Вопрос номер 21437 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.07.2016 14:17
Наталия
Мою дочь 14 лет избили 26. 07.16 две девочки когда она гуляла со своим младшим Мою дочь 14 лет избили 26.07.16 две девочки когда она гуляла со своим младшим братом на детской площадке. Сначала подошла одна схватила за волосы и бросила ее на землю, следом подбежала вторая и начала мою дочь держать за волосы. Первая била ее по голове кулаками и в область почек, а вторая держала и тоже била по голове. Мой младший сын которому 4 года позвонил моему мужу и сообщил что сестру бьют. Мы приехали на детскую площадку и увидев что моя дочь держится за голову и наклонилась я дала по одному подзатыльнику ладошкой сначала одной потом другой. Забрали дочь и уехали домой. Вызвали полицию. Полиция приехала мы написали объяснительные и заявление. Нам дали направление на мед. освидетельсвование и сказали ехать с утра туда потому что время уже было 0:20, а драка произошла в 20:20. Мы с утра 27.07.16 съездили на мед. освидетельсвование, Там нас попросили: раздеться до пояса покрутиться посмотреть в глаза и отогнать нижнюю губу и поднять верхнюю и все идите. Хотя дочь им говорила что у нее болит голова, тошнит, и кружится. Нам сказали если хотите езжайте в травмпункт. Мы сразу поехали в детский травмпункт в 10:00, нас направили к неврологу, а невролог поставил диагноз сотрясение головного мозга. И нас сразу положили в больницу в детскую травматологию. Мне 29.07.16 звонил инспектор по делам несовершеннолетних и говорит что родители первой девочки которая больше била, написали на меня и на мою дочь заявление что драка была совместной, а на меня что после моего подзатыльника у их дочери сотрясение головного мозга и что она была госпитализирована во взрослую больницу в 20:00 ч. 27.07.2016, хотя девочки 14 лет. Ее мама мне звонила 27.07.16 в 19:07 и узнавала как себя чувствует моя дочь, я сказала что у нее сотрясение. А ее дочь в это время видели гуляющей на улице. А 28.07.16 эта девочка была в городе с мамой. И то что инспектору сказала прокуратура направить мою дочь повторно на мед. освидетельствование после выписки из больнице и о том что бы инспектор замял это дело. Меня пригласил что бы я написала объяснительную о том что я ударила подзатыльник. Посоветуйте мне что делать? Чтобы наказать этих бессовестных людей.
Ответ юриста (Штатный юрист)
В настоящее время Ваш вопрос находится на рассмотрении у специалиста, в ближайшее время с Вами свяжутся.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (родители)
Вопрос номер 1488 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 19.05.2015 19:06
любовь Павловна
Родители купили дом .но записали его на сына.Через год сын зарегистрировался с женщиной с ребенком, но родители её не прописали. В доме прописаны родители сына. брат и сестра. Сын умер. На какую часть наследства имеет право жена?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Любовь Павловна. В соответствии со ст. 1142 ГК РФ наследство делятся в равных долях между наследниками первой очереди, а именно: родители, супруг/супруга, дети. Если сын усыновил ребенка, то и он относится к наследникам первой очереди.
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Усыновленные дети приравниваются к детям родным и являются наследниками первой очереди. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (roman)
Если ребенок НЕ усыновлен, то на 1/3 если усыновлен то на 1/2 (1/4 ей и 1/4 ребенку).
Вопрос номер 2597 из Биробиджан, Еврейская обл., Россия 18.06.2015 14:32
ольга
Можем ли мы с мужем оформить опеку над моим племянником (родители от него отказались), если живем не по месту прописки

Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
Здравствуйте! Если нет жилья, то оформить опекунство нельзя.
Вопрос номер 3493 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 07.07.2015 17:35
Елизавета
Здравствуйте. Мы столкнулись с проблемой изнасилования. Если я, совершеннолетняя и обращусь в полицию, узнают ли об этом родители?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (mihail)
Как я могу вам ответить узнают они или нет, вы не спрячете повестки в суд по этому делу итд
Ответ юриста (Артем Александрович)
Елизавета, здравствуйте. Многое (если не все) зависит от следствия. Нужны будут характеристики на Вас, возможно допросы родителей, соседей, других лиц. Могут быть разные обстоятельства дела. Одно дело - Вам 40 лет и Ваши родители живут в другом городе. Другое - Вам 18, Вы учитесь и живете с родителями. В последнем случае, конечно, узнают.
Вопрос номер 22849 из 19.08.2016 02:20
Камила
Здравствуйте. Хочу взять опеку над своим сводным, несовершеннолетним братом. Его родители не в состоянии его обеспечить. Родители и брат граждане Таджикистана, а я гражданка РФ и перевезти ребёнка хочу в Россию. Подскажите где нам оформлять опеку, в какой стране?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Прежде, чем оформить опеку, необходимо инициировать через орган опеки лишение прав родителей ребенка. Так как они являются гражданами Таджикистана, то и процедуру эту совершать необходимо в Республике Таджикистан. Далее, после лишения родителей их прав, Вы оформляете установление опеки над Вашим братом. По приезду с ним в РФ, Вам необходимо будет подать документы на принятие его в гражданство РФ в упрощенном порядке.
Вопрос номер 22235 из Брянск, Брянская обл., Россия 10.08.2016 13:16
Анар
Могу ли я получить гражданство РФ, если ребенок родился на территории РФ,но родители имеют иностранное гражданство

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Анар, рождение ребенка на территории РФ влечет получение им гражданства РФ только в случае, если его родители являются гражданами РФ. Ребенок рожденный на территории РФ иностранными гражданами должен получить гражданство своих родителей через консульство этой страны, в ином случае, он может быть признан лицом без гражданства.