Вопрос номер 20805 из Шатура, Москва и Московская обл., Россия 21.07.2016 12:26
Павел
Здравствуйте! Зашли с друзьями в магазин купить сигарет. К нам начала приставать группа мужчин, они явно хотели драку, предлагали нам выйти с ними на улицу и решить проблему там, но мы пытались уладить конфликт словесно, но в итоге началась драка, которую спровоцировали и начали они. После 2 минутной суету другу в лицо прилетела закрытая стекляная бутылка пива, которая сломала ему нос и оставила несколько порезов в области лба(ему нанесли 4 шва). В магазине велось видеонаблюдение, скоро суд. И вот хочу узнать, что грозин хулиганам? И может ли что либо грозить нам?
Ответ юриста
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наблюдение)
Вопрос номер 18220 из Липецк, Липецкая обл., Россия 06.06.2016 23:59
Олег
Началась процедура банкротства застройщика - наблюдение. У меня договор долевого участия (офис). Что делать на этой стадии.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9133 из Красноярск, Красноярский край, Россия 26.03.2016 16:59
Ирина
Здравствуйте! Я работала в кафе. В мою смену по кассе пошла большая недостача, которую обнаружили не сразу. И теперь эти деньги хотят удержать из наших зарплат, хотя прямых доказательств того, что деньги взяла я или моя сменщица нет. Бар находится под наблюдение видео камеры, но по ней ничего нельзя точно сказать

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Пишите заявление на проведение внутреннего расследования. С уведомлением о результате письменно с момента получения в течении 10 дней. Так как вы кассир вы несете полную материальную ответственность. Но необходимо установить факт, когда в какую смену было совершен факт хищения денежных средств или был произведен неправильный расчет с покупателем и тд. У вас есть дубликаты чеков и тд. Так вы должны сдавать смену друг другу по кассе согласно кассовых операций. Нужно по максимуму выяснить все обстоятельства. Ведь речь идет о компенсации причиненного ущерба. Возможно хищение было совершено третьими лицами, а вашему работодателю не выгодно, чтобы решение вопроса затянулось. Соответственно проще взять с работников, чем подавать заявление в полицию. Хотя по закону - это должно было быть сделано сразу. Если работодатель откажет - вы вправе подать заявление в полицию и в трудовую инспекцию. И так же вас обязаны ознакомить с видеозаписью за 2 смены (предыдущую и вашу). Требуйте этого так же в заявлении.
Вопрос номер 22352 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.08.2016 22:25
Мария Дробина
Добрый вечер! Мой родственник проходит лечение в онкобольнице. На данное лечение выделена квота. В данный момент наблюдается обострение психического характера, из-за которого дальнейшее проведение химиолучевой терапии, согласно заключению психотерапевта больницы, нежелательно. Однако несмотря на онкологию 4 стадии и энцефалопатию больница не планирует осуществлять перевод пациента в специализированное учреждение, для прохождения лечения психиатрического профиля, а намерено выписать его домой под наблюдение районного психотерапевта. Насколько правомерны данные действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 32634 из Казань, Татарстан, Россия 27.10.2016 00:08
Ирина Александровна
Привлекли по статье 6.9 ч.1 коап в связи с отказом от медицинского освидетельствования, транспортным средством не управлял. Судом на меня возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия в связи с потреблением наркотических средств. Явился в мед. учреждение для прохождения указанных мероприятий, врача нарколога на месте не было, находится в отпуске. Вместо него и.о. врача нарколога, который меня принял, провел тест на наркотики, зафиксировал отрицательный результат в протокол, занес запись в журнал об этом. В ходе проведения анализа мне было предложено расписаться в чистом листе бумаге, на котором присутствовал штамп со следующим содержанием: информированное добровольное согласие лица, число, подпись. От подписи я отказался, после чего врач сделал записи в этот листок о том, что провел тестирование на наркотики, результат отрицательный, сказал что диагноз вынесет врач когда выйдет из отпуска... Амбулаторной карты на меня не завели, в увиденных мною документах ее не было... Вопрос: 1. Означает ли то, что я явился в мед. учреждение в установленные судом сроки добросовестное выполнение постановления суда? 2. Означает ли отказ от подписи в информированном добровольном согласии мое уклонение от прохождения указанных судом профилактических мероприятий? 3. Что имеется ввиду под понятием: профилактические мероприятия? Ведь, например, беседой с врачом о вреде наркомании и.т.д. тоже можно считать неким профилактическим мероприятием.. Или после беседы с врачом и проведения анализа должны поставить на диспансерное наблюдение в наркодиспансер? Могут ли считать отказ подписать пустой листок со штампом как отказ от проведения профмероприятий и автоматическое наблюдение и прохождение ежемесячных тестов на наркотики?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 24697 из 18.09.2016 20:37
