Вопрос номер 21008 из Барнаул, Алтайский край, Россия 25.07.2016 07:09
валерия
Закрыли ипотеку в сбербанка!нет закладной!как снять обременение?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Документы, необходимые в рег. палате для снятия обременения с квартиры после выплаты ипотеки:

Паспорта всех собственников, указанных в свидетельстве о праве собственности.
Заявление о снятии ограничения, заверенное банком.
Копия и оригинал кредитного договора.
Договор купли-продажи или договор долевого участия в строительстве.
Свидетельство о праве собственности.
Копия и оригинал закладной (если выдавалась).
В течение 5 дней вы получаете свое свидетельство с отметкой о снятии обременений. За погашение регистрационной записи об ипотеке в связи с ее прекращением государственная пошлина не взимается.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (снять обременение)
Вопрос номер 3466 из 06.07.2015 10:07
елена
у нас квартира с обременением. компания которая продавала квартиру уже нет. теперь не можем продать . как написать заявление что бы снять обременение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Елена! В Вашем случае необходимо составить в свободной форме заявление в адрес городской отдел Федеральной службы судебных приставов, а также заявление в городской суд.
Вопрос номер 26707 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.10.2016 08:01
Вера
обременение в ресреестре оформлено по доверенности человеком с фальшивым паспортом. Является ли действительным?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 22472 из Горно-Алтайск, Алтайский край, Россия 13.08.2016 19:13
Светлана
Наша подруга (Татьяна) в 2007 году по ипотеке купила квартиру, но оформила документы на гражданского мужа (Николая) и себя. Собственность зарегистрирована с обременением ипотекой по ½ доли на Николая и Татьяну. Квитанции об оплате ипотеки выписаны на Татьяну и её доверенное лицо. Сегодня ипотеку Татьяна погасила полностью, получила закладную из банка. С Николаем Татьяна расстались, не живут с 2008г. Где он и что с ним она не знает. В МФЦ Сказали подавать в суд. На кого, как писать заявление? 1. Как снять обременение ипотекой со всей квартиры? 2. Как оформить квартиру в собственность полностью на Татьяну? Есть расписка, что Николай не имеет имущественных претензий к Татьяне, так как она выплатила ему половину стоимости квартиры. Очень прошу подсказать… Обосновано и с указанием нужных статей жилищного и гражданского кодексов. Если необходимо обратиться в суд, то нужен образец заявления. ОЧЕНЬ надеюсь на квалифицированную помощь, с благодарностью, Светлана.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Светлана, у Вас сложный правовой вопрос, который требует изучения имеющихся у Вас документов. Без изучения документов, решить вопрос о правильном способе защиты Ваших прав не представляется возможным.
Вопрос номер 1513 из Анапа, Краснодарский край, Россия 20.05.2015 12:54
Людмила
Здравствуйте. У меня обременение в пользовании и эксплуатации моей гостиницы.Ее пользователи разрушили отопление и эксплуатируют ее без него.Здание приходит в негодность. В июне 2017 обременение закончится. Когда лучше подать иск о порче моего имущества?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (arsen)
Добрый день.
до подачи искового заявления, задействуйте методы досудебного порядка, потому что судья спросит: что стороны сделали для самостоятельного урегулирования сложившейся ситуации. Пишите претензию.
писать вы должны сразу с того момента, как вам стало известно о порче имущества или должно было стать известно. не пропустите "разумные сроки" и соблюдайте процессуальный порядок.
Вопрос номер 21696 из 02.08.2016 10:33
Михаил
Добрый день у меня такой вопрос могу ли я прописать в свой дом ребёнка если на ддоме есть обременение был сделан залог

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Вы не можете совершать действия по отчуждению (продаже) жилого дома, но зарегистрировать в нем ребенка Вы имеете право.