Вопрос номер 21358 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.07.2016 18:11
Глеб
Добрый день! Переехал в другой город, являюсь участником долевого строительства, хочу расторгнуть договор. Квартира взята в ипотеку. Как расторгнуть договор и какое количество денежных средств мне вернут? Положены ли мне проценты от застройщика за пользование моими денежными средствами? Ps по соглашению сторон расторгать договор застройщик не хочет, ссылаясь на недостаток активов.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (по соглашению сторон)
Вопрос номер 7762 из Солнечногорск, Москва и Московская обл., Россия 05.02.2016 18:51
наталья
Добрый вечер !!!! если я подписала заявления по соглашению сторон и потом передумала.можно ли аннулировать заявления ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
С Вами свяжется юрист
Вопрос номер 18873 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.06.2016 15:55
Дарья
Начальник не соблюдает суббординацию, обзывался!хочу уволиться одним днем по соглашению сторон, имеет ли он право мне отказать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Вы должны официально направить работодателю предложение о расторжении трудового договора с приложение соглашения о расторжении трудового договора. На любой документ, поступивший из канцелярии руководитель обязан ответить.
Вопрос номер 6542 из Барнаул, Алтайский край, Россия 20.11.2015 09:21
Сергей
Здравствуйте, интересует вопрос: Увольнение по инициативе работодателя (в трудовой: Трудовой договор расторгнут по соглашению сторон пункт 1 части первой статьи 77 ТК РФ) должны ли при этом заранее сообщить об увольнении? или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте, Сергей! Дело в том, что инициатором увольнения работника, согласно п. 1, ч. 1 ст. 77 ТК РФ, может быть как и работник, так и работодатель. Дальнейшие действия проходят исключительно через отдел кадров, следовательно об увольнение заранее сообщают работнику.
Вопрос номер 3344 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 04.07.2015 09:11
Владимир 89081569609
ситуация связана с увольнением Работаю заправщиком на АЗС,заставляют писать заявление по соглашению сторон(не хотят показывать сокращение)трое из четверых написали,я отказался Мне грозятся прислать комиссию по аттестации знаний и уволить по статье несоответствие занимаемой должности,Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Вам необжодимо обратиться к работодателю с притензией. Т.к. согласно трудовому законодательству вас не имеют права понуждать к увольнению. Обратитесь на личный прием к юристу который поможет вам составить необходимые заявления.
Вопрос номер 85 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2015 18:00
Людмила
Предлагают уволиться по соглашению сторон без выходного пособия. Если не соглашаешься, направляют ездить на работу за 50 километров от предыдущего места работы. Тем самым, вынуждают подписать. Законно ли это?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Работодатель имеет право предложить соглашение сторон, но это должно быть обоюдным ( условия соглашения должны устраивать обе стороны), а если работодатель ставит вас в такие рамки, то это можно расценить как понуждение к увольнению..
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Добрый вече, Людмила. Согласно ч. 2 ст. 37 Конституции РФ понуждение к увольнению работника является недопустимым, однако, в случае, если Вы письменно откажетесь от перевода Вас на другое место работы, работодатель вправе будет уволить Вас по п.9 ст. 77 ТК РФ.
Ответ юриста (anastasiya)
Здравствуйте, разумеется это не законно так как это является понуждением к увольнению, но работодатель имеет право предложить. Главное смотрите внимательно, чтобы условия Вас устраивали и Вы имеете полное право требовать удобные условия. Я Вам рекомендую действовать именно так(обращаясь к работодателю официально, письменно). Выбор за Вами!!! Желаю Вам всего наилучшего!
Ответ юриста (Ilana)
Добрый вечер Людмила! Согласно ст. 72.1. ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Согласно требований ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/12/#block_744#ixzz3XIuFkiIh