Александр
Здравствуйте! Две недели назад прошел в военкомате окулиста, он определил, что у меня на один глаз 0,5 на другой 0,3. Но проблемы по давлению были у терапевта, который направил меня к кардиологу. Кардиолог провел СМАД там среднее давление 136/90 и средний пульс 101 удар, на ЭКГ выявили блокаду частиную правой ножки пучка Гиса и полувертикальное положение электрической оси сердца. Плюс к этому кардиолог выявил систолический шум на верхушке и т. Боткина ЧСС 84 уд. в мин. Диагноз кардиолога: эссенциальная (первичная) гипертензия, стадия требуется наблюдение в стационарных условиях, степень 2, риск 2, ХСН 0. Кардиолог направил к офтальмологу проверить глазное дно. На днях я был у офтальмолога. Результаты: OD: 0,2, OS: 0,1. Sph -2.0d=1.0; Sph -2.0=1.0. Глаз OU - конъюктива бледно-розовая, роговица прозрачная. Глазное дно: Сосудистый пучок в центре, Артерии извитые, калибр сохранен. Вены умеренно атоничны, извитые. Экскавация физиологическая блюдцеобразная. Границы -носовая и на 6, 12 час стушевана. Макула и периферия без патологий. Дополнительные исследования: Od Sph -1.25 cyl -0.25 axe 1/ при циклоплегии -1,25 цил 0,75 ax 178*, OS Sph -1.0 cyl -0.5 axe 169/ при циклоплегии - 1,25 цил -0,5 ах 174*. Заключительный диагноз: миопия слабой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз, ангиопатия сетчатки обоих глаз. Диагноз по МКБ-Х Н52.1.Рекомендованы очки для дали: -1,25д - правый глаз, -1,0д левый глаз. Что меня ждет теперь? Результаты окулиста в военкомате и в профессиональной клинике отличаются, причем серьезно. Как мне теперь доказать свои диагнозы?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте Александр, по данному поводу Вы можете провести независимую врачебную экспертизу, с правом выбора медицинской организации. Более того, данный вопрос имеет медицинский характер, для этого советую Вам обратиться к главному врачу в поликлинике по месту жительства или в больницу. По данному поводу имеется действующее Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", где закреплен список болезней и влияния их наличия на степень нарушения функции организма.
Вопрос номер 41588 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 21.11.2016 10:48
Александр
Здравствуйте! 11.11.2016г. я, начав движение со светофора и поворачивая направо, не справился с управлением, наехал на камень,лежащий на правом краю проезжей части в 20-30 см от бордюра, ввиду чего выехал за пределы проезжей части, перескочив через этот самый бордюр, ударился в светофор, тем самым немного наклонив его, но не повредив, т.е. работоспособность данного светофора не была нарушена. По приезду ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение п 1.5 ПДД, за что предусмотрена статья 12.33 и наложение штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей. Также было выписано постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, а также назначена комиссия в ГИБДД по рассмотрению дела об административном правонарушении. Время и дни работы данной комиссии: вторник, четверг - 10:00-12:00. Явившись в четверг 17.11.2016г. к 10:00 на данную комиссию, мне было сообщено, что в этот день комиссия будет работать с 14:00. Ввиду того, что это был рабочий день и моя работа связана с выездами за пределы города, в 14:00 того же дня прийти на комиссию у меня не было возможности. Сегодня 21.11.2016г. я узнаю о том, что мне был выписан штраф 5000 рублей по ст. 12.33 КоАП РФ. В связи с этим у меня возник вопрос, насколько правомерно наложение данного штрафа, если работоспособность светофора нарушена не была и помех движению транспортных средств, а также угроз безопасности участников движения либо пешеходов он не создавал? А подровнять немного наклоненный светофор можно было собственноручно, но сотрудники ГИБДД заверили, что если светофор не мешал движению и продолжал функционировать, а также ввиду того что, было выписано постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, никакого штрафа налагаться не будет. Могу ли я подать апелляцию на отмену данного штрафа? И есть ли смысл подать в суд на дорожные службы для компенсации вреда, нанесенного мне и автомобилю? Ведь их задачей является наблюдение за состоянием дорог, а именно отсутствием на них каких либо посторонних предметов, в том числе того самого пресловутого камня, не будь на этом месте которого, машина бы просто ударилась бампером об бордюр и отвернула от него влево, не подпрыгивая и не залетая на бордюр, и следовательно, не задев светофор. Спасибо за ответ. С уважением, Александр.

Всего ответов: 0