Вопрос номер 20891 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 23.07.2016 03:49
Роман
Здравствуйте. В сети появились данные 100млн пользователей соц сети ВКонтакте (логин, пароль и тд). Является ли хранение такой информации преступлением?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей компании свяжутся с Вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (преступление)
Вопрос номер 18403 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.06.2016 00:11
Владимир
Здраствуйте. Попадает ли под амнистию ст158ч2. Дело было заведено летом 2015, а преступление совершено в 2014. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! На данный момент информации об амнистии нет.
Вопрос номер 284716 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 27.01.2018 03:04
Марина
Если осудили человека на 6лет особого режима он на приговор не пошол совершил преступление таким же статьями ~78165

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! В чем заключается Ваш вопрос?
Вопрос номер 6848 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.12.2015 14:14
Олег
Преступление совершенно в октябре 2014 года, ст. 128.1 ч 1 УКРФ. под амнистию я попадаю. Вопрос: принят ли ко мне амнистию, если преступление совершенно в октябре 2014 года, а судебное заседание будет в январе 2016 года??? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Нет, не попадает под амнистию.
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия
У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ? ~64004

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Вопрос номер 71395 из Миасс, Челябинская обл., Россия 05.03.2017 11:59
рома
Совершил в пьяном виде преступление ударил и забрал две тысячи рублей скоро суд что мне за это светит?. Ст. 161ч.2

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Согласно п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 № 29 "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое", под насилием, не опасным для жизни или здоровья (пункт "г" части второй статьи 161 УК РФ), следует понимать побои или совершение иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему физической боли либо с ограничением его свободы (связывание рук, применение наручников, оставление в закрытом помещении и др.).
Под насилием, опасным для жизни или здоровья (статья 162 УК РФ), следует понимать такое насилие, которое повлекло причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, а также причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
По части первой статьи 162 УК РФ следует квалифицировать нападение с целью завладения имуществом, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, которое хотя и не причинило вред здоровью потерпевшего, однако в момент применения создавало реальную опасность для его жизни или здоровья.
Применение насилия при разбойном нападении, в результате которого потерпевшему умышленно причинен легкий или средней тяжести вред здоровью, охватывается составом разбоя и дополнительной квалификации по статьям 115 или 112 УК РФ не требует. В этих случаях содеянное квалифицируется по части первой статьи 162 УК РФ, если отсутствуют отягчающие обстоятельства, предусмотренные частью второй или третьей этой статьи.
Если в ходе разбойного нападения с целью завладения чужим имуществом потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, что повлекло за собой наступление его смерти по неосторожности, содеянное следует квалифицировать по совокупности преступлений - по пункту "в" части четвертой статьи 162 и части четвертой статьи 111 УК РФ.
В тех случаях, когда завладение имуществом соединено с угрозой применения насилия, носившей неопределенный характер, вопрос о признании в действиях лица грабежа или разбоя необходимо решать с учетом всех обстоятельств дела: места и времени совершения преступления, числа нападавших, характера предметов, которыми они угрожали потерпевшему, субъективного восприятия угрозы, совершения каких-либо конкретных демонстративных действий, свидетельствовавших о намерении нападавших применить физическое насилие, и т.п.
Если в ходе хищения чужого имущества в отношении потерпевшего применяется насильственное ограничение свободы, вопрос о признании в действиях лица грабежа или разбоя должен решаться с учетом характера и степени опасности этих действий для жизни или здоровья, а также последствий, которые наступили или могли наступить (например, оставление связанного потерпевшего в холодном помещении, лишение его возможности обратиться за помощью).
Мерой наказания по ч. 2 ст. 161 УК РФ является: принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Решение по делу выносится судом с учетом всех доказательств.