Вопрос номер 20681 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.07.2016 11:30
Анастасия
Для начала, коротко, объясню, каким образом нам начисляется премия: Есть несколько рабочих точек, которым даются цели на квартал (товарооборот, рабочие часы, списания,..). В начале квартала присылаются эти цифры, с сопровождающим письмом "мотивационная программа". Там рассказывается о критериях расчета премии. В целом все просто: выполнил цель - дали премию, не выполнил - не дали. Как я выяснила, конкретного положения о премировании у нас нет, по этому сопровождающее письмо его вроде как замещает.. С моим директором, последнее время, рабочие отношения не складываются. Возможно, потому, что я всегда стараюсь встать на сторону подчиненных, или потому, что честно говорю ей свою точку зрения, ..не важно. В общим на мне она срываться любит. Значит пришло нам письмо: отчет за квартал, с хорошей новостью, что мы выполнили пару целей и нам полагается 10% премии! Мы ликуем, естественно. Спустя две недели я, совершенно случайно, нахожу отправленное директором письмо "заявление на премии", в котором написаны суммы, кому сколько начислить.. И замечаю, что моя премия сокращена в три раза!!! Разумеется, я сразу связалась с директором, дабы узнать "почему". В ответ ничего вразумительного, начала говорить мол за опоздания и тд. Добавила еще: радуйся, что тебе вообще хоть что то дают, я бы вообще ничего не дала. Я написала заявление об уходе (не только из-за этого), после чего обнаружила еще одно письмо, в котором мой директор просит начальство лишить меня всей премии!! На днях еду в офис, за расчетом, за трудовой и тд... Как мне выбить из них мою честно заработанную премию???
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Анастасия, Ваш вопрос находится на рассмотрении специалиста, скоро с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (директор)
Вопрос номер 48264 из Чебоксары, Чувашия, Россия 08.12.2016 08:06
Светлана
Директор принял на работу воспитателем жену, у которой нет соответствующего образования. Но официально оформили на другого человека. Нарушил ли директор школы какие-нибудь законы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
При проведении проверки надзорными органами может быть выявлено формальное оформление трудоустройства на одного человека, фактическое осуществление трудовой деятельности другим человеком, что приведет к применению санкций в отношении в первую очередь директора школы.
Вопрос номер 1624 из Ишимбай, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.05.2015 21:24
Елена
директор ни хочет выплатить зарплату в полном объёме написала заявление в прокуратуру но на руках нет труд договора что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Александрович)
Елена, здравствуйте.
Есть много способов доказать факт наличия трудовых отношений и без договора. Ваши подписи в платежных ведомостях, наличие должностных инструкций (опять же с Вашей подписью), свидетельские показания и т.п. Прокуратура-прокуратурой, но лучше напрямую в трудинспекцию. Опишите ситуацию в жалобе максимально подробно.
Вопрос номер 1367 из Курск, Курская обл., Россия 17.05.2015 15:55
Алексей
Подскажите пожалуйста имеет ли право директор приходить в магазин после конца рабочего времени и закрытия магазина? Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Алексей. Данное положение законодательством не запрещается.
Вопрос номер 9 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 31.03.2015 12:47
Андрей Владимирович
Налоговая инспекция при выездной проверке выявила отсутствие ООО по месту регистрации. Выписан штраф. Что делать? Я директор, учредитель - другое лицо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
В данном случае отсутствие ООО по месту регистрации повлечет следующие последствия:
- фактическое место нахождения расценивают как обособленное подразделение и штрафуют за непостановку ОП на учет в налоговых органах (штраф от 5 тыс.руб.)
- административный штраф за представление недостоверных сведений о юридическом лице в налоговый орган в размере 5000 руб.(или дисквалификация на срок до 3 лет); (ч. 3 ст. 14.25, ст. 23.61 КоАП РФ).
- если в счетах-фактурах указан фактический адрес организации, не отраженный в ее учредительных документах, м.б. отказано в вычете; (Письмо Минфина России от 07.08.2006 N 03-04-09/15; Письмо УФНС России по г. Москве от 13.12.2006 N 19-11/109634). Штрафные санкции, возложенные на директора, составят порядка 5000 рублей.
Ответ юриста (Денис)
Здравствуйте. В соответствии с законодательством РФ, должностные лица Налоговой инспекции руководствуются не фактическими данными, а официальной выпиской из ЕГРЮЛ. В связи с чем, если Вы не ставили в известность компетентные органы о фактическом месте нахождения, то на данном этапе можно обжаловать постановление в вышестоящую инстанцию.
Вопрос номер 167890 из Белгород, Белгородская обл., Россия 24.07.2017 08:32
Алена
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имеет ли право директор магазина (пятёрочка) проводить ревизию в ночное время и если это время не оплачивается?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, если работодатель заставляет работать в ночное время, то он обязан оплатить эти часы по двойной ставке.