Вопрос номер 20926

из Киров, Калужская обл., Россия 23.07.2016 16:30
Анастасия
Добрый день, сняли квартиру через риэлтора, обоюдно договорились о том, что заплатим пока часть суммы, за проживание до конца месяца, а с нового месяца заплатим полностью, вчера уже завезли вещи, а сегодня звонит хозяйка и сообщает о том, что договор расторгает,якобы из за вот этой договоренности, и в этот же день мы должны забрать все вещи иначе она их выбросит на площадку   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Анастасия, если у вас не было заключено письменного договора с хозяйкой квартиры, то у Вас отсутствуют правовые средства защиты. В случае, если Вы заключили письменный договор с риэлтором, то с него можно взыскать убытки (оплаченную часть суммы).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (проживание)
Вопрос номер 8261 из Томск, Томская обл., Россия 04.03.2016 02:55
Давид
Добрый день!У меня такой вопрос.Я гражданин Республики Армения, проживал в РФ с Разрешением на временное проживание 3 года,после уехал на родину на срочную службу,в этот период разрешение на временное проживание срок действия кончилось.Сейчас я приехал,получил РВП и имею ли я право сейчас подать на вид на жительство,школу я окончил в РФ и учусь в Вузе?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП.
Срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет 6 месяцев.
Срок получения вида на жительство в России составляет 6 месяцев со дня подачи иностранным гражданином заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а так же фотографий, соответствующих установленным требованиям.
Для получения вида на жительство в России совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин должен подготовить и представить должностным лицам Федеральной миграционной службы России следующие документы:
1. Заявление о выдаче вида на жительство на бумажном носителе в 2-экземплярах на бланке установленной формы.
В настоящее время для получения вида на жительство в России имеется так же возможность подать заявление о его выдаче в электронной форме через интернет с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.
2. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 2000 рублей.
3. 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора - представляются заявителем, являющимся иностранным гражданином. Лицо без гражданства для получения вида на жительство в России представляет 2 личные фотографии.
4. Документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя - национальный паспорт иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства.
5. Документ, подтверждающий наличие источника средств, обеспечивающих заявителю при проживании в России прожиточный минимум.
Такими документами могут являться, например: справка с места работы; патент, а также документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; пенсионное удостоверение; справка о доходах физического лица, а так же любой другой документ, который подтверждает получение заявителем доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности.
Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти соответствующего субъекта РФ.
Если иностранный гражданин является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не представляется. В этом случае необходим документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.
6. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции.
7. Документ, свидетельствующий, что заявитель не болен наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
Данный документ выдаётся российским полномочным учреждением здравоохранения.
8. Документ, который подтверждает наличие у заявителя жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством - представляется исключительно в том случае, если заявитель проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну.
Таким образом, для лиц, находящихся в стране менее 3-х лет с момента въезда в Россию представлять вышеуказанный документ для получения вида на жительство в России не нужно.
Если у заявителя и его родственников разные фамилии, то родственные отношения, при необходимости в этом, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами - свидетельством о рождении, свидетельством о заключении или расторжении брака и др.
Вопрос номер 233 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.04.2015 17:44
николаевнп
Мы беженцы с Украины, пенсионеры. Имеем РВП до 2018года на временное проживание. Имеем ли мы на подачу документов на пенсию и если имеем, то когда их подавать.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В законе о пенсионном обеспечении указано, что пенсия может быть назначена иностранному гражданину, а как показывает практика не назначают..
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению лица имеющие РВП при этом не важно гражданами какого государства они являются абсолютно не важно, не имеют права получать пенсию на территории РФ. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Эдвар И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Николаевна !
Пенсия выделяется из Пенсионного Фонда Российской Федерации только для граждан Российской Федерации ! Но так как Российская Федерация является полным правопреемником СССР то ту трудовую деятельность которую вы вели на пост советском пространстве вы будете получать если получите гражданство РФ !
Вопрос номер 1874 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2015 23:07
нурхана
скажите пожалуста имеет ли суд право на выдворение за проживание не поместу официальной прописки при уплате штрафа 5000 тыс руб суд дал срок выехать с москвы в течение 10 дней рарешение и регистрация имеется

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, суд имеет право наложить административное взыскание в виде выдворения. Обратитесь к юристу и вам помогут с заявлениями для открытия въезда в РФ
Вопрос номер 314500 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 22.03.2018 15:53
Тамара Яковлевна
здравствуйте. Что делать, если работодатель, при устройстве на работу, требует от гр. Казахстана разрешение на временное проживание. Ведь для граждан из стран-участников договора действует упрощенная процедура трудоустройства, и некоторые нормы, предусмотренные гл. 50.1 ТК РФ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Дело в том, что это субъективное мнение работодателя. С точки зрения законодательства Российской Федерации в области миграции и трудового права разрешение на временное проживание не является обязательным документом для устройства на работу иностранного гражданина.
Вопрос номер 14575 из 28.04.2016 10:11
сергей
добрый день я бы хотел узнать что делать если фмс отказались прописывать мою жену ссылаясь на ст 49 п 5 жкх все документы были собраны так же есть ст 16 о миграционном учете у нее есть печать разрешение на временое проживание не нарушают ли фмс ст 16

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да,ФМС нарушают данную статью. Обратитесь с жалобой к руководству ФМС.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб