Вопрос номер 21633

из Симферопль 01.08.2016 16:37
Катерина
Здравствуйте,У меня в палисаднике стоит сетка , которая разделяет мою территорию и территорию соседей , их растительность зашла на мою землю, деревья, кусты и растения паразиты уже распространяются по моим саженцам, и из за этого растения на моем участке погибают, а так же это лишний мусор . Много раз просили убрать свои заросли , но они ни в какую. Есть ли закон , которым можно было бы им пригрозить ?
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (деревья)
Вопрос номер 708 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 04.05.2015 13:17
вероника
здравствуйте подскажите что делать! во дворе ставим машины 30 лет уже,но сегодня такая ситуация жилец с соседнего дома вкопала калеса и деревья можем ли мы выкопать и пересадить деревья?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вероника, здравствуйте. Выкопать-то Вы можете. Но, скорее всего, придется за это ответить. Необходимо выяснить, на какой территории Вы ставили а/м (на "зеленой зоне", в принципе, это запрещено). Есть разные нюансы, для анализа которых Вам необходима очная консультация. Обратитесь к юристам Вашего региона.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если жилец незаконно вкопал - то настало время наказать этого озеленителя. Обращаетесь с жалобой в Администрацию р-на (или в местный совет Муниципального р-на) и узнаете кто зачем и почему посадил деревья. Потом пишется претензия к ответственному лицу - и если ответ - НЕТ, вы идете в суд, после чего суд обяжет выпилить самосад, вырыть колеса или заплатить за услуги тех кто это сделает за Ваши деньги.
Вопрос номер 1956 из 01.06.2015 06:31
Симаков Георгий
На каком расстоянии от грани частного участка можно садить деревья? У соседей, в частном секторе, растут деревья высотой выше двух этажного дома. Нам затеняют огород, тоже в частном секторе.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Деревья должны отстоять от наружных стен зданий и сооружений на пять метров, от границы соседнего участка на три метра
Вопрос номер 21637 из 01.08.2016 17:44
дмитрий
соседи недают вырубить деревья возле своего дома,деревья из под фундамента растут...она не дает и грозится,говорит что это её участок...что делать?и обязанны ли они предостваить землю,если я собираюсь менять крышу??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с положениями ст 304 Гражданского кодекса российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
В п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 (ред. от 23.06.2015) "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав" установлено, что В силу статей 304, 305 ГК РФ иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению в случае, если истец докажет, что он является собственником или лицом, владеющим имуществом по основанию, предусмотренному законом или договором, и что действиями ответчика, не связанными с лишением владения, нарушается его право собственности или законное владение.
Такой иск подлежит удовлетворению и в том случае, когда истец докажет, что имеется реальная угроза нарушения его права собственности или законного владения со стороны ответчика.
Иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, подлежит удовлетворению независимо от того, на своем или чужом земельном участке либо ином объекте недвижимости ответчик совершает действия (бездействие), нарушающие право истца.
Вопрос номер 34806 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.11.2016 09:39
Ирина
Соседи посадили кустарники и деревья вдоль дороги. Эта дорога идет только к нашему дому так как улици дальше нет. Деревья посажены 50 см от дороги. На наши просьбы подрезать хотя бы ветки они не реагируют, только грозятся если мы что то с кустарниками сделаем. Куда можно обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 29269 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 19.10.2016 11:35
support
я живу на первом этаже, соседи со 2 этажа под нашими окнами посадили цветы, кусты и деревья. Постоянно поливают огород, под окнами сырость и комары, куда обращаться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете обратиться с жалобой в муниципальный орган, осуществляющий надзор за защитой прав потребителей и благополучия человека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб