Вопрос номер 20049 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.07.2016 11:59
Альбина
С мужем поженились. На свадебные деньги купили земельный участок. Он оформил его на свое имя. Потом родился ребенок. Я не работала, сидела дома с ребенком. Муж взял кредит и купил на эти деньги кирпичи и строительные блоки.Платит кредит он, так как работает. Не уживаемся. Теперь хочу с ним развестись. Как будет делится участок и кредит, если я не работаю. Ребенок будет жить со мной.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В силу ст. 34 Семейного кодекса РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).
Согласно статье 34 Семейного Кодекса РФ общим имуществом супругов признается имущество, нажитое супругами во время брака.
На основании ст. 36 Семейного кодекса РФ каждому из супругов принадлежит имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
в силу ст. 37 Семейного кодекса Российской Федерации имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земельный участок)
Вопрос номер 280467 из Калязин, Тверская обл., Россия 19.01.2018 02:17
дима
узнать про земельный участок все данные по кадастровому номеру ~56382

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте обратитесь в МФЦ
Вопрос номер 513 из 30.04.2015 09:36
Дмитрий
Здравствуйте! Можно ли приобрести участок земли в собственность в садоводческом товариществе или, может ли садоводческое товарищество продать земельный участок?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Если у садового товарищества есть свободные земельные участки то на основании решения общего собрания может быть принято решение о продаже его именно вам. Для этого необходимо подать соответствующие заявление на имя Председателя СНТ.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Да! При условии, что у СНТ есть свободные участки, если СНТ готово этот участок продать. Это согласие дается в соответствии с решением общего собрания, либо принимается исполнительным выборным органом или указанным в уставе СНТ При более подробном рассмотрении мы Вам сможем оказать помощь
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Дмитрий. Обратитесь с заявлением на имя председателя СНТ. В случае, если есть свободные участки и общее собрание одобрит продажу именно Вам, то вы можете приобрести земельный участок.
Вопрос номер 2234 из Семилуки, Воронежская обл., Россия 08.06.2015 23:41
михаил
могу ли я пользоваться водой бесплатно если центральный водовод проходит по моему участку .земельный участок приватезирован

Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
необходимо согласовать данное подключение, вы будите пользоваться, а другие будут платить?
Ответ юриста (mihail)
для согласования подключения обратитесь в администрацию района
Вопрос номер 1709 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 25.05.2015 14:33
Андрей
как привотизировать земельный участок двухквартирного дома в одной квартире я прописан в лругую купил приватизированную

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Yuliya Nikolaevna)
Если обе квартиры находятся в Вашей собственности, то Вам необходимо обратиться с соответствующем заявлением в администрацию муницыпального образования, после согласования схемы расположения земельного участка, за свой счет поставить его на кадастровый учет и после этого администрация будет в праве заключить с Вами договор передачи, если собственность на квартиры оформлена до вступления в силу земельного кодекса, если же позже, то Вы вправе выкупить землю либо взять ее в долгосрочную аренду.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Обратитесь в администрацию с заявлением, потом за свой счет поставьте участок на кадастровый учет. Только после этого администрация может пойти Вам на встречу и заключить с Вами договор передачи, а так же Вы имеете право выкупить землю или взять ее в долгосрочную аренду. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 26438 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 06.10.2016 04:25
Талгат.
Здравствуйте. Я из Южно-сахалинска.мне37 лет,женат двое детей.живём в съемной квартире. Хотелось бы свой участок земли,и построит дом.как можно получить земельный участок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Талгат, Вы можете обратиться с заявлением в администрацию района с просьбой о заключении договора аренды земельного участка.