Вопрос номер 19966 из Симферополь 08.07.2016 23:54
Лилия
Здравствуйте. Мы с соседями не общаемся. Окна нашего дома выходят прямо на крышу их сарая. Они периодически выбрасывают на свою крышу дохлых кур, цыплят и уток (мы живем в сельской местности). Расстояние от крыши до наших окон около 5-7 метров. На устные замечания не реагируют. Отвечают: "Моя крыша, что хочу, то и делаю!". Можно ли в правом порядке урегулировать эти отношения и заставить их прекратить выбрасывать дохлую птицу на крышу сарая? Спасибо за ответ!
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соседям)
Вопрос номер 498 из Саратов, Саратовская обл., Россия 29.04.2015 19:29
татьяна
Мы поменяли стоянки с хол и гор водой.доступ к воде от наших стояков идёт к соседям. Должны ли соседи через стену участвовать в их оплате?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (sergey)
Принудить соседей участвовать в оплате замены стояка Вы не сможете. Замена подобных труб входит в обязанности управляющей компании в рамках капитального ремонта. Вы меняли по собственной инициативе. Навязать соседям участие Вы не сможете.
Вопрос номер 4106 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 17.07.2015 18:54
оксана леонидовна
ПРЕТЕНЗИЮ СОСЕДЯМ В УСТНОЙ ФОРМЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ИЛИ НУЖНО КАК ТО ЮРИДИЧЕСКИ ЕЕ ОФОРМЛЯТЬ. ЕСЛИ УСТНО ТО ОНИ В КУРСЕ ПОТОПА.КАК ПИШЕТСЯ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Претензия пишется в письменной форме. По поводу написания искового заявления Вас проконсультируют наши юристы.
Вопрос номер 2298 из Ижевск, Удмуртия, Россия 10.06.2015 14:38
Елена
здравствуйте, разъясните пожалуйста, если скважина находится на моем участке, участок в собственности, скважина тоже моя собственность? Могу отключить соседям воду за неуплату например?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Да, можете. Если вы собственник можете распоряжаться как угодно.
Ответ юриста (sergey)
Здравствуйте, Елена. Безусловно - можете, закон это позволяет, но! С одним Но. Это возможно, только если не предусмотрено иное другими официальными предписаниями и договорами. Так что - обратитесь к юристам или позвоните по номеру, указанному на сайте с целью получения квалифицированной консультации и сможете получить полноценный развернутый ответ, с помощью которого сможете аргументировать свою позицию в при переговорах с третьими лицами. Всего наилучшего!
Вопрос номер 11963 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 17.04.2016 10:35
Иван
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. У нас дом на двух хозяев и скважина с насосом стоит у меня в погребе который качает на две квартиры. Могу ли я отрезать соседей от этого насоса и пустить только на свою квартиру и если можно то кто должен делать скважину соседям? У меня квартира и земля в собственности. У соседа муниципальная.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
все что располагается на вашей собственности - это ваше по закону и распоряжаетесь вы сами. И ничего вы не обязаны предоставлять в качестве компенсации за отрез от водоснабжения.
НО!!!
Если данная скважина изначально заложена была в плане строительства и общедомового пользования. То есть распределение воды заложено на две квартиры изначально. Вы не вправе отрезать соседа от воды, либо будете обязаны компенсировать или оплатить бурение скважины и прочего оборудования необходимого для подачи воды у соседей. Иначе вас привлекут за самоуправство согласно ст. 330 УК РФ. И в этом случае форма собственности тут не при чем.
Если же скважина была сделана вами самостоятельно, и изначально не предусмотрена проектом и общедомовым пользованием. То есть ее вообще не было никогда и не предусматривалось. И данную скважину не устанавливал муниципалитет. То вы вправе делать все что хотите по своему усмотрению.
Вопрос номер 17021 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 21.05.2016 14:33
алена
В 2014 году у нас меняли водопровод и колонки устанавливали на нашей стороне дома. Сейчас одна из этих колонок находится чуть ближе к соседям. И произошёл такой случай, что когда я решил закопать яму образовавшуюся возле колонки землёй, травой... Сосед мне говорит что это его территория. Кто прав в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день! Для ответа на Ваш вопрос слишком мало информации, если у Вас дом на несколько хозяев или многоквартирный дом, то земля прилегающая к дому является общим имуществом, если у Вас индивидуальный жилой дом, но необходимо выяснить на чьей территории стоит колонка. Если у Вас проведено межевание земельного участка и колонка находится на Вашей территории, то Ваш сосед не прав.