Вопрос номер 20634 из Стрежевой, Томская обл., Россия 18.07.2016 13:47
Дмитрий
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. Я дал объявление на сайт avito.ru об услуге «Ремонт компьютеров» Мне позвонила неизвестная женщина и спросила могу ли я установить программу «Компас-3D 16 версия» и сколько будет стоить моя услуга установки программы. Я сказал что я не знаю программу, но посмотрю в интернете и попробую скачать. Я посмотрел, перезвонил, и сказал что это будет стоить 300 рублей. Она согласилась, и назначала встречу. На следующий день она перезвонила, и попросила установить ещё одну программу «Corel Draw X7» и Установить «OS Microsoft Windows 7» Всё вместе я насчитал 100 рублей за услугу. Я скачал всё необходимое на флэшку (Операционную систему и программы) В момент установки она расспрашивала, что я устанавливаю и полная ли это версия, есть ли на её лицензия и т.д. После окончания установки, я получил 1000 руб. за мою услугу. Я пошёл к выходу и тут меня встретили оперативники ОБЭП в гражданском, показали удостоверение, сказали что была произведена "контрольная закупка" снимали на телефон, и было 2 понятых, потом подошли ещё 2 понятых. У меня изъяли (беспрепятственно) купюру что я получил за работу, флэш носитель с которого я произвёл установку, и описали жёсткий диск с компьютера на который я установил ПО. После чего меня доставили в отделение полиции, сказали что я обвиняюсь по статье 146 часть 2 УК РФ. Оперативники по рекомендовали написать явку с повинной, где я полностью признаю вину и отказываюсь от защиты. А так же указать что у меня маленький заработок 13 тысяч рублей, что я инвалид 3й группы (Сахарный диабет 1го типа) что у меня беременная супруга и что у меня не было судимостей. Взяли отпечатки пальцев и отпустили домой, сказали что мне позвонит следователь. Я прочитал в чём меня обвиняют и сразу чуть не поседел. Мне грозит максимальный штраф в 200 тысяч и условка. Я не понимаю как мне поступить, идти к адвакату или нет, мне сказали что дело так то не выиграть, а адвакат просто возмёт с меня от 60 тысяч и не важно выиграю или проиграю дело он возмёт 60 тысяч и если присудят штраф, то и штраф отдавать. Как мне быть, посоветуйте пожалуйста.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Из описанной Вами ситуации можно прийти к выводу, что по отношению к Вам применена неверно ч. 2 ст. 146 УК РФ, которая подразумевает нарушение авторского права с причиненным ущербом в крупном размере.
По части 2 статьи 146 УК РФ уголовная ответственность наступает лишь в случае незаконного использования лицом объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретения, хранения, перевозки контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта в крупном размере, а по пункту "в" части 3 этой статьи - в особо крупном размере.
В соответствии с примечанием к статье 146 УК РФ указанные деяния признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отказ)
Вопрос номер 21981 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2016 05:28
Алексей
Отказ от иска это тоже самое что отказ от исковых требований?? Просто я в суд письменно подал заявление от отказе от иска и прекращении производства по делу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Да, это одно и тоже. Согласно законодательству РФ Вы не вправе подать исковое заявление тому же ответчику по тем же основаниями и с теми же требованиями.
Вопрос номер 1159 из Данилов, Ярославская обл., Россия 13.05.2015 23:43
елена
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как обжаловать постановление на отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве? спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (dmitriy)
Здравствуйте можете обратиться с жалобой прокуратуру или суд,
Вопрос номер 296203 из Вурнары, Чувашия, Россия 16.02.2018 17:37
София
как делится наследство, если родственники написали отказ в пользу кого-то ~89136

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно статье 1141 ГК РФ, Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 настоящего Кодекса. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).
Вопрос номер 10184 из Тобольск, Тюменская обл., Россия 05.04.2016 20:05
Евгений
Просил три раза провести интернет ,но отказ якобы нет свободных точек хотя они есть в соседнем подъезде и даже доме

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Кого вы просили?
Насколько мне известно, вы можете обратиться к любому провайдеру интернета, который подключил ваш дом на обслуживание. И как то не понятно определение - нет свободных точек. Точек чего? Если провайдер может подключать технически все квартиры в доме к своей сети. (на что провайдеры и рассчитывают в идеале).
Напишите письменную претензию в компанию провайдер, отвезите им. В 2-х экземплярах, ваш заверенный. И в претензии укажите, прошу предоставить письменный ответ в течении 10 дней с момента получения претензии.
Ну а дальше в случае необоснованного отказа, или просто нежелании дать ответ. Если в вашем доме других провайдеров нет. То вы вправе обратиться в Роспотребнадзор, или в Отдел по защите прав потребителей - для восстановления ваших законных прав и интересов. Так как вас ущемляют в ваших правах.
Вопрос номер 17703 из Пермь, Пермский край, Россия 30.05.2016 15:44
Максим
10-13 апреля меня стопнули ДПС, я дал отказ от мед. освидетельствования. Суд еще не состоялся, но 29 мая меня опять же те же самые менты стопонули и я опять дал отказ. Что мне будет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Максим, Делопроизводство будет объединено в одно дело и по нему будет вынесено решение суда.