Вопрос номер 21618

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 01.08.2016 14:39
ирина николенко
Мне 54 года,работаю продавцом 4года неофициально,обязан ли работодатель ооо трудоустроить меня,и,сколько нужно отчислять в пфр при заработке в 20000?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения). При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. Работодатель обязан заключать трудовой договор в письменной форме с каждым лицом, принимаемым на работу. Все договоры заключаются с соблюдением всех обязательных реквизитов и условий, предусмотренных статьей 57 ТК РФ, и заверяются подписями сторон. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. Суд признает отказ в заключении договора незаконным. Отчисления в ПФР 22% за счет работодателя, а не с Вашей заработной платы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 340230 из Липецк, Липецкая обл., Россия 08.05.2018 14:41
Валентина
Нахожусь на курсах повышения квалификации. выписана командировка. Вправе ли работодатель не выплачивать командировочные?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По нормам ТК РФ, работодатель обязан Вам возместить расходы связанные со служебной командировкой.
Вопрос номер 298340 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 20.02.2018 21:14
елена сергеевна
мне 53 года но работодатель хочет меня заставить уволиться по собственному желанию

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте жалобу в прокуратуру и в государственную инспекцию труда с просьбой о проведении проверки, поскольку работодатель понуждает Вас уволиться.
Вопрос номер 296717 из Тобольск, Тюменская обл., Россия 19.02.2018 08:42
Анна
Добрый день! Какой признак ставить в справке 2-НДФЛ, если работодатель удержал ндфл не полностью?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вносить данные согласно прописанным сведениям в Вашей справке 2-НДФЛ.
Вопрос номер 234 из 21.04.2015 18:04
наталья
Работодатель отказывается выплачивать отпускные,пригрозил что пободается со мной но денег мне не выплатит.Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья! В данной ситуации необходимо в досудебном порядке обратиться в прокуратуру и в трудинспекцию, а затем в суд с иском о получении денежной компенсации с работодателя (в течение трех месяцев с момента увольнения). Наши юристы, специализирующиеся в области трудового права, подробно проконсультируют Вас по данному вопросу и составят необходимый пакет документов, если вы обратитесь по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 7029 из 22.12.2015 06:53
марина сергеевна
здравствуйте на сколько дней работодатель может задежать зарплату и куда можно обратиться если работаешь не официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Не имеют права, но законодательно дано не более чем 15 дней. За задержку будут идти штрафы и пени, если об этом написать заявление в Трудовую инспекцию. Ст. 142 ч. 2 "Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику ".
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Работник, отсутствующий в своё рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
Порядок, место и сроки выплаты заработной платы установлены в ст. 136 ТК РФ (смотрите свой трудовой договор)
Обратиться можно в Трудовую инспекцию с уведомлением, написав заявление, о нарушениях сроков выплаты.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб