязанности сформулированы в Вашей должностной инструкции. В соответствии с нормами трудового законодательства работодатель не имеет право выходить за указанные пределы. В противном случае Вы можете обжаловать его действия в трудинспекцию и в прокуратуру.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Здравствуйте, Вы можете отказаться убирать бОльшую территорию, если с Вами не заключат доп. соглашение о доплате за доп. работы. Если Вы уборщица помещений, то к работе вне него Вас понуждать не вправе.
Ответ юриста (el'dar)
Здравствуйте, Елена! Именно должностная инструкция является одним из основных организационно-правовых документов, определяющих задачи, функции, основные права, обязанности и ответственность работника при осуществлении им трудовой функции согласно занимаемой должности, квалификационные требования, предъявляемые к лицу, занимающему указанную должность. Ее содержанием является не только трудовая функция работника, но и квалификационные требования, предъявляемые к претенденту на занятие той или иной должности. Это имеет позитивное значение при решении вопроса об отказе в приеме на работу и объективной его оценке.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Здравствуйте! Ваша ситуация вполне решаема, в виду того, что трудовой кодекс предусматривает разграничение обязанностей. Вы должны руководствоваться в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
- приказами и распоряжениями руководства;
- должностной инструкцией.
Если должностная инструкция не была представлена под подпись, можно считать, что ее не было, если дополнений и приказов не было подписано, то вся Ваша деятельность регламентируется устной договоренностью с работодателем. По соглашению с работодателем (письменным) в котором укажите вид, тип и обьем работ
Вопрос номер 8484 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2016 17:37
Андрей Константинович
Здравствуйте!. Меня зовут Андрей и я работаю в должности "офисная уборщица". Стараюсь добросовестно выполнять обязанности по уборке офиса (влажная и сухая уборка, уборка мест общественного пользования, вынос мусора). Начальница офиса заставляет меня готовить для неё чай и разогревать еду и прислуживать во время еды (подавать, убирать и мыть посуду). Пока она ест мне не разрешают выходить из её кабинета. В должностной инструкции уборщицы нет прямых указаний на приготовление еды и прислуживание во время еды. Но есть пункт, что уборщица обязана соблюдать нормы поведения и трудовые обязанности в соответствии с требованиями администрации. Начальница говорит, что готовить чай и прислуживать во время еды - это и есть требование администрации. Начальница права? Я обязан готовить чай и прислуживать во время еды?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.