Вопрос номер 21641 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.08.2016 17:53
Марина
Что такое коммунальные платежи Что в них входит ?
Ответ юриста (Штатный юрист)
В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коммунальные платежи)
Вопрос номер 63165 из Симферополь, Республика Крым, Россия 09.02.2017 16:50
Василий
Я являюсь собственником домовладения и естественно все коммунальные платежи произвожу я. Мой сын, проживающий со мной, является многодетным отцом. Распространяются ли на меня его льготы, как многодетного отца, при оплате коммунальных платежей?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Штатный юрист)
В данном случае льготами может пользоваться только ваш сын. на Вас они не распространяются.
Ответ юриста (Штатный юрист)
Солгасно ЖК РФ, Статья 31. "Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении", ваш сын является членом семьи, следовательно льготы распространяются и на вас.
Вопрос номер 756 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.05.2015 12:45
Ирина
Можно ли выписать человека из квартиры, если он не проживает в ней уже 10 лет (живет за границей) и не оплачивает коммунальные платежи? квартира не приватизирована. За какой период времени может быть сделан перерасчёт по оплате ЖКУ при предоставлении документа о факте проживания за границей?

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Здравствуйте, Ирина! Снять с регистрационного учета человека, который фактически по определенному адресу не проживает (либо не пребывает) и не соглашается сняться с учета, возможно только через суд. Вам необходимо обращаться в суд с иском о призании утратившим право пользования жилым помещением. Иск необходимо предъявлять непосредственно к тому лицу, который зарегистрирован в квартире. Если Вы не знаете, где он фактически проживает, Вам следует указать, что Вы обращаетесь к нему с иском по последнему известному месту жительства.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Если лицо длительное время не проживает в жилом помещении, не несет расходы по содержанию данного жилого посещения и оплате коммунальных услуг, не хранит свои вещи в указанной квартире, ему не чинятся препятствия в проживании в спорной квартире со стороны иных жильцов, но при этом указанное лицо самостоятельно не снимается с регистрационного учета, Вы вправе обратиться в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Возможно выписать человека из жилого помещения, если он фактически не проживает, только через суд. Но необходимо будет предоставить документы подтверждающие фактическое проживание в другом месте.
Ответ юриста (Наталья Ильгамова)
Здравствуйте Ирина! Можно выписать - это трудный процесс и длительный! Обратитесь к специалистам , самостоятельно Вы с этим вопросом не справитесь.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Здравствуйте, Ирина. конечно, Вы можете подать исковое заявление о снятии с регистрационного учета лица, которое там не проживает и не пользуется данным жилым помещением, а также он оплачивает коммунальные платежи. для этого помимо самого искового заявления о снятии с регистрационного учета, Вам потребуется предоставить свидетелей, которые смогут подтвердить, что данный человек не проживает в этом жилом помещении. Удачи Вам
Вопрос номер 1094 из Тольятти, Самарская обл., Россия 12.05.2015 20:31
Марина Анатольевна
9 апреля оплатила коммунальные платежи. Оператор на почте неправильно указала номер лицевого счёта, поэтому платёж не прошёл. Узнала об этом только сейчас (12 мая), когда пришла новая квитанция с долгом. Что делать? Какие документы надо собрать или предоставить, чтобы вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Вы не обязаны оплачивать образовавшуюся задолженность. пишите заявление на почту, пусть признают ошибку, исправляют за свой счет, здесь попахивает недобросовестно оказанной услугой, а следовательно все затраты и причиненный ущерб от действий должностных лиц, ложатся на виновника, т.е. на отделение почты.
Вопрос номер 174148 из Усолье-Сибирское, Иркутская обл., Россия 02.08.2017 07:13
Морозкина Анна Васильевна
Должна банку. По решению суда. Единственный доход - пенсия, 8800 руб, что составляет прожиточный минимум. Приставы удерживают 50%. На иждивении несовершеннолетний ребенок. Как заставить пристава к применению ст.446 гк рф, если он ничего не хочет слышать? У меня диагностировали сахарный диабет 2 типа, денег на лекарства и обязательную диету нет., т.к. есть еще коммунальные платежи.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, Вы вправе обратиться в суд за предоставлением рассрочки исполнения решения суда, в связи с чем установить фиксированный размер выплат в счет погашения исполнительного производства.
Вопрос номер 273322 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 24.12.2017 14:16
Кристина
Здравствуйте,у меня есть долг за коммунальные платежи,приставы наложили на мой единственный доход арест(на мой заработный счет)как быть?с меня уже они списали около 10 тысяч а долг 40 тысяч,если я им принесу справку с работы что карта зарплатная они могут ли мне вернуть 50% её

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте, в соответствии с частью 2 статьи 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Вам нужно обратиться в отделение судебных приставов-исполнителей по месту жительства с заявлением, что на данную карту начисляется заработная плата и взыскание всех доходов должника - незаконно.