Вопрос номер 19900 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2016 06:08
ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ГРАЧЕВ
Юридический факт 1 письмо Ассоциация градообразующих предприятийАГ 08 июля 2016, 05:30 КОМУ kmsud@yandex.ruKY ПАПКА: Отправленные МЕТКИ: Важное Доброе утро, уважаемый коллега! С 2000-го года работаю, а с 2006 постоянно, НО до 2014-го года без регистрации, проживаю в Москве. С 2006 живу в квартире на одном месте, знают все соседи. Есть всё записи в трудовой, занимал две высших государственных должности. Прикреплен с 2003-го к поликлинике 1 Управления делами Президента, с 2000-го лечился в Москве. Почти 10-ть лет, до увольнения с госслужбы, стоял в очереди на получения жилья в Москве в Счетной палате России, там не требовалось регистрация в Москве и я был зарегистрирован в Московской области. Имею благодарность Президента России от 2012 года за долголетнюю работу и общественную деятельность (конечно же в Москве). Своего жилья нет с 2002 года, продал полученную в Южном Бутова квартиру, чтобы рассчитаться с долгами за кредит. Не ставят на учет на жилье в Москве по причине непризнания законности проживания в Москве не менее 10-лет. Есть и другие документы: диплом, военный билет... Нахожусь на территории Измайловского районного суда. Сам юрист, имею возможности для консультаций на любом уровне. Каковы шансы установить факт, имеющий юридическое значение, моего законного проживания в Москве с Вашим участием. В интернете обо мне много: ippo.ru/old (ссылка на сайте ippo.ru внизу на старую версию), ruagp.ru, википедия. Готов переговорить: +79672677717. С глубоким уважением, Юрий Алексеевич Грачев. -- Отправлено из мобильного приложения Яндекс.Почты
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартиру)
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 18981 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.06.2016 11:51
Ольга
Получили квартиру по программе расселения в 2016 г.Приватизировали ее.Теперь хотим продать. Какой нужно будет заплатить налог если получал квартиру пенсионер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 24994 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.09.2016 14:37
ХУДИКОВА МАРИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ 5 ДЕТЕЙ Я ВОСПИТЫВАЮ ИХ ОДНА СНИМАЮ КВАРТИРУ В ЕКАТЕРЕНБУРГЕ ЗА 25000 ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ РАБОТАЮ ПРОДАВЦОМ ДЕНЕГ НА ЕДУ ДАЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ХОЧУ ЧТО БЫ ДАЛИ КВАРТИРУ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вам следует через Администрацию города и орган социальной защиты населения встать на учет нуждающихся в жилом помещении.
Вопрос номер 193 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.04.2015 11:39
олеся
добрый день я сирота мне 19 лет . есть ребенок жить негде стаю на учете на квартиру возможно ли получить квартиру вне очереди

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Олеся, Здравствуйте! Основным нормативным актом, регламентирующим жилищные правоотношения, является Жилищный кодекс. Статья 57 ЖК РФ устанавливает порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Согласно п. 1 данной статьи жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. При этом п. 2 ст. 57 ЖК РФ устанавливает исключение из общего правила – категории лиц, которым жилые помещения по договорам социального найма должны предоставляться вне очереди. Именно к данной категории относятся дети-сироты.

Льготное предоставление жилья детям сиротам осуществляется на основании письменного заявления по окончании срока нахождения в образовательных и иных учреждениях, создаваемых для данной категории детей, завершении получения профессионального образования, окончании прохождения ими военной службы по призыву или отбывания наказания в исправительных учреждениях.


Обязанность по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями лежит на субъекте РФ. В настоящее время нет единого нормативного акта, который бы устанавливал обязательный для всех порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам, поэтому каждый субъект самостоятельно определяет органы, в которые сирота может обратиться с соответствующим заявлением, перечень необходимых документов, а также сроки их рассмотрения и принятия решений.

Общая практика сложилась таким образом, что заявление на получение жилья необходимо подавать в орган опеки и попечительства, а также в администрацию района по месту своего жительства.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Олеся! В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ, вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Наши юристы помогут Вам решить проблему с получением жилья, если вы обратитесь по телефонам указанным на сайте.