Вопрос номер 21192 из Кызыл, Тува (Тувинская Респ.), Россия 27.07.2016 06:32
Иван
Здравствуйте. я инвалид 1 группы. Работаю. Проживаю в районе относящемуся к Крайнему Северу. В июле съездил на море во время отпуска. Вопрос: кто должен оплатить компенсацию проезда, организация, где я работаю, или пенсионный фонд? Организация отказала, ссылаясь, что у меня нет 2 годичного стажа, а пенсионный фонд, что оплачивает только пенсионерам по старости.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членам его семьи только по основному месту работы работника.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (организация)
Вопрос номер 278587 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2018 12:04
Елена
Какой должна быть организация, осуществляющая газ. Обслуживания ~44174

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 118162 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 05.05.2017 09:19
Роман
Добрый день скажите пожалуйста в каких случаях энергоснабжающая организация вправе требовать проведение экспертизы Трансформаторной подстанции?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте. Экспертиза трансформаторной подстанции очень редко проводится как отдельное исследование, чаще всего оно является одной из главных частей электротехнической экспертизы. Специалисты, которые проводят электротехнический анализ, в состав которого и входит экспертиза трансформаторной подстанции, занимаются анализом и обследованием полностью всей электропроводки, всех подключенных электрических агрегатов и оборудования, выясняют причины возникновения поломок, и многие другие вопросы, которые касаются электропроводки и трансформаторной подстанции.
Если говорить более точно и подробно, нужно учесть, что экспертиза трансформаторной подстанции непосредственно занимается исследованием и анализом трансформаторных подстанций, всех подходящих кабелей и линий электропередач. Это необходимо для того, чтобы определить верность выбранной мощности устройства и всё правильно рассчитать, потому что в случае неправильного расчёта могут возникнуть серьёзные проблемы, которых нужно избежать.
Вопрос номер 2324 из 11.06.2015 08:14
Наталья
Имеет ли право управляющая организация заключить договор за 2014г и выставить счета за 2014г.,если лицензию она получила только 08.04.2015г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если у вас имеется договорное отнашение, то и счет вам выставили правомерно.
Вопрос номер 7502 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.01.2016 10:47
Олег
Добрый день. Наша организация по оказанию юридических услуг хочет рассмотреть Ваше предложение более подробно тел. 8-913-944-44-02

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 15178 из 03.05.2016 06:07
МУРАД
хочу изпользовать льготный отпуск с семьей но жена подала на алименты если мы воспользуемся льгным мне заплатят после организация ???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Сформулируйте точнее Ваш вопрос.