Вопрос номер 21659

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.08.2016 21:38
Олег
при выезде с предприятия на личном легковом автомобиле охранники чоп просят открыть багажник без объяснения причины.
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (предприятия)
Вопрос номер 17695 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 30.05.2016 12:44
Константин
Как можно забрать автомашины ,принадлежащие мне, но находящиеся на базе чужого предприятия. Автомашины были в аренде другого предприятия, но оно не действует, а владелец базы удерживает их из-за долгов перед ним этого предприятия.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для наиболее эффективного разрешения Вашей проблемы, с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 277034 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 10.01.2018 05:35
Андрей
Добрый день. Увольняют с Предприятия по сокращению, и скорей всего не расчитают. Можно ли возбудить уголовное дело в отношении Начальника предприятия????????????????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В случае увольнения по сокращению штата, Вам обязаны предложить другие вакантные должности, в случае отсутствия последних, Вас сокращают в общем порядке с дальнейшими 2-х месячными выплатами в размере оклада. В случае если предприятие находится в стадии банкротства, а далее в стадии ликвидации, то Вы имеете право обратиться в суд в порядке ГПК РФ, и взыскать денежные выплаты. В данном случае, состав преступления здесь не усматривается.
Вопрос номер 1740 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.05.2015 10:44
Сергей
Устав организации является учредительным документом. Государственная регистрация Устава считается датой создания организации (предприятия). Вопрос. Если принимается "новая редакция" Устава (не дополнение, уточнение к старому, а именно новая редакция или новый Устав), можно ли считать, что это есть создание (учреждение) нового предприятия путём реорганизации? Или, это всего-лишь означает "новая редакция" без создания нового предприятия? Буду признателен за быстрый ответ. dsp.e@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей! Принятие устава в новой редакции не является реорганизацией юридического лица. Реорганиза́ция юридического лица – прекращение или иное изменение правового положения юридического лица, влекущее возникновение отношений правопреемства юридических лиц, в результате которого происходит одновременное создание одного, либо нескольких новых, и/или прекращение одного, либо нескольких прежних (реорганизуемых) юридических лиц. Осуществляется в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.
Вопрос номер 834 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.05.2015 07:47
Юрий
Здравствуйте! Купил автомашину у предприятия но при попытки поставить её на учёт в ГИБДД оказалось что у предприятия задолженность по налогам и на автомашину наложен запрет на регистрационные действия что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

вам необходимо обращаться в суд для отмены договора купли продажи.
Вопрос номер 18134 из Чита, Забайкальский край, Россия 06.06.2016 06:30
максим
Здравствуйте, ухожу в армию с предприятия, обязаны ли меня принять обратно после службы и как это проконтролировать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 23 Закона «О статусе военнослужащих» гражданам, уволенным с военной службы, устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:
- предоставление органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учетом их специальности в государственных организациях;
- сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву - также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу.
Таким образом, последняя гарантия предоставляется работникам только государственных учреждений

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб