Вопрос номер 202999 из Владимир, Владимирская обл., Россия 13.09.2017 14:04
виктория
могут ли за за 382 статью рф посадить
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (рф)
Вопрос номер 1288 из Владивосток, Приморский край, Россия 16.05.2015 02:18
Владимир
Подавал на гражданство РФ ,решение принято.сейчас подаю на паспорт РФ, какова судьба моего украинского паспорта?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Добрый день! Вам необходимо отказаться от гражданства Украины.
Ответ юриста (zarina)
Добрый день! при получении гражданства РФ Вы обязаны отказаться от гражданства Украины, при этом, паспорт гражданина РФ в УФМС РФ у Вас не имеют право изымать, поскольку фактически он является собственностью гос. Украина. При возможности вышеуказанный документ необходимо сдать в Посольство.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Для начала Вам необходимо отказаться от гражданства Украины
Вопрос номер 1931 из 31.05.2015 16:36
Галина +31 0223644425
Как русской родившейся в РСФСР, паспорт СССР, получить паспорт РФ? Как добиться справедливости и получить паспорт РФ? Как русской родившейся в РСФСР, паспорт СССР, получить паспорт РФ? Регистрация проходила в Консульском отделе РФ в Нидерландах, затем в Риги в консульском отделе РФ, где был выдан документ к паспорту СССР, подтверждающий - гр. РФ. Обращения в консульский отдел РФ в Нидерландах, привели к тому что меня потеряли и в базе данных меня нет. Обращения в МИД РФ, в консульский отдел РФ, в общественную приёмную, в приёмную президента РФ и во многие другие, безрезультатны. От гражданства РФ не отказывалась, родители живут в РФ. На Родину не впускают. Как добиться справедливости и получить паспорт РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (dmitriy)
Вам необходимо обратиться в нашу компанию и мы составим необходимые документы для получения вам гражданства РФ И паспорта гражданина РФ
Вопрос номер 20851 из 22.07.2016 10:30
дарья
Мой парень гражданин узбекистана. Проживает год по трудовому договору на территории РФ. На какое время ему нужно покунуть пределы РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Исходя из написанной Вами информации неясно в чем именно нарушены Ваши права, пожалуйста задайте вопрос корректнее.
Вопрос номер 292852 из Белгород, Белгородская обл., Россия 11.02.2018 10:30
Мария
Как получить гражданство рф на общих основаниях(по квоте)? ~16488

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Сперва Вам необходимо подать документы на квоту для получения РВП в Районный отдел по вопросам миграции.
Перечень документов на квоту:
Паспорт иностранного гражданина или другой документ, удостоверяющий личность. Документы, которые подтверждают личность бипатридов и лиц без гражданства указаны в официальных документах;
Миграционные карты;
Уведомление о пересечении иностранца через государственную границу. Выдается на таможне;
Перечисленные документы на квоту считаются обязательными. Кроме них могут требоваться и другие материалы, такие как:

Сертификат об образовании;
Документы, подтверждающие наличие родственных связей с гражданами РФ, например свидетельство о браке, или свидетельство о рождении;
Материалы, подтверждающие наличие движимого и недвижимого имущества на территории РФ;
Полученное заранее разрешение на работу, а в случае его отсутствия трудовая книжка.
Вопрос номер 24465 из Белгород, Белгородская обл., Россия 13.09.2016 21:22
Татьяна
Здравствуйте. Я гражданка Украины. Отец гражданин РФ (не на пенсии) , у меня высшее медицинское образование , диплом РФ. В данный момент продолжаю учебу в РФ. Как я могу получить гражданство РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.
Следовательно, Татьяна, если у Вас отец действительно имеет гражданство РФ, то Вы можете в упрощенном порядке получить гражданство РФ, путем подачи заявления в ФМС района, где в настоящее время зарегистрированы.