Вопрос номер 20634

из Стрежевой, Томская обл., Россия 18.07.2016 13:47
Дмитрий
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. Я дал объявление на сайт avito.ru об услуге «Ремонт компьютеров» Мне позвонила неизвестная женщина и спросила могу ли я установить программу «Компас-3D 16 версия» и сколько будет стоить моя услуга установки программы. Я сказал что я не знаю программу, но посмотрю в интернете и попробую скачать. Я посмотрел, перезвонил, и сказал что это будет стоить 300 рублей. Она согласилась, и назначала встречу. На следующий день она перезвонила, и попросила установить ещё одну программу «Corel Draw X7» и Установить «OS Microsoft Windows 7» Всё вместе я насчитал 100 рублей за услугу. Я скачал всё необходимое на флэшку (Операционную систему и программы) В момент установки она расспрашивала, что я устанавливаю и полная ли это версия, есть ли на её лицензия и т.д. После окончания установки, я получил 1000 руб. за мою услугу. Я пошёл к выходу и тут меня встретили оперативники ОБЭП в гражданском, показали удостоверение, сказали что была произведена "контрольная закупка" снимали на телефон, и было 2 понятых, потом подошли ещё 2 понятых. У меня изъяли (беспрепятственно) купюру что я получил за работу, флэш носитель с которого я произвёл установку, и описали жёсткий диск с компьютера на который я установил ПО. После чего меня доставили в отделение полиции, сказали что я обвиняюсь по статье 146 часть 2 УК РФ. Оперативники по рекомендовали написать явку с повинной, где я полностью признаю вину и отказываюсь от защиты. А так же указать что у меня маленький заработок 13 тысяч рублей, что я инвалид 3й группы (Сахарный диабет 1го типа) что у меня беременная супруга и что у меня не было судимостей. Взяли отпечатки пальцев и отпустили домой, сказали что мне позвонит следователь. Я прочитал в чём меня обвиняют и сразу чуть не поседел. Мне грозит максимальный штраф в 200 тысяч и условка. Я не понимаю как мне поступить, идти к адвакату или нет, мне сказали что дело так то не выиграть, а адвакат просто возмёт с меня от 60 тысяч и не важно выиграю или проиграю дело он возмёт 60 тысяч и если присудят штраф, то и штраф отдавать. Как мне быть, посоветуйте пожалуйста.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Из описанной Вами ситуации можно прийти к выводу, что по отношению к Вам применена неверно ч. 2 ст. 146 УК РФ, которая подразумевает нарушение авторского права с причиненным ущербом в крупном размере.
По части 2 статьи 146 УК РФ уголовная ответственность наступает лишь в случае незаконного использования лицом объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретения, хранения, перевозки контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта в крупном размере, а по пункту "в" части 3 этой статьи - в особо крупном размере.
В соответствии с примечанием к статье 146 УК РФ указанные деяния признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удостоверение)
Вопрос номер 325233 из спб итар-тасс снт, васкелово массив, всеволожский р-н, Санкт-Петербург и область, Россия 11.04.2018 12:19
Виктор петров
Получить удостоверение. Ветеран труда

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 50532 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.12.2016 13:34
Наиль
Здравствуйте!подскажите пожалуйста в каком органе или учереждении оформить удостоверение участника боевых действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в районный военный комиссариат.
Вопрос номер 23750 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 01.09.2016 12:36
Александр Юдин
Украли документы: паспрт гражданина РФ и водительское удостоверение,нахожусь в Екатеринбурге,а регистрация г.Пермь.Как быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

обращайтесь в полицию, необходимо также обратиться в уфмс с уведомлением о краже документов.
Вопрос номер 24474 из 13.09.2016 23:39
елена
Куда нужно обратиться мужу чтобы получить удостоверение ветерана боевых действий служил в омоне был направлен Чечню

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для получения удостоверения ветерана боевых действий Вам необходимо обратиться в военкомат.
Вопрос номер 135775 из Завитинск, Амурская обл., Россия 08.06.2017 07:54
Марина
Мой муж в 2004 году получил удостоверение "Ветеран боевых действий",01,06,2017 года пришло письмо из Управления МВД по Амурской области, что удостоверение считать недействительным и необходимо сдать,ссылаются на 3 ст ФЗ "О ветеранах" что делать ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В указанной статье 3 ФЗ "О ветеранах" указан перечень граждан, которые могут быть признаны ветеранами боевых действий. Целесообразно считать, что ранее выданное удостоверение было предоставлено Вашему супругу ошибочно. В данном случае, обратитесь с заявлением в Управление МВД с целью предоставления разъяснений по факту признания удостоверения "Ветеран боевых действий" недействительным. В том случае, если основания необоснованны Вы вправе написать претензию о неправомерности действий сотрудников Управления МВД, с целью дальнейшей защитой прав в судебном процессе.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб