Вопрос номер 19893 из Ленинградская область, Ломоносовский район 08.07.2016 00:18
Татьяна
Добрый день! У меня садовый участок в Ленинградской области. Он находится на углу и с двух соседних сторон вдоль него проходит канава для вывода воды с нашего садоводства в лесную канаву. Половина Соседнего садоводства через нашу канаву спускало воду тоже в лесную канаву. Это был путь вывода лишней воды для половины нашего садоводства и половины соседнего садоводства. Другие половины обоих садоводств (а точнее - расположенных по другую сторону дороги) выводили воду через свою общую канаву. Но без предупреждения, видимо ночью, т к ни кто днем не видел работающей техники, та половина соседнего садоводства, которая расположена по другую (от меня) сторону дороги, проложили под дорогой трубу, которая теперь поставляет воду из их части тоже в нашу канаву, а их канава теперь почти пустая, т к поток воды направлен теперь тоже в нашу. В мой угол идет вода с з-х четвертых частей земель от всего объема двух садоводств. Меня затопило сейчас во время дождей, а весной я даже боюсь думать, что будет. ВЕсной и так плаваю от талых вод. У меня паника. Я просто не знаю, что делать. Я уже готова просто взять мешок цемента и засыпать в эту появившуюся трубу, чтобы создать затор. Естественно сделав это тоже ночью. У меня есть сделанные недавно строения (дом не оформленный ни как документально пока, достраиваю, парник не дешевый, но к нему не пройти сейчас). Подскажите мне, пожалуйста, как мне поступить, чтобы убрать это новое награмождение. И что мне будет, если я засыплю трубу сама? Я имею ввиду в юридическом плане. Мне 45 лет, я в своем уме. У меня семья полноценная: муж и дети. Просто я в семье командир. По этому занимаюсь всем сама. Это я к тому, чтобы Вы не отнеслись к моему вопросу как от бабушки в маразме. Но я в отчаянии. Столько вложено денег, чтобы сделать загородный дом, т к дети растут и скоро всех одна квартира не вместит. а тут люди без стыда и совести пытаются меня пустить под воду. это не считая того, что все посадки сейчас в воде и скорее всего сгниют под таким потоком воды (а скорость потока воды в канаве напоминает горную). Помогите! Буду очень признательна. Мой адрес: vtglomonosov@gmail.com
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 275805 из Моршанск, Тамбовская обл., Россия 04.01.2018 00:32
Елена
У меня в собственности квартира в аварийном доме, после переселения в новый дом по программе переселения из аварийного жилья, будет ли новая квартира в моей собственности?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Елена! Если аварийное жилье у Вас было в собственности, то согласно программе "Переселения из аварийного жилья", Вам предоставят равнозначное или большее, но не меньшее по площади жилье на правах собственника жилого помещения.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Елена! Если аварийное жилье у Вас было в собственности, то согласно программе "Переселения из аварийного жилья", Вам предоставят равнозначное или большее, но не меньшее по площади жилье на правах собственника жилого помещения.
Вопрос номер 26784 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.10.2016 20:16
Динара
Я хочу развестись с мужем. У нас двое детей несовершеннолетних. В собственности есть квартира и машина. Как сделать так чтоб квартира осталась мне с детьми, а машина ему?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 35447 из Саратов, Саратовская обл., Россия 03.11.2016 21:55
Евгения
Я пенсионерка, у меня квартира в собственности менее трёх лет . Буду ли я платить налог при продаже квартиры? Квартира оценивается меньше миллиона.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, гражданин в чьей собственности жилье находится более 3-х лет (36-ти месяцев, а не 3-х календарных лет), от подачи декларации и последующей уплаты налога освобожден.
Вопрос номер 160714 из Омск, Омская обл., Россия 13.07.2017 07:46
Алексей
Здравствуйте. Имеется квартира, два собственника. Накопился долг за ЖКХ, сейчас квартира продаётся. Есть ли законный способ освобождения одного из собственников от уплаты долга при взаимном на то согласии?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Порядок внесения платы за жилое помещение определены статьей 155 Жилищного кодекса РФ, из содержания которой можно сделать вывод о том, что платежные документы на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются собственнику жилого помещения в многоквартирном доме.
Согласно статье 249 Гражданского кодекса РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
Таким образом, Вы вправе требовать от управляющей организации заключения с каждым отдельного договора на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачу вам соответствующего платежного документа.