Вопрос номер 19978

из Ташкент 09.07.2016 06:38
Габиден
Здравствуйте я из Ташкента! Дал одному в займа деньги 5000$ по расписке, а теперь не хотять отдавать. Если подать в суд можно ли вернуть обратно??? Тут один адвокат говорит, что если тот человек ни че ценное не будет на его имени то суд может отменить это дело. И я останусь без ничего. Пожалуйста помогите, скажите че делать??? Они еще у нескольких человек оказывается взяли долг в больших суммах.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Габиден, обратиться в суд все же следует, если суд вынесет положительное решение в Вашу сторону,то тогда получив исполнительный лист обратитесь в отдел судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Возбудив исполнительное производство о взыскании долга судебный пристав, выждав срок для добровольной уплаты долга и не дождавшись, пристав выполняет стандартный набор действий:
1. Направляет запрос в ИФНС (инспекцию федеральной налоговой службы) о том, чтобы налоговая дала приставу информацию о месте работы должника. Налоговая служба такой информацией владеет, так как каждый работодатель производит отчисления из заработной платы налогов от имени работника (обязан, по крайней мере).
Такой же запрос отправляется в пенсионный фонд.
2. Запрос в ГИБДД о том, есть ли у должника автотранспорт.
3. Запрос в регпалату (Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии), какие объекты недвижимости записаны на имя должника, где он является собственником.
4. Запросы в банки о том, если ли открытые счета или карты у должника, есть ли на них остатки денежных средств .
Если данные запросы подтвердят наличие имущества, то тогда судебным приставом будет наложен арест на него.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (адвокат)
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга
Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 429784 из Иваново, Ивановская обл., Россия 09.10.2018 19:02
Катерина
Здравствуйте...мужа обвиняют в статье 161часть2..под прессом заставили подписать признание без адвоката....но адвокат пришел позже уже после подписания признания.....что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный вопрос необходимо переадресовать Вашему адвокату, так как оспорить данное признание можно при выявлении процессуальных нарушений в материалах дела.
Вопрос номер 303825 из Калининград, Калининградская обл., Россия 01.03.2018 15:49
Галина Побокина
Дело о некачественном ремонте разбирается в суде. Адвокат попросил суд заблокировать счет в нашем банке. Что делать, какое заявление составить в суд и какие документы собрать в подтверждение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста в подтверждение чего? можете предоставить больше информации?
Вопрос номер 165389 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 19.07.2017 17:00
Елена
Хочу подать на развод и разделить долг по кредиту на моё имя, но оформленный в браке. У нас маленький ребёнок ей ещё нет трёх лет. Что мне делать? Нужен адвокат или сама справлюсь?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если супругам не удалось достичь согласия по поводу выплаты общих долгов, вопрос раздела кредитных обязательств при разводе будет решаться в судебном порядке. Банк участвует в споре о разделе кредита между супругами еще на стадии судебного разбирательства, поскольку является третьим лицом, имеющим непосредственный интерес к разрешению спора о разделе имущества.
Вопрос номер 33291 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 28.10.2016 16:05
Дарья Филина
Муж осужден на 1 год УК РФ: ст. 30 ч.3 - ст. 161 ч.1. Сумма ущерба 312 рублей.Отбывает наказание в другом городе.В середине ноября подходит 1/4 срока.Хочет уйти по УДО. У нас общий ребенок 2015 г.рож. Я не работаю.Какие нам нужны справки?Или нам нужен адвокат из того города?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб