Вопрос номер 21635

из Анапа, Краснодарский край, Россия 01.08.2016 17:11
руслан
А правильно если поймали первый раз полиция если за торговлю арбузами вине положено месте и они должны написать 1 предупреждение или сразу выписать штрав на 10000 тысяч рублей
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Итак, что грозит предпринимателю, отважившемуся на уличную торговлю без получения соответствующего разрешения? Либо осуществляющему торговлю с нарушением?
Административный штраф. Сумма штрафа регламентирована кодексом об административных правонарушениях. Согласно статье 14.1, незаконная уличная розничная торговля без регистрации юридического лица как индивидуального предпринимателя грозит нарушителю взысканием штрафа в размере от 500 до 3000 рублей.
Штрафы за незаконную торговлю продукцией, которая не соответствует качественным образцам, грозит наложением на нарушителя административного штрафа. Размер штрафа для граждан — 1000–3000 рублей; для должностных лиц — 2000–10000 рублей; для юридических лиц — 10000–30000 рублей; для предпринимателей, действующих без регистрации, образования юридического лица — 10000–20000 рублей.
Несанкционированная уличная торговля в неустановленном месте. В большинстве случаев суровость административного взыскания и размер штрафа устанавливается местными законодательными органами. Стандартная мера наказания — штраф в размере 500–2500 рублей.
В некоторых российских регионах согласно местному законодательству, действует полный запрет на уличную торговлю. Разрешена или запрещена уличная торговля в вашем городе — можно узнать в районном управлении потребительского рынка.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выписать)
Вопрос номер 17454 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.05.2016 08:20
диана
Может ли меня выписать отец(глав.квартиросьемщик)с муниципальной квартиры,которую ранее получал на меня и брата

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Выселение граждан не входит в перечень прав квартиросъемщика согласно статье 67 ЖК РФ. Выселение проводится только на основании статьи 85, статьи 91 ЖК РФ.
Наймодатель вправе выселить всех проживающих в муниципальной квартире при использовании квартиры не по назначению, а также, если жители квартиры нарушают права и интересы соседей. Если же жильцы не вносили ежемесячные коммунальные платежи, они подлежат выселению за неуплату (статья 90 ЖК РФ).
БЕЗ СОГЛАСИЯ В перечень полномочий нанимателя не входит выселение граждан, которые проживают в муниципальной квартире, ведь он имеет равные права с членами семьи.
Вопрос номер 1269 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.05.2015 19:22
анна
сыну 22 года работает только месяц до этого нигде не работал за квартиру не платит могу я его выписать из квартиры

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Анна! Если ваш сын не является собственником квартиры или не имеет долю в данной квартире, тогда вы можете снять его с регистрационного учета по следующим основаниям:
- если он не проживает в данном жилом помещении более полугода,
- если не имеет личных вещей в этой квартире,
- если не платит за коммунальные услуги,
- если вы не чините препятствий в пользовании данным жилым помещением.
Тогда вы можете подать исковое заявление в суд для того, чтобы признать его утратившим права пользования данным жилым помещением и снять его с регистрационного учета.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да Вы можете снять Вашего сына с регистрационного учета только в том случае если он не является собственником квартиры и если не имеет долю в данной квартире, сделать это Вы можете по следующим основаниям:
- если он не проживает в данном жилом помещении более полугода,
- если не имеет личных вещей в этой квартире,
- если не платит за коммунальные услуги,
- если вы не чините препятствий в пользовании данным жилым помещением.
Процедура снятия с регистрационного учета делается через суд.
Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна. Да, в судебном порядке вы можете снять Вашего сына с регистрационного учета. Как показывает судебная практика по г. Москве, при наличии оснований и надлежащим образом составленным иском это не составит особых затруднений.
Вопрос номер 79233 из Брянск, Брянская обл., Россия 24.03.2017 23:02
Николай
я купил квартиру в ней прописаны 4 человека один из них приватизировал ее, затем подарил сестре и она продала мне как мне их выписать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 35 ЖК РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. Таким образом, данные граждане должны самостоятельно сняться с регистрационного учета по данному месту жительства, а если намеренно уклоняются, то Вы вправе подать исковое заявление в суд о признании утратившими правом пользования и снятии с регистрационного учета.
Вопрос номер 22485 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 14.08.2016 07:41
иван
Купил квартиру, где остался прописан несовершеннолетний (не собственник). В договоре указано, что обязуются выписать. Не выписывают, хотя родители (в разводе) проживают в других квартирах. Ребёнок фактически живёт с матерью. Как выписать, и почему она (мать) так поступает ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете написать претензию с требованием выписать несовершеннолетнего ребенка, где будет указано, что в случае неисполнения требований с их стороны, Вы оставляете за собой право расторгнуть договор.
Вопрос номер 14680 из 28.04.2016 17:57
ольга
Может ли моя бывшая свекровь выписать из своей квартиры меня и моего несовершеннолетнего ребенка, но ребенок не совместный.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Являясь собственником,она может выписать.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб