Вопрос номер 19931 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.07.2016 15:56
Диана
Здравствуйте. В коммунальной квартире три отдельных комнаты с тремя разными собственниками. В двух из них прописаны люди,а в третьей БЕЗ ПРОПИСКИ проживает два человека. В связи с этим они отказываются платить за свет, ссылаясь на то,что мы не сможем доказать,что в этой комнате действительно кто-либо проживает. Как заставить их платить? И доказать, что они там проживают? ( обращались в энергосбыт по поводу разделения счетов. Сказали,что в этом случае счетчики необходимо поставить только всем трём собственникам одновременно. Соседи отказываются это делать)
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вы указали, что у комнат три разных собственника. Согласно ч. 3 ст. 30 Жилищного кодекса РФ
Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. Таким образом, претензии по оплате за третью комнату необходимо предъявлять к собственнику указанной Вами комнаты. Кроме того, Вы вправе обратиться в управляющую компанию (ТСЖ) с просьбой составить акт о проживании в указанной комнате. Так же, если у Вас единый лицевой счет, Вы вправе оплатить весь долг, а потом в порядке регресса через суд взыскать оплаченную Вами сумму за спорную комнату.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 276905 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.01.2018 15:40
Нина яновна
Подтвердить что человек жив ~94179

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 17666 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.05.2016 06:58
Сергей
Здравствуйте! Человек просит сделать ему генеральную доверенность для утилизации моего авто. Какие могут быть подводные камни?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Сергей, для того чтобы избежать неприятностей, Вам следует составить доверенность с требованием об утилизации ТС, в этом случае по доверенности нельзя будет совершить других действий с автомобилем
Вопрос номер 53350 из Феодосия, Республика Крым, Россия 27.12.2016 15:09
Игнат
Имеет ли право человек занимающий должность заведующего иметь в своем подразделении кровного родственника (дочь, сын)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Данные условия должны быть оговорены в положениях, которыми регулируются Ваши трудовые отношения
Вопрос номер 3239 из 02.07.2015 16:24
Евгений
Произошла драка. Один человек ударил другого, тот сел на ла вочку. После этого сидящего ударил другой человек, после чего он упол и ударился головой об бардюр. В больнице он скончался. Что грозит первому ударившему.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Евгений! Ему инкриминируют ч.4 ст. 111 УК РФ
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вопрос номер 9679 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.03.2016 19:46
Наталья
здравствуйте! у нас такой вопрос .наследство -на дом и квартиру.наследодатель умер.осталось завещание на 6 человек .квартира делится на 6 человек .а дом только одному. Вопрос: если есть завещание могут ли остальные члены (пенсионеры женщины)иметь долю в доме

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.