Вопрос номер 20141

из Алзамай, Иркутская обл., Россия 11.07.2016 15:30
Мария
Можно ли избежать наказание мужа от тюрьмы с.260 ч.2 при этом у него лёгкое когнетивное расстройство после открытой черепной мозговой травмы и двое маленьких детей?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно ст. 61 УК РФ смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств; б) несовершеннолетие виновного; в) беременность; г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости; ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения; з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления; и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления; к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания. Полагаю необходимым отметить, что санкцией данной статьи предусмотрено наказание не только в виде лишения свободы, это может быть штраф, принудительные работы,
лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на определенный срок. Рекомендуем Вам обратиться к юристу, который сможет на месте изучить все материалы уголовного дела.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наказание)
Вопрос номер 431972 из Шахты, Ростовская обл., Россия 14.10.2018 21:36
Юлия
Здравствуйте, мой муж отбывает наказание по статье 158.2 строгого режима, всего срок 3 года отбывает наказание год т 3 мес, аэнаписад это на УДО, 18 будет суд, какие у нас шансы???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ни один юрист не даст Вам ответа на данный вопрос, так как решение принимает исключительно судья исходя из характеристики осуждённого и иных субъективных и объективных факторов.
Вопрос номер 4943 из Березники, Пермский край, Россия 06.09.2015 11:48
андрей
Я отбывал наказание, освободился по УДО, на момент не отбытого срока УДО совершил преступление приговор был вынесен по совокупности присоединение не отбытого УДО, и наказание за данное преступление средней тяжести и отбывал до этого тоже по статье средней тяжести, попадаю ли я под амнистию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступления аналогичные? Или же нет?
Вопрос номер 306683 из Тверь, Тверская обл., Россия 07.03.2018 13:07
елена
Добрый день. Подскажите пожалуйста если ребенок сирота 1989 г.р, в 2005 году попал на малолетку, затем отбывал наказание. в данный момент опять отбывает наказание..как узнать положена была ли ему жил площадь. и кто должен был предоставить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться в Администрацию района и в орган опеки и попечительства, срок конечно пропущен, но с учетом Ваших обстоятельств, думаю данную ситуацию разрешить можно положительно.
Вопрос номер 377980 из Курск, Курская обл., Россия 12.07.2018 13:57
сергей
Дочь осудили ст.228.1 п.3, п.4 срок 4года отбывает в СИЗО хоз.отряд уже 13 месяцев. Поступила на заочное. Имеет 5 поощрений переведена на облегченку. Есть в данный момент Взможность изменкурскить наказание наказание на условное и какие возможны поправки с 1.01.19

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Поправок пока не ожидается, чтоб выйти по УДО, нудно минимум провести в местах лишения свободу 2/3 срока.
Вопрос номер 304809 из Кемь, Карелия, Россия 03.03.2018 07:24
игорь
осужден по ст.290 ч5 основное наказание 5 лет условно, дополнительное наказание штраф 3 милиона рублей, в 2017г. получил отсрочку выплаты штрафа, просил отсрочку 5 лет, надеялся найду работу за 5 лет накаплю и выплачу штраф в полном размере, отсрочку дали 1 год за год такую сумму не заработал, можно ли повторно обратиться в суд за отсрочкой на 5 лет чтобы заработать и оплатить штраф и если можно какая статистика положительного решения по отсрочке выплаты штрафа второй раз.Заранее благодарю

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, вы можете повторно обратиться в суд за предоставлением рассрочки, удовлетворят требование или нет зависит от доводов изложенных вами в заявлении.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб