Вопрос номер 20566

из Батайск, Ростовская обл., Россия 17.07.2016 09:06
Татьяна
Здравствуйте, мы с мужем хотим поставить дочку на очередь в детский сад.но мы не прописаны в этом городе,а дочка прописана,если у родителей не будет прописки а ребенка будет смогут поставить на очередь в сад?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
.Здравствуйте! Если Вы намерены оформить ребенку временную регистрацию по месту жительства, то сделать Вы это сможете путем одновременной регистрации одного из родителей вместе с ребенком. Таким образом, при постановке ребенка на очередь вопросов возникнуть не должно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (очередь в детский сад)
Вопрос номер 8439 из Тула, Тульская обл., Россия 14.03.2016 14:11
Олеся
Здравствуйте я проживаю в г Туле ,у меня двое родных детей один посещает школу ,а другой детский сад 146 . Я взяла под опеку ребенка 9 месяцев ,поставила на очередь в детский сад ,там добавили льготу ( ребенок под опекой ). Могу ли я получить еще одну льготу ( дети родные братья и сестры которых посещают то же дошкольное учреждение) ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в органы соцзащиты. Вам помогут и предоставят всю необходимую информацию. Льгота на опекаемого, никак не ограничивает ваше право на льготы для родных детей. Все что предусмотрено законодательством, положено вам по закону в полном объеме и по опеке, и по материнству.
Вопрос номер 20566 из Батайск, Ростовская обл., Россия 17.07.2016 09:06
Татьяна
Здравствуйте, мы с мужем хотим поставить дочку на очередь в детский сад.но мы не прописаны в этом городе,а дочка прописана,если у родителей не будет прописки а ребенка будет смогут поставить на очередь в сад?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

.Здравствуйте! Если Вы намерены оформить ребенку временную регистрацию по месту жительства, то сделать Вы это сможете путем одновременной регистрации одного из родителей вместе с ребенком. Таким образом, при постановке ребенка на очередь вопросов возникнуть не должно.
Вопрос номер 302476 из Асбест, Свердловская обл., Россия 27.02.2018 20:42
Криницына Людмила
Я мама четверых детей. В детский сад ходит третий ребёнок. Какая сумма оплаты за садик мне должна предоставляться и какая сумма компенсации, если учесть полную сумму за детский сад 2 тысячи 100 рублей

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! За присмотр и уход за ребенком в детском саду его родители (законные представители) вносят родительскую плату. Однако им предоставляется компенсация со стороны государства. Право на получение данной компенсации имеет один из родителей (законных представителей) ребенка, внесших родительскую плату (ч. 2, 5 ст. 65 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ).
Размер компенсации, порядок обращения за ее получением и порядок выплаты, а также определение критериев нуждаемости устанавливаются НПА субъектов РФ (ч. 5, 6 ст. 65 Закона N 273-ФЗ).Документы, в том числе заявление, вам необходимо подать в детский сад, который посещает ваш ребенок. Администрация детского сада принимает все документы, заверяет их копии и регистрирует заявление в специальном журнале.
Вопрос номер 169039 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 25.07.2017 13:44
Наталья
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, ребенок ветерана боевых действий имеет право на первоочередное получения путевки в детский сад? Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Законодатель предусматривает широкий перечень льгот ветеранам боевых действий. Для военнослужащих и военнообязанных, перечисленных в подп. 1–4 п. 1 ст. 3 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ, которые принимали участие в боевых действиях, имеется отдельный перечень льгот, а именно:
Льготы ветеранам боевых действий по налоговым платежам.
Льготы ветеранам боевых действий по пенсионному обеспечению согласно нормам закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1.
Обеспечение жильем нуждающихся граждан. Лица, которые встали на государственный учет до начала 2005 года, могут рассчитывать на обеспечение жильем и поддержку по оплате жилья (в том числе в части взносов на капитальный ремонт), как это указано в ст. 23.2 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ.
Оплата половины занимаемой общей площади в жилом помещении или жилой площади в коммунальной квартире. Аналогичные права имеют члены семьи ветеранов, которые проживают совместно с ними.
Право на внеочередную установку квартирного телефона.
Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы. Также ветеранам дается преимущество при вступлении в дачные, садоводческие и огороднические объединения некоммерческого характера.
Сохранение права на медицинскую помощь в тех организациях, к которым граждане были прикреплены до наступления пенсионного возраста.
Внеочередное оказание медицинской помощи.
Обеспечение протезами (за исключением зубных), а также протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с нормами постановления Правительства РФ от 07.04.2008 № 240. Ветеранам, которые приобрели протезы за свой счет, может быть выплачена денежная компенсация.
Ежегодный отпуск, который предоставляется в удобное для гражданина время, и отпуск без сохранения заработной платы.
Преимущественное право на использование услуг связи, а также услуг спортивно-оздоровительных, культурно-просветительских организаций.
Внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта.
Профессиональное обучение, а также дополнительное профессиональное образование, оплачиваемое работодателем.
Оказание ритуальных услуг. Государственные органы гарантируют возмещение расходов:
на перевозку тела умершего ветерана к месту его захоронения;
погребение тела;
изготовление и установку надгробного памятника.
Однако, льготы на первоочередное получение путевки в детский сад в настоящее время отсутствуют.
Вопрос номер 131940 из Сочи, Краснодарский край, Россия 01.06.2017 21:57
Вероника
Добрый вечер меня интересует почему моя очередь в детский сад двигается назад ,а не вперёд.Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800 ,а теперь за 3743 ,ребёнку в июле будет 3 года .После того как дали место в детском саду льготникам наша очередь опять подвинулась назад .Сама я врач по образованию и вдова с 2 детьми в июле выходить на работу,почему нет никаких льгот для вдов .Как теперь быть в этой ситуации ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Есть несколько категорий граждан, которые могут отдавать детей в ДОУ без очереди:
Сироты, находящиеся в возрастном коридоре 18 - 23 года, и лица, воспитывавшиеся одним родителем (в том же возрасте). Данное основание подтверждается выпиской из органов опеки.
Граждане, пострадавшие в аварии на ЧАЭС. Для подтверждения этого основания могут быть использованы справка об эвакуации из мест отчуждения, свидетельство об инвалидности, возникшей по причине воздействия радиации и прочие документы.
Неблагополучные семьи. Чтобы претендовать на привилегию, родители должны получить направление из комиссии по делам несовершеннолетних.
Судьи и прокуроры. Для получения привилегии достаточно справки с места работы.
Также вне очереди в ДОУ попадают сироты и дети, воспитывающиеся приемными родителями.
Кто первый в очереди?
Правом первой очереди обладают:
Полицейские, бывшие полицейские, которые не смогли продолжить службу из-за увечий, полученных на работе, и семьи полицейских, погибших при исполнении долга. Понадобится справка из органов соцзащиты.
«Конрактники». Дети служащих по договору зачисляются в детсад после того, как их родители предоставляют справку из военного комиссариата. Важно помнить о дате: справка действительна всего 3 месяца.
Инвалиды и родители малышей-инвалидов. Основание подтверждается справкой из бюро медико-социальной экспертизы.
Многодетные семьи (более 3 отпрысков). Документами, подтверждающими право на привилегию, выступают свидетельства о рождении всех малышей и удостоверение многодетной семьи.
Какая семья считается многодетной?
Носители преимущественного права
Уже после того как дети носителей внеочередного и первоочередного прав поступления окажутся распределенными, образуется новая очередь из льготников. К числу обладателей преимущественного право относятся:
Одинокие матери – им достаточно показать свидетельство о рождении с пустой графой «Отец».
Педагоги и сотрудники государственных ДОУ. Преимущественное право дается по справке с места работы.
Родители, чей малыш уже ходит в данный садик. Существует условие: дети, зачисляемые по такой льготе, не должны нуждаться в коррекционном подходе.
Перечисленные льготы при поступлении в детский сад установлены на федеральном уровне, однако, есть еще и региональные льготы за детский сад – на них могут претендовать студенты, вынужденные переселенцы, ветераны боевых действий. Полный перечень льготных категорий граждан нужно уточнять в территориальном отделении органов социальной защиты.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб