Вопрос номер 20849

из Таджикистан 22.07.2016 10:24
Ника
Здравствуйте! Можно ли обжаловать прекращение дела в суде по статье 112 ч.1 УК РФ в связи с амнистией?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Об амнистии можно заявить только после вынесения приговора. Пока не вынесен приговор, гражданин не считается осужденным, и амнистия к нему применяться не может
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ук рф)
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей
1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.1
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 24070 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 07.09.2016 00:35
Алексей
Я был осужден по ст 115 УК РФ на срок один год условно. Но так же на меня возбуждено уголовное дело по ст 319 ук рф. Преступление было совершено ещё до суда. И теперь у меня вопрос какой приговор может вынести судья и могут ли отменить условный срок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Имеющийся условный срок отменить не могут, потому как решение суда может отменить только апелляционная инстанция. Однако, при вынесении нового приговора будет учтено решение суда по первому делу, и как отягчающий фактор.
Вопрос номер 426470 из Лысьва, Пермский край, Россия 02.10.2018 20:30
Ольга Елохина
Здравствуйте! От мирового судьи получила судебный приказ, что управляющая компания взыскала плату за предоставленные жилищно коммунальные услуги и пени на основании ст.ст. 67, 69, п.1, п.14 ст.155 ЖК РФ. Я не согласна с определением суда т.к. являюсь собственником квартиры и задолженностей за жилищно коммунальные услуги нет. Подала заявление в суд об отмене судебного приказа, Суд удовлетворил мою просьбу. Но управляющая компания снова подает в суд иск. По какой статье я могу подать заявление в суд на управляющую компанию? 128 УК РФ или 159 УК РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В данном случае отношения между Управляющей компанией и Вами являются гражданско-правовыми, и состав преступления здесь отсутствует. Вы вправе подать возражение на иск, поданный на Вас. Ваше возражение должно исходить из их исковых требований и конкретно обосновывать, с чём Вы не согласны и почему, при этом подтвердив Ваши слова документально. Возражение Вы вправе подать до удаления судьи в совещательную комнату в двух экземплярах (для суда и для истца) и копии приложенных документов должны быть также в двух экземплярах. Оригиналы документов возьмите с собой на судебное заседание. После решения суда в Вашу пользу Вы вправе подать ходатайство о возмещении судебных издержек и иных расходов в связи с судебным заседанием.
Вопрос номер 421066 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 22.09.2018 10:50
Дмитрий
Здравствуйте!У меня такой вопрос: двое подростков поссорились в помещении горожа при этом была опрокинута канистра с бензином и гораж загорелся,один подросток убежал испугавшись а другой сгорел.При этом небыло свидетилей происходящего.Завели уголовное дело,сначало дело шло по Ст 109 УК РФ мотивировав это тем что постродавший угорел от газов но после проведённой экспертизы перевели в Ст 105 ч 1 УК РФ так как пострадавший не угорел а сканчался от ожогов и сбежавший не помог.Правильно ли это???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Дмитрий!Исходя из того что вы написали,то по данным статьям человек умышленно оставил человека погибать, а статья УК РФ Статья 125. Оставление в опасности ,Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года,как раз таки в данной ситуации если бы человек действительно убежал и не помог,то должна была применяться данная статья.
Вопрос номер 297962 из Кострома, Костромская обл., Россия 20.02.2018 14:01
Кристина
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, какие поправки по ст.80 Ук Рф предусмотрены в 2018 году? каковы последние новости про это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Изменений в положения данной статьи не внесены.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб