Вопрос номер 21168 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.07.2016 20:15
Федор
Для лечения СДВГ мне необходим препарат под названием Сиднокарб (Мезокарб), хотел бы уточнить, находиться ли данный препарат в списке наркотических веществ и будет ли следовать в следствии его приобретения уголовная/административная ответственность?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте!Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (административная ответственность)
Вопрос номер 6023 из 24.10.2015 18:40
Яромир Галактион
Здравствуйте! Меня интересует: существует ли ответственность(административная, уголовная) если родители не хотят отправлять своих детей в школу- а воспитывать и обучать самостоятельно? Благодарю за внимание.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Яромир! В УК и КоАП подобных статей нет.
Вопрос номер 280193 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 18.01.2018 13:19
елена Борисова
какая ответственность будет за лохный звонок о бомбе в университете ~88818

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно статье 207 УК РФ, Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.
Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, -
наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.
Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.

Вопрос номер 7997 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 08:20
Амелин Роман
Добрый день, плачу алименты 50% а по другому исполнительному листу не могу какая ответственность? Работаю официально. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Вас вводят в заблуждение! Ответственность по нескольким исполнительным листам одновременно не должна превышать 50% ЗП суммарно. Статья 99. "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Вопрос номер 23367 из Пугачев, Саратовская обл., Россия 26.08.2016 09:55
Александр
Подскажите если берёшь кредит на организацию и я в ней деректор какую ответственность я несу и после увольнения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Если директором становится другое лицо, то бремя ответственности ложится на него. При этом, риск имуществом организации и уставным капиталом.
Вопрос номер 2498 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 16.06.2015 19:23
андрей
Добрый вечер! Приобрел авто,попал в аварию,не успев поставить на учет.Решил после аварии продать,подделав роспись собственника в договоре купли продажи.Какая ответственность преднозначенна за данное нарушение.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Анатолий! В соответствии со ст. 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
327 статья УК РФ предполагает уголовную ответственность за совершение правонарушений, связанных с подделкой документов (использованием, сбытом, изготовлением поддельных бумаг). К таким предметам относят бланки, документы, штампы, печати, государственные награды, удостоверения.

Данной статьей определено, что уголовная ответственность также устанавливается вследствие обмена, продажи или безвозмездного их отчуждения. Преступление считается свершившимся после исполнения подделки предмета преступления или реализации такового.

Ответственность за совершенное преступление по 327 статье УК РФ наступает с 16 лет.

Изготовление дубликатов государственных бланков, печатей, штампов, наград представляет собой внесение в них изменений, которые изменяют значимость предмета или их полное создание.

Сбытом является передача предмета преступления, при котором у последнего появляется новый владелец. Для состава преступления способ сбыта не имеет совершенно никакого значения. Этот процесс может быть совершен путем обмена, продажи, при передаче в качестве оплаты долга, дарении и пр.

Незаконное изменение официального документа (удостоверения или иного) называется подделкой документов (статья УК РФ 327). Способ подделки (дописка, подделка подписи, подчистка, переклеивание фотографии, заверение поддельной печатью) не влияет на квалификацию нарушения закона. Подделка касается не только всего документа, но и его части (изменение в удостоверении фамилии).