Вопрос номер 20694

из Братск, Иркутская обл., Россия 19.07.2016 15:29
Александр
Здравствуйте,работал в магазине контролером 21 день работал как получилось дней 12-13 без трудовой и каких либо подписей потом принесли бумажки как я понял на официальное устройство подписал но не принес им трудовую зарплата идет 80 рублей в час ,за неделю до первой зарплаты я уволился чтобы якобы меня рассчитать попросили принести трудовую чтобы рассчитать меня в течении 3 дней выплатили 4 200 и сказали что все за остальные дни деньги я не получу так как был на испытательном сроке но какой может быть испытательный срок если работал неофициально?надурили или нет?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Испытательный срок оплачивается так же как и не испытательный. Оплата может быть ниже, но это должно быть прописано в трудовом договоре. Трудовым законодательством не закреплено исполнение трудовых обязанностей бесплатно. Вам в любом случае обязаны были оплатить испытательный срок, более того, Вас должны были об этом уведомить. Не заключение трудового договора не повод работодателю вводить в заблуждение работников. В силу ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии ТКРФ.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
-избрания на должность;
-избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;
-назначения на должность или утверждения в должности;
-направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты;
-судебного решения о заключении трудового договора;
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Согласно ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе»
На основании вышеуказанных норм, полагаем, что факт трудовых отношений между мной и работодателем установлен. Кроме того, это подтверждается тем, что Вам выплатили заработную плату.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 305452 из Брянск, Брянская обл., Россия 05.03.2018 12:43
Миша Кизеев
как расчитать пени за задержанную выплату рассчётных, и куда подавать заявление если работа находилась в московской области

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста, каких именно расчетных?
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Неустойку по выплате необходимо считать по ст. 395 ГК РФ, а заявление можно подавать по месту вашей регистрации.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Михаил!В качестве основания для компенсации в ст. 236 ТК РФ приводится превышение работодателем сроков осуществления выплат. Данные сроки определены в ст. 136 ТК РФ. Так:
1)зарплата подлежит выплате не позже 15 суток с конца периода, за который она начислена;
2)дата осуществления выплат определяется правилами распорядка внутри организации-работодателя;
3)если время выплаты выпадает на праздник или иной выходной день, то выплата осуществляется накануне данного дня;
4)отпускные выплаты должны быть осуществлены не позднее чем за 3 суток до первого дня отпуска.
В ст. 136 ТК РФ отдельно отмечается, что в некоторых законах РФ возможно определение иных сроков, когда нужно осуществлять выплаты. В том числе:
- В ст. 140 ТК РФ указано, что при расторжении трудового соглашения работодатель должен осуществить выплаты всех причитающихся сотруднику средств непосредственно в дату увольнения. А в случаях, когда увольняемый сотрудник оспаривает размер положенной оплаты, в данный срок подлежит выплате сумма, устраивающая работодателя на данный момент.
- Ст. 141 ТК РФ установлено, что средства, причитающиеся умершему сотруднику, выдаются в недельный срок с момента представления членами его семьи или лицами, находившимися на его иждивении на момент смерти, соответствующих документов.
Так как ст. 236 ТК РФ привязывает размер процентов за несвоевременную выплату заработной платы к действующей ключевой ставке ЦБ РФ, необходимо выяснить данную ставку на момент задержки. Так, согласно информации ЦБ РФ от 28.04.2017 начиная с 02.05.2017 действует ключевая ставка, равная 9,25% годовых.
Поскольку ключевая ставка довольно часто меняется, а пени за несвоевременную выплату заработной платы начисляются исходя из ставки, действующей во время задержки выплаты, то за период до 02.05.2107 необходимо исходить из ранее действовавшей ставки. Так, согласно информационному письму ЦБ РФ от 24.03.2017 с 27.03.2017 действовала ключевая ставка в размере 9,75% годовых.
Таким образом, чтобы точно подсчитать размер компенсации или проверить правильность ее начисления, необходимо быть в курсе последних изменений ключевой ставки.
ВАЖНО! На зарплату, задержанную ранее 02.10.2016, за период задержки вплоть до этой даты включительно начисляется компенсация в размере 1/300 от ставки рефинансирования Банка России (п. 2 ст. 2, ст. 4 закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ…» от 03.07.2016 № 272-ФЗ).
Расчет компенсации за задержку выплаты заработной платы
Из положений ч. 1 ст. 142, ст. 236 ТК РФ следует, что задержанная зарплата после задержки выдается вместе с компенсацией. Когда расчет компенсации за задержку заработной платы не осуществлен, за сотрудником сохраняется право невыхода на работу, закрепленное в ст. 142 ТК РФ.
Вопрос номер 13540 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.04.2016 12:35
виктор владимирович
будет ли защитан в пенсионный стаж работа по совместительству на другом месте работы если я служил упо мвд в то время

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 21560 из Рязань, Рязанская обл., Россия 31.07.2016 13:57
жора
здравствуйте как проверить действительность годового регистрации. и можно сделать годовое регистрация без трудового договора. на миграционной карточке отмечен цель визита работа

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Жора, если речь идет о квоте на работу, то при прекращении трудового договора работодатель прекращает отчисления и квота заканчивает свое действие.
Вопрос номер 22567 из Пенза, Пензенская обл., Россия 15.08.2016 15:09
анастасия
здравствуйте,хотела спросить, можно ли взять кредит на телефон с временной пропиской? официальная работа есть, и кредитная история тоже есть, просрочек не было

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В общем случае, всё зависит от банка и его политики. В одном банке в любом случае вам потребуется постоянная регистрация, в другом вам смогут дать кредит и с временной регистрацией.
Так же различаются подходы к этому вопросу в зависимости от того, какой именно кредит вы хотите брать, крупный, на автомобиль, или небольшой, на покупку, к примеру, стиральной машины. Тут тоже подход различается, чем больше сумма, тем строже банк проверяет вашу заявку.
Вопрос номер 316254 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 26.03.2018 13:57
Александра
добрый день! хотят уволить, так как данная работа не мое место, как мне обьясняют, скорее всего попросят написать по собственному, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Александра, если Вас понуждают уволиться то необходимо обратиться в инспекцию труда, с жалобой на работодателя.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб