Вопрос номер 21420

из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 12:01
Максим
Вопрос по ОСАГО: Хочу вписать жену в страховку авто,, в законе об ОСАГО следующее: В день обращения путём внесения соответствующей записи в раздел «Особые отметки» страхового полиса, с указанием даты и времени внесения изменений. Изменения заверяются подписью представителя СК и печатью страхо́вщика. Или в течение двух рабочих дней с даты обращения, путём выдачи (переоформления) нового страхового полиса. При этом страховая компания лишает меня возможности два дня пользоваться моим ТС ( хотя ОСАГО у меня на год и платил я за год) Никаких справок, поручений или иных документов страховая компания не дает. Вполне логично, что в страховую я приезжаю на машине,НО на вписание нового водителя в действующий полис - забирают документы, страховая ответственности за оставленную машину не несет, но и ехать на ней я не могу. Никаких компенсационных выплат страховая не предоставляет, справок о сдаче документов тоже не дает. Что это и как с этим можно бороться? очередная непродуманность государственных регуляторов при генерации законов или, ставший уже стабильностью, потребительское отношение страховых компаний к их клиентам? Спасибо.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Для того чтобы вписать нового водителя в уже имеющийся полис обязательного страхования, Вам потребуется предоставить в офис Вашей страховой компании всего три документа:
действующий полис ОСАГО, в который и будут внесены необходимые изменения;
паспорт гражданина, которого Вы планируете вписать в полис;
водительское удостоверение лица, которое будет в писано в Вашу страховку.
Помимо этого, уже в самом офисе страхователя Вам выдадут типовую форму заявления на внесение изменений в список водителей, которое можно заполнить там же.
После Вашего обращения в страховую компанию страховой агент вносит соответствующие изменения в базу данных, а потом делает соответствующую запись в Вашем полисе. Важно подчеркнуть, что закон требует обязательного заверения внесенных изменений подписью страхового агента, а также печатью страховой компании, которая внесла такие изменения.
Хотя на практике агенты чаще просто распечатывают новый полис, а старый изымают. Тут важно сказать, что закон не ограничивает количество лиц, которые могут быть вписаны в страховку, поэтому Вы можете вписать столько человек, сколько захотите, а агент не имеет права требовать от Вас приобретение полиса без ограничений. Но, с другой стороны, если у Вас вписано более двух человек, то по цене, вполне вероятно, будет выгоднее все же приобрести полис без ограничения круга лиц.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (изменения)
Вопрос номер 293704 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 12.02.2018 23:49
сергей
здравствуйте.у моего брата ст111ч4 и ст 111ч3 планируются ли изменения по данным статьям

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Изменений пока не планируется
Вопрос номер 329863 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 19.04.2018 20:10
Сергей
Какие изменения ожидать по ст 111ч2 если имется аморальное поведение потерпевшего

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Вопрос номер 281183 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 22.01.2018 05:28
Сергей
Здравствуйте скажите пожалуйста вот у меня ст 158ч. 1.2.3 есть вообще какие то изменения. Чтоб писать по ст. 10

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Редакция от 31.12.2017 года. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
Вопрос номер 289998 из 07.02.2018 11:00
Лаззат Карибаева
какие изменения по условно досрочном освобождении по особо тяжким статьям в 2018 году в законодательстве РК

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Изменений по УДО внесены не были.
Вопрос номер 2813 из Грозный, Чеченская республика, Россия 24.06.2015 13:49
Румиса
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли какие нибудь изменения или поправки по ст. 228 ч 2 в отношеня спайс 2015 г.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время никаких поправок нет
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вас поправки интересуют или решение вопроса о привлечении? Закон постоянно меняется, поэтому могут Вас привлечь и позже и раньше. Дело в защите.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб