Вопрос номер 20286 из Райчихинск, Амурская обл., Россия 13.07.2016 12:27
Людмила
Здравствуйте! Я увольняюсь с работы ,отрабатываю 2 недели. 1. На меня оформили ведение архива ,который я должна была сдать еще 1 апреля, но оформили задним числом, т.е ознакомилась с приказом я 5 апреля, а в документе я расписана как ответтвенный за архив от 11 января. Сейчас мне начальница говорит, что если я не сдам архив, мне не отдадут трудовую книжку, что является незаконным. Могу ли я не сдавать архив и уйти через 2 недели забрав свою ТК? 2. Я уходила в отпуск на все дни, по возвращению из которого незамедлительно написала заявление об увольнении (на Дальнем Востоке отпуск - 38 дней), но проработала я всего 6 месяцев ,наработав 19 дней отпуска, отпускные мне выплатили в полном объеме, а теперь мне говорит начальница, что я эти 2 недели работаю бесплатно, а также я обязана вернуть в кассу деньги за незаконно отгуленные остальные 19 дней отпуска, иначе я буду возвращать эти деньги через суд. Скажите, как я должна вернуть эти деньги? и действительно ли я должна отрабатывать 2 недели бесплатно по полной программе, а потом отдавать в кассу еще дополнительно деньги?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Не вернуть Вам трудовую книжку работодатель не имеет права, выдача трудовой книжки производится в день увольнения лично либо высылается по почте. В дальнейшем, если имеются правовые основания работодатель может предъявить претензии. Следует отметить, что работодатель должен полностью произвести с Вами расчет в день увольнения, включая две недели до увольнения, однако, при расчете может вычесть выплаченные Вам денежные средства за ежегодный оплачиваемый отпуск, который был предоставлен в полном объеме, в той части, которая Вами не была наработана, но фактически предоставлена, если расчетных денежных средств не хватит для покрытия оплачиваемого отпуска, тогда может потребовать компенсировать недостающие денежные средства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (бесплатно)
Вопрос номер 15438 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 06.05.2016 02:12
вера
Пошла в отпуск на 42 дня.Вызвали на работу через две недели.Теперь работаю бесплатно,т.к все отпускные выплачены.Как быть? Ещё месяц бесплатно работать не хочется.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Ожидайте, с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 277088 из Александров, Владимирская обл., Россия 10.01.2018 10:20
ольга
здравствуйте у нас владимирская область как дозвонится до соцзащиты Влад области бесплатно ~97464

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Записаться можно непосредственно в клиентских службах отделов соцзащиты или по телефонам: Ленинский район - 54-51-90 (детские пособия), 54-26-33 (меры социальной поддержки отдельным категориям граждан); Октябрский район - 53-13-50 (детские пособия), 33-13-71 (меры социальной поддержки отдельным категориям граждан); Фрунзенский район - 21-54-91 (детские пособия), 21-34-96 (меры социальной поддержки отдельным категориям граждан).
Вопрос номер 2234 из Семилуки, Воронежская обл., Россия 08.06.2015 23:41
михаил
могу ли я пользоваться водой бесплатно если центральный водовод проходит по моему участку .земельный участок приватезирован

Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
необходимо согласовать данное подключение, вы будите пользоваться, а другие будут платить?
Ответ юриста (mihail)
для согласования подключения обратитесь в администрацию района
Вопрос номер 7214 из 05.01.2016 22:33
Нина Александровна
Я-инвалид 2группы, вдова участника ВОВ, ветеран труда, ребёнок военных лет (дети войны) могу ли получить юридические услуги бесплатно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок)
Да, согласно Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".
Однако многое зависит от характера помощи и организации, к которой вы обратились. Так, если организация получает компенсации с федерального бюджета - список бесплатных услуг будет немного шире.

Вопрос номер 2999 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.06.2015 08:20
несытых Т.А.
Могу ли я поехать долечиваться в санаторий бесплатно после операции по удалению желчного пузыря на больничном 26 дней

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Да, больница должна дать направление, если больница отказывается выдавать направление, в санатории плохо кормят, требуют доплату за процедуры и т. п., то нужно жаловаться в органы соцстраха