Вопрос номер 21712 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 12:30
мария
убили мужа, по ст. 109 ч.1 был осужден убийца. гражданский иск не заявляла, можно заявить?
Ответ юриста
В настоящее время Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (убийца)
Вопрос номер 21712 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 12:30
мария
убили мужа, по ст. 109 ч.1 был осужден убийца. гражданский иск не заявляла, можно заявить?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26260 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.10.2016 07:36
Любовь2
Убийца моего мужа получил удо не выплатив моральный ущерб на свободе он не выплачивает ущерб что мне делать?

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Добрый день. Взыскание компенсации морального вреда в данном случае должно осуществляться службой судебных приставов. Уточните в суде подразделение службы приставов и адрес, куда был направлен исполнительный лист. Затем в отделе службы приставов поинтересуйтесь ходом исполнительного производства.
Вопрос номер 44162 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.11.2016 11:42
Гульнур
У меня убили брата родного точнее убил, и я бы хотела сказать суду последнее слово чтобы как нибудь повлиять на суд. этот человек (убийца) не раз уже сидел. Как правильно сформулировать речь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5698 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 24.09.2015 21:05
Юлия
Здравствуйте. У меня такая проблема: мне нравится один серийный убийца США. И я недавно написала в социальный сетях что мне он очень нравится, что он красивый и что я хочу замуж а него.После этого мне поступили угрозы в личные сообщения от родственников одной из его жертв что я отвратительна и они обратятся в полицию, чтобы найти меня.Я же им задала несколько вопросов про него.Также они заподозрили, что этот убийца пишет ей от моего имени.После этого я их заблокировала.Писало мне два человека.Что за это может быть? Могут ли меня объявить в международный розыск или запретить с ним общаться( я недавно отправила ему письмо)?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 15908 из Владикавказ, Северная Осетия, Россия 10.05.2016 10:14
Ирина
Ув Юрист очень бы хотелось услышать ответ на мой вопрос,заранее благодарю вас за помощь.Моего ребёнка сбила машина,за рулем которой находилась женщина.Уже почти год я хожу в отделение полиции и в следственный комитет, чтобы получить ответы на свои вопросы но они все молчат и отовсюду гонят, как ненормальную. Подскажите пожалуйста какие я имею права,так как убийца моего ребёнка находиться на свободе и остается безнаказанной в данный момент.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 20005 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 09.07.2016 14:02
Ольга
Убили брата. Убийца проник в дом ночью.нанес ему 9 ножевых а отца который проснулся ранил из ружья. Его нашли.он признался в убийстве.но в покушение нет. Он инвалид 2 гр. Шизафреник.при обыске нашли 5 охотн.ножей 2обреза.одно ружьё. Гильзы.патроны. признался что следил два месяса.все из-за девушке. Проблема в том.что следак не опытный,а адвокат наоборот. Что делать что бы он не отказался по справке и получил по полной. И что бы до суда был под стражей а не как просит адвакт домашний арест.видь есть два заявил от свидетелей что он боятся.и мы тоже.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 97 УПК РФ дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
В силу ст. 99 УПК РФ При решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.
Таким образом, учитывая тяжесть совершенного преступления, должно быть принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.