Вопрос номер 21752 из Лен.обл. 02.08.2016 19:51
Юрий
уволен по сокращению 11 мая 2016 до сих пор не выплатили расчет и выходное пособие. мои действия?
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выходное пособие)
Вопрос номер 7565 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 27.01.2016 10:24
ирина
что я потеряю в деньгах при увольнении по сокращению штатов : получаю выходное пособие и не выхожу на работу со дня сокращения и возможно ли это ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана)
Добрый день,Ирина!
Многие работники не получают деньги, положенные сотруднику при увольнении. Во-первых, если заявление об увольнении предоставлено за 2 месяца до «темного дня», то вам должны выдать зарплату по факту работы в течение этих 2-х месяцев. Во-вторых, ещё одной суммой, на которую вы можете рассчитывать, является выходное пособие, которое выплачивается в день увольнения. Данное пособие равно вашему среднемесячному заработку. Если в трудовом договоре прописана сумма выходного пособия, превышающая вашу среднюю зарплату, то работодатель обязан выплатить сумму, которая вписана в договор.В определенных случаях сотрудник может рассчитывать на так называемую компенсацию «отступника». Это подразумевает то, что работник уходит раньше, через два месяца после того, как поставит подпись на договоре об увольнении. Если он увольняется, например, по прошествии двух недель или месяца, то можно смело рассчитывать на дополнительную компенсацию. Данная сумма будет равна средней стоимости заработка относительно времени, что осталось до истечения срока, начиная с момента предупреждения вас об увольнении.
Вопрос номер 23779 из Кумертау, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.09.2016 00:27
Оксана
Здравствуйте, я жена военнослужащего, на момент перевода к новому месту службы я находилась в декретном отпуске, сейчас прошло 2 года и мне нужно будет увольняться, как мне правильно уволиться? и могу ли я получить выходное пособие за 2 месяца и какую справку о среднем заработке предоставить, ведь она представляется за последние 2 месяца? А я 2 последних года в декретном? Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Так как Вы находились в декретном отпуске, выходное пособие Вам не будет выплачено, потому как за этот период Вы не осуществляли трудовую деятельность.
Вопрос номер 18285 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.06.2016 17:22
Анна
Здравствуйте, меня зовут Анна. Дело в том, что я нахожусь в декретным отпуске, сейчас моей дочери 9 мес. (28.08.2015 г.р.). 16 мая 2015года г. наше учреждение ликвидировали и меня 16 числа уволили. Работодатель меня направил в 10 дневной срок встать в центре занятости, чтобы на основании ст.178 ТК я получила выходное пособие три месяца размером в среднюю з.п. , которая у меня была до декрета, где-то около 10 тыс.руб. . Я встала там, но мне центр занятости ничего не платит. Также я обратилась в социальную защиту, чтобы они мне стали выплачивать пособие до полутора лет, так как работодатель мне после 16 мая уже не платит. Сейчас я получила отказ от соц.защиты. Они это объясняют тем, что работодатель мне будет платит 3 месяца и на учете я в центре занятости, следовательно я не могу стоять у них. По истечению 3 месяцев, когда меня снимут с учета в центре занятости и работодатель прекратит выплачивать выходное пособие. Правомерно ли поступает соц.защита, отказавшись мне?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. Для получения пособия следует обращаться в УСЗН по месту жительства. Данный отказ незаконен.
Вопрос номер 143751 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 19.06.2017 11:43
Валентина
Здравствуйте. Я работающий пенсионер. Я знаю, что после того как уходишь с работы пенсионный фонд выплачивает выходное пособие. Я работаю, добавки к пенсии не получаю. Могу ли я сейчас получить в пенсионном фонде пособия, так как мне необходимо лечение а денег катастрофически не хватает. Или может быть в налоговой службе, ведь я плачу 13% подоходный и не разу не пользовалась за свои трудовые 40 лет выплатами. С уважением Валентина

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, при прекращении трудовой деятельности пенсионный фонд выплачивает не выходное пособие, а производит индексацию пенсии с учетом прекращения трудовой деятельности. Вы имеете право получить в налоговой службе социальный вычет, то есть за оплаченное лечение Вам вернется 13 % от потраченной суммы.
Вопрос номер 10041 из 04.04.2016 17:21
Ната
Здравствуйте! Ситуация следующая. Работодатель задолжал мне зарплату за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года. В 2016 году работодатель отправил меня в отпуск за свой счет в январе и феврале. С 1 марта в связи с сокращением штата моя должность упраздняется, о чем я была уведомлена. И отправлена в очередной отпуск на два месяца. Была обещана компенсация за оставшиеся 4 дня отпуска. Отпускные не получила. В уведомлении указано, что 4 мая мне будет выплачено выходное пособие в размере среднего заработка, и за мной сохраняется среднемесячный заработок на период трудустройства, но не свыше 2 мес со дня увольнения. Мне было сказано, что выходное и компенсации за 4 дня неиспользованного отпуска будут выплачены в день увольнения, а долги по ЗП и отпускные по мере появления ден средств в компании. Вопрос: имею ли я право не подписывать никаких документов об увольнении до тех пор, пока мне не выплатят все положенное мне по закону? Если не имею, то каковы должны быть мои дальнейшие шаги? Заранее благодарю. С уважением, Ната

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.