Вопрос номер 20926 из Киров, Калужская обл., Россия 23.07.2016 16:30
Анастасия
Добрый день, сняли квартиру через риэлтора, обоюдно договорились о том, что заплатим пока часть суммы, за проживание до конца месяца, а с нового месяца заплатим полностью, вчера уже завезли вещи, а сегодня звонит хозяйка и сообщает о том, что договор расторгает,якобы из за вот этой договоренности, и в этот же день мы должны забрать все вещи иначе она их выбросит на площадку
Ответ юриста (Штатный юрист)
Анастасия, если у вас не было заключено письменного договора с хозяйкой квартиры, то у Вас отсутствуют правовые средства защиты. В случае, если Вы заключили письменный договор с риэлтором, то с него можно взыскать убытки (оплаченную часть суммы).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (проживание)
Вопрос номер 292854 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 11.02.2018 10:50
юлия
Законно ли проживание с животными в пансионате для инвалидов и пожилых людей?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 35553 из Самара, Самарская обл., Россия 04.11.2016 11:09
Альфия
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, нужно ли уведомлять ФМС о принятии на работу гражданина Казахстана, имеющего разрешение на временное проживание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Работодатель, принимающий на работу временно проживающего иностранца, получать на него разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно. При этом о приеме на работу временно проживающих иностранцев необходимо уведомить миграционную службу. Это следует из пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Вопрос номер 1619 из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.05.2015 18:09
Юлия
Обязан ли студент оплачивать проживание в общежитии в период летних каникул?Если сессия в университете проходить до середины июля.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (dmitriy)
Добрый день обязан!
Ответ юриста (Василий Петрович)
Юлия, добрый день. Обязанность и бремя содержания и оплаты за предоставленное на время обучения в ВУЗе лежит на студенте (слушателе). Утвержденный ВУЗом период "каникул" не исключает такие обязанности обучаемого.
Ответ юриста (yana)
Вы обязаны нести бремя содержание за весь период предоставленный Вам на период обучения.
Вопрос номер 10645 из Артемовский, Иркутская обл., Россия 09.04.2016 12:34
Александра
Здравствуйте, дорогой юрист. Я девочка и мне 13 лет, я хочу узнать мои права на проживание с родителями, если они в разводе

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Здравствуйте. Право проживания несовершеннолетнего ребенка устанавливается в судебном порядке. С возраста 10 лет - суд обязан руководствоваться вашим мнением. То есть спросить вас в суде с кем вы хотели бы проживать. И на основании вашего мнения и будет определенно ваше дальнейшее место проживания.
Вопрос номер 233 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.04.2015 17:44
николаевнп
Мы беженцы с Украины, пенсионеры. Имеем РВП до 2018года на временное проживание. Имеем ли мы на подачу документов на пенсию и если имеем, то когда их подавать.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. В законе о пенсионном обеспечении указано, что пенсия может быть назначена иностранному гражданину, а как показывает практика не назначают..
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! К сожалению лица имеющие РВП при этом не важно гражданами какого государства они являются абсолютно не важно, не имеют права получать пенсию на территории РФ. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (edvard)
Здравствуйте Николаевна !
Пенсия выделяется из Пенсионного Фонда Российской Федерации только для граждан Российской Федерации ! Но так как Российская Федерация является полным правопреемником СССР то ту трудовую деятельность которую вы вели на пост советском пространстве вы будете получать если получите гражданство РФ